Обновленный 13-дюймовый MacBook Pro может иметь опцию хранения 4 ТБ, 32 ГБ памяти

Обновленный 13-дюймовый MacBook Pro может иметь опцию хранения 4 ТБ, 32 ГБ памяти

По слухам, обновление 13-дюймового MacBook Pro от Apple может иметь больше, чем просто больший дисплей, при этом предполагается, что Apple может увеличить емкость хранилища для модели с 2 терабайт до 4-терабайтного варианта, а также увеличить объем памяти.

Существует предположение, что Apple выпустит обновленный 13-дюймовый MacBook Pro в ближайшем будущем, и некоторые полагают, что это может произойти где-то в мае. Текущие слухи в основном касаются обновления дисплея до 14 дюймов, но считается, что Apple тестирует другие изменения, которые могут быть в том числе и в переработанной модели.

Твиттер-аккаунт @_rogame в среду опубликовал в Твиттере информацию о новой конфигурации 13-дюймового MacBook Pro 2020 года, оснащенного четырехъядерным процессором Core i7-1068NG7 с тактовой частотой 2,3 ГГц и повышением частоты до 4,1 ГГц. В рамках того же твита, обнаруженного iMore, модель также тестируется с 32 гигабайтами оперативной памяти и 4-терабайтным твердотельным накопителем.

Ранее в феврале компания утверждала, что Apple испытывает модель с тем же процессором и оперативной памятью, предлагая в то время список предполагаемых характеристик. Данный процессор относится к 10-му поколению чипсетов Intel Ice Lake 10-го поколения, того же поколения, которое использовалось в обновлении MacBook Air с марта.

Объем оперативной памяти в 32 гигабайта будет улучшением по сравнению с существующим верхним пределом в 16 гигабайт, предлагаемым для 13-дюймовой модели. Вполне вероятно, что Apple предложит более высокие объемы памяти для 13-дюймовой модели, поскольку 16-дюймовый MacBook Pro доступен с объемом до 64 гигабайт.

Кроме того, Apple также может предложить более высокую емкость хранилища для модели, превышающую максимальный вариант 1 ТБ, доступный в настоящее время для покупки. Опять же, 16-дюймовый режим имеет опции SSD 2 ТБ, 4 ТБ и 8 ТБ, поэтому вполне вероятно, что 13-дюймовая модель будет иметь аналогичный диапазон хранения.

Для этой модели были предложены другие изменения, в том числе заметки инвестора аналитика Минг-Чи Куо, предполагающего использование 14,1-дюймового мини-светодиодного дисплея, а также использование нового механизма клавиатуры с ножничным переключателем.

Соцсети