Skip to main content

Первый сберегательный счет Apple для клиентов

Депозиты Apple Savings с момента создания достигли рекордной отметки в 10 миллиардов долларов, чему способствовали вкладчики Daily Cash на высокодоходные сберегательные счета.

Пиковая отметка была достигнута после 107 дней доступности, о чем было объявлено в выпуске в среду днем. В выпуске также выяснилось, что 97% клиентов сберегательных счетов Apple переводили Daily Cash непосредственно на сберегательный счет.

«С каждым из финансовых продуктов, которые мы представили, мы стремились заново изобрести категорию с учетом финансового благополучия наших пользователей. Это было нашей целью при запуске Apple Card четыре года назад, и это оставалось нашим руководящим принципом при запуска Savings», — сказала Дженнифер Бейли, вице-президент Apple по Apple Pay и Apple Wallet. «Без комиссий, минимальных депозитов и минимальных требований к балансу Savings предоставляет пользователям простой способ экономить деньги каждый день, и мы очень рады видеть отличный прием со стороны как новых, так и существующих клиентов».

Goldman Sachs, похоже, доволен хотя бы этой частью своего партнерства с Apple.

«Мы очень довольны успехом сберегательного счета, так как мы продолжаем предоставлять беспроблемные и ценные продукты клиентам Apple Card, уделяя особое внимание созданию лучшего в своем классе клиентского опыта, который помогает потребителям вести более здоровую финансовую жизнь», — сказал он. Лиз Мартин, глава отдела корпоративных партнерств Goldman Sachs.

Но Goldman Sachs, возможно, не очень доволен Apple Card. Отчет за январь показал, что Goldman Sachs сообщил об убытках на сумму более 1,2 миллиарда долларов за первые девять месяцев 2022 года, в основном из-за резервов на возможные потери по кредитам и Apple Card. Банк вложил деньги в создание системы для поддержки транзакций Apple Card и до сих пор не окупил свои инвестиции.

Без комиссий, минимальных депозитов или требований к остатку Apple Savings может хранить денежные вознаграждения или деньги, переведенные из другого банка. Как и Apple Card, Goldman Sachs управляет сберегательным счетом и предлагает 4,15% годовых.

Apple Savings появляется после объявления в октябре 2022 года и периода молчания до марта 2023 года, когда в условия Apple Card был добавлен пункт, касающийся Apple Savings. Запуск 17 апреля был обнаружен, когда кто-то проверил код с серверов Apple.