Обновленный iMac с Apple Silicon теперь доступен для заказа, первые поставки прибывают 21 мая

Совершенно новый 24-дюймовый iMac теперь доступен для предварительного заказа после того, как он был объявлен на мероприятии Apple Spring Loaded на прошлой неделе. Это первый редизайн iMac за более чем десятилетие, плюс в нем используется чип Apple Silicon M1, а не Intel.

Новый iMac стоит от 1299 долларов, а первые заказы поступят во второй половине мая.

Новый iMac оснащен 24-дюймовым дисплеем с технологией True Tone, позволяющей адаптировать цветовую температуру дисплея в зависимости от вашей среды. Дисплей оснащен панелью Retina с разрешением 4,5k с разрешением 4480 на 2520 пикселей и разрешением 218 пикселей на дюйм.

Внутри нового 24-дюймового iMac находится процессор Apple M1 с 8-ядерным процессором с 4 ядрами производительности и 4 ядрами эффективности. Вы также получаете 7-ядерный или 8-ядерный ЦП в зависимости от вашей конфигурации, а также 16-ядерный Neural Engine.

Новый чип M1 внутри позволил Apple полностью изменить дизайн iMac впервые более чем за десять лет. Новый дизайн отличается тонким профилем 11,5 мм с меньшими не совсем белыми рамками вокруг дисплея, но подбородок все еще присутствует и аналогичен дизайну iMac предыдущего поколения, но без логотипа Apple.

Еще одно изменение в этом обновленном iMac — это клавиатура Magic Keyboard, которая идет вместе с ним. Впервые Apple добавила биометрическую аутентификацию Touch ID на внешнюю клавиатуру Magic Keyboard. Его можно использовать для разблокировки iMac, оплаты через Apple Pay и т. Д.

Что касается цен, у нового iMac есть три уровня, из которых можно выбирать:

1299 долларов США — 8-ядерный процессор и 7-ядерный графический процессор с 8 ГБ унифицированной памяти, 256 ГБ SSD, два порта Thunderbolt, Magic Keyboard без Touch ID и Magic Mouse. Цвета: зеленый, розовый, синий и серебристый. 1499 долларов — 8-ядерный процессор и 8-ядерный графический процессор с 8 ГБ унифицированной памяти, 256 ГБ SSD, два порта Thunderbolt, два порта USB 3, клавиатура Magic Keyboard с Touch ID, мышь Magic Mouse и подключение к сети Ethernet. Доступны в следующих цветах: зеленый, желтый, оранжевый, розовый, фиолетовый, синий и серебристый. 1699 долл. США — 8-ядерный процессор и 8-ядерный графический процессор с 8 ГБ унифицированной памяти, твердотельный накопитель 512 ГБ, два порта Thunderbolt, два порта USB 3, клавиатура Magic Keyboard с Touch ID, мышь Magic Mouse и подключение к сети Ethernet. Цвета: зеленый, желтый, оранжевый, розовый, фиолетовый, синий и серебристый.

В новом iMac также можно установить до 16 ГБ унифицированной памяти и 2 ТБ на твердотельном накопителе.

Вы можете предварительно заказать новый iMac на веб-сайте Apple, первые заказы поступят 21 мая. Планируете ли вы его купить? Дайте нам знать в комментариях!

Читать далее:

Соцсети