Обновления Microsoft 365 и Office 2019 поступают с поддержкой Apple Silicon и Big Sur

article thumbnail

Последние обновления Microsoft 365 и Office 2019 делают пакет для повышения производительности полностью совместимым с macOS Big Sur и Apple Silicon, но это не собственный код для процессора M1.

Последний выпуск пакета приложений Microsoft Office, включая Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote и OneDrive, можно установить на устройства, основанные на архитектуре Apple Silicon. Для оптимальной работы установите сборку ноября 2020 года 16.43 или новее.

Помимо совместимости с Apple Silicon, новый выпуск включает «последние оптимизации для macOS Big Sur», которые, как ожидается, будут доступны в четверг днем.

Microsoft заявляет, что обновления Apple Silicon имеют те же функции, что и предыдущие версии. В нем также говорится, что первый запуск каждого приложения Office займет немного больше времени, поскольку macOS генерирует оптимизированный код для процессора Apple Silicon – подтверждая, что код не является родным для Apple Silicon и полагается на Rosetta 2 для работы.

Похоже, что в настоящее время не происходит дискретной загрузки. Новые обновления доступны через утилиту Microsoft Update в macOS.

Подписка на Microsoft 365 бывает бизнес-версии, личной и семейной. Бизнес-версия стоит от 5 долларов в месяц на пользователя, а персональная версия – 6,99 долларов в месяц.

Microsoft недавно объявила, что 13 октября 2020 г. официально прекращает поддержку Office 2016 для Mac. Совместимость Apple Silicon с Office 2016 вызывает сомнения.

Соцсети