Обновлены рекомендации по обзору в App Store с уточнением API отслеживания приложений, Rosetta и т. Д.

Разработчики сообщают, что Apple уже взимает более низкую комиссию с продаж в App Store

Apple сегодня обновила свои рекомендации по обзору App Store, добавив некоторые изменения, которые коснутся разработчиков приложений. Компания прояснила более подробную информацию о платформах для потоковой передачи игр, помимо использования бренда Rosetta в описании приложений и запрета приложений, рекламирующих запрещенные вещества.

Apple опубликовала обновленные рекомендации по обзору App Store сегодня на портале Apple Developer. Apple подчеркивает, что приложения, пропагандирующие потребление табака, вейпа, запрещенных наркотиков или чрезмерного алкоголя, запрещены в App Store, а также приложения, которые поощряют употребление этих веществ несовершеннолетними.

Новые правила также требуют от разработчика предоставления информации, отражающей взаимодействие с приложением, включая новые метки конфиденциальности App Store. Apple прояснила, что описания приложений и снимки экрана не могут иметь ссылок на другие приложения или содержать неприемлемый контент.

2.3. Уточнена информация, которая должна точно отражать основные возможности приложения: «Клиенты должны знать, что они получают, когда загружают или покупают ваше приложение, поэтому убедитесь, что все метаданные вашего приложения, включая информацию о конфиденциальности, описание вашего приложения, снимки экрана и превью точно отражают основные возможности приложения, и не забывайте обновлять их до новых версий ».

Интересно, что Apple теперь просит разработчиков больше не использовать «Rosetta» в качестве примера устаревшей технологии. Вероятно, это связано с тем, что новые компьютеры Mac M1 используют Rosetta 2 для запуска приложений Intel, что может сбить с толку некоторых пользователей.

Более того, новые правила вносят больше ясности в систему покупок в App Store. Во-первых, Apple утверждает, что подарочные карты, сертификаты, ваучеры и купоны, которые можно использовать для цифровых услуг, должны продаваться через покупки в приложении. Приложения, предлагающие чаевые разработчикам, также должны использовать платежную систему App Store.

Еще раз Apple заявляет, что сервисы потоковой передачи игр разрешены в App Store, но каждая игра должна быть доступна как отдельное приложение в App Store. В сентябре прошлого года компания уже включила некоторые соответствующие правила в Руководство по обзору App Store.

3.1.2 (a): разъяснено, как определенные игры могут предлагать подписку на сторонние приложения и службы: «Игры, предлагаемые в подписке на службу потоковой игры, могут предлагать единую подписку, которая используется в сторонних приложениях и службах; однако они должны быть загружены непосредственно из App Store, должны быть разработаны таким образом, чтобы избежать дублирования платежей со стороны подписчика, и не должны ставить в невыгодное положение клиентов, не являющихся подписчиками ».

Apple также добавила новое правило, требующее от разработчиков явного разрешения пользователей перед их отслеживанием, которое является частью новых API-интерфейсов прозрачности отслеживания приложений. Новые API-интерфейсы, включенные в iOS 14.5, позволяют разработчикам измерять эффективность рекламных кликов в приложениях iOS, которые переходят на веб-сайт, сохраняя при этом конфиденциальность пользователей.

Вы можете ознакомиться с полными рекомендациями по обзору App Store на веб-сайте Apple Developer.

Соцсети