Skip to main content

Xreal Air 2 Ультра | Заявленный конкурент Vision Pro

Объявлен первый заявленный конкурент Vision Pro — Xreal Air 2 Ultra.

Устройство оснащено новым блестящим чипом пространственных вычислений Qualcomm, анонсированным в пятницу, и стоит всего лишь пятую часть цены Vision Pro, но назвать его конкурирующим устройством — это с большой натяжкой…

Начнем с того, что говорит об этом компания:

XREAL (ранее Nreal) сегодня представила XREAL Air 2 Ultra, последнее дополнение к своей популярной серии AR-очков XREAL Air. Обладая шестью степенями свободы (6DoF) через два 3D-датчика окружающей среды с возможностями компьютерного зрения, XREAL Air 2 Ultra готов оживить сообщество разработчиков пространственных вычислений, предоставив доступную альтернативу конкурирующим устройствам, включая Apple Vision Pro и Meta Quest 3. […]

XREAL Air 2 Ultra объединяет множество технологий пространственных вычислений в меньшем, более удобном и гораздо более стильном форм-факторе, чем то, что другие производят сегодня. В отличие от конкурирующих брендов в этой развивающейся сфере, мы верим в создание усовершенствованных носимых очков с 6DoF, которые можно носить целый день и которые будут доступны всем игрокам в экосистеме разработки XR.

Это не настоящий конкурент Vision Pro.

Создавая что-то вроде насмешки Qualcomm в отношении привязанного аккумуляторного блока Vision Pro, устройство Xreal можно использовать только при подключении к компьютеру, консоли или телефону. Это пространственный монитор, а не пространственный компьютер.

Как следует из названия, новое устройство представляет собой последнюю версию существующих Xreal Air 2 и Air 2 Pro. Как и его предшественники, это очки дополненной реальности, которые просто служат внешним дисплеем для Mac, ПК, игровой консоли или устройства Android.

Также несколько забавно говорить Xreal о моде и стиле устройства, учитывая, что его основной целевой рынок — это хорошо известная демографическая группа, движущая вперед моду: разработчики.

XREAL Air 2 Ultra находится в моде и имеет новую элегантную титановую кольцевую рамку, являющуюся частью культового дизайна в стиле путника, привлекающего внимание как любителей технологий, так и моды.

Но это все равно может понравиться некоторым пользователям Mac.

Но хотя это и не настоящий конкурент Vision Pro, он все равно может понравиться некоторым пользователям Mac. Если вы в первую очередь заинтересованы в использовании гарнитуры в качестве 3D-монитора для Mac, то есть две веские причины рассмотреть ее вместо Vision Pro.

Во-первых, и это самое очевидное, цена. Air 2 Ultra стоит 699 долларов и составляет буквально пятую часть цены Vision Pro. Он также дешевле, чем некоторые большие внешние мониторы, что делает его потенциально жизнеспособной альтернативой.

Во-вторых, его, вероятно, будет гораздо удобнее носить в течение длительного времени. Хотя Vision Pro имеет такой же громоздкий форм-фактор, как и предшествовавшие ему VR-гарнитуры, Air 2 Ultra намного ближе к ожидаемому форм-фактору очков Apple, которые, как ожидается, появятся на каком-то этапе.

Air 2 Ultra — это прочные и легкие наушники премиум-класса (всего 80 граммов), разработанные для оптимального распределения веса, с регулируемыми дужками, которые предлагают три положения и три варианта носоупора, чтобы обеспечить наилучшее выравнивание изображения и абсолютный комфорт.

Я, конечно, заинтригован тем, как это устройство сравнивается с широкоэкранным монитором во время путешествия – что было моим основным интересом к Vision Pro – поэтому я постараюсь опробовать их, когда они появятся в продаже в марте, и, конечно же, поделюсь своими мыслями. Но если вы уже знаете, что они вам нужны, вы можете предварительно заказать Xreal Air 2 Ultra на веб-сайте разработчика компании.