Обновления уведомлений iOS 16 будут включать расширенный режим фокусировки

Обновления уведомлений iOS 16 будут включать расширенный режим фокусировки

До того, как Apple объявит iOS 16, осталось два месяца, но в сети уже ходят слухи об обновлении. Журналист Bloomberg Марк Гурман на этой неделе сообщил, что iOS 16 принесет обновления в систему уведомлений, и код, найденный в последней бета-версии программного обеспечения Apple, подтверждает это — среди прочего.

По словам Гурмана, iOS 16 будет иметь «довольно значительные улучшения по всем направлениям, включая обновление уведомлений». Хотя он не поделился подробными подробностями об этих изменениях, обнаружил в кодах бета-версии macOS 12.4 (выпущенной для разработчиков ранее в этом месяце), что Apple планирует большие изменения для режима фокусировки.

Для тех, кто не знаком, режим фокусировки — это функция, представленная в iOS 15 и macOS Monterey, которая позволяет пользователям управлять тем, какие приложения и уведомления они хотят видеть в разное время дня.

В iOS 16 и macOS 13 Apple представит еще больше настроек режима фокусировки, которые не будут совместимы с iOS 15 и macOS 12. Новая строка, добавленная в бета-версию iOS 15.5, показывает предупреждающее сообщение, сообщающее пользователю, что для выбранного режима фокусировки требуется обновление программного обеспечения, которое необходимо включить.

Использование разрешенного списка для этого Focus приведет к потере этих настроек на других ваших устройствах с более новым программным обеспечением.

Устройство с более новым программным обеспечением обновило этот Focus, чтобы использовать новую конфигурацию, которую это устройство не поддерживает. Чтобы продолжить редактирование уведомлений на этом устройстве, обновите программное обеспечение до последней версии или используйте список разрешенных для этого Focus.

Интересно, что Apple также работает над новыми функциями для Apple News. Согласно коду из бета-версии iOS 15.5, в приложении «Новости» будет новый контент, для которого требуется iOS 16. Однако на этот раз Apple добавила вторую строку для устройств, которые не могут быть обновлены до этой новой версии iOS, которая предполагает, что в этом году компания прекратит поддержку некоторых моделей iPhone и iPad.

Извините, вам необходимо обновить устройство, чтобы увидеть этот контент.

К сожалению, Новости больше не полностью поддерживаются на старых устройствах.

В последнем отчете Гурмана также упоминается, что в разработке находится новый многозадачный интерфейс для iPadOS 16, а также новые функции отслеживания состояния здоровья для watchOS 9. Ожидается, что iOS 16 будет представлена ​​на WWDC 2022 в июне, а официальный релиз состоится этой осенью. .

Соцсети