Объявления WWDC 2020 открывают новые возможности для розничных магазинов Apple

Объявления WWDC 2020 открывают новые возможности для розничных магазинов Apple

На этой неделе на первом в истории виртуальном WWDC Apple представила новые программные функции, которые появятся этой осенью, с потенциалом изменить опыт Apple Retail Store. В этом году обновления для iOS и iPadOS добавляют возможности, которые расширяют не только то, как вы взаимодействуете со своими устройствами, но и то, как вы взаимодействуете с окружающим миром.

Обычные магазины Apple Store и онлайн-магазины Apple Store тесно интегрированы с момента появления приложения Apple Store более десяти лет назад. Поскольку айфоны становятся все более мощными, Apple постоянно использует новые программные функции, чтобы сделать посещение физического магазина Apple Store уникальным и актуальным в то время, когда покупки в Интернете стали более популярными, чем когда-либо.

В то время как Apple не упоминала о своих собственных розничных магазинах во время выступления на WWDC, многие из предварительно представленных изменений решают общие проблемы или расширяют идеи, которые являются частью опыта Apple Store сегодня.

App Clips

Думайте о клипах приложений в iOS 14 как о приложениях размером с кусочек. Это небольшие краткие обзоры полных приложений App Store, которые не заставляют задуматься, найти и запустить свою работу. Клипы приложений можно активировать прямо с экрана блокировки с помощью кодов клипов приложений с поддержкой NFC.

С помощью клипов приложений в Apple Store можно быстрее и удобнее приобретать товары, получать заказы и открывать новые аксессуары. Приложение Apple Store уже предустановлено на каждом новом iPhone, но пользователи могут удалить его, если захотят. Клип для приложения Apple Store может активировать функцию сканирования и покупки с самообслуживанием или позволить любому посетителю быстро зарегистрироваться на прием без необходимости установки полного приложения.

Магазины Apple Store демонстрируют подборку умных аксессуаров сторонних производителей, которые часто интегрируются с вашим iPhone. Многие из этих аксессуаров сопряжены с дисплеями iPhone, на которых установлены демо-версии соответствующих приложений App Store. Коды клипов приложений рядом с отображаемыми аксессуарами могут запустить аналогичные демонстрации на вашем персональном iPhone и помочь вам узнать больше о продуктах. Рекомендации Apple по человеческому интерфейсу предполагают:

Подумайте о создании клипа, если ваше приложение обеспечивает мгновенный опыт, который помогает людям выполнять задачу в течение ограниченного периода времени.

Недавно добавленные клипы приложений отображаются в новой библиотеке приложений iOS 14. Если вы приобрели аксессуар после того, как узнаете больше, установка его сопровождающего приложения будет одним касанием.

Ближайшее взаимодействие

Apple не говорила об этом во время основного выступления, но Nearby Interaction — это мощная новая платформа, которую разработчики могут использовать для определения точного расстояния и направления устройств, оснащенных чипом Apple U1. Возможно, вы знакомы с базовым пространственным знанием таких устройств, как Bluetooth iBeacons в Apple Store, но Nearby Interaction предоставляет новые возможности благодаря своей точности.

Ближайшее взаимодействие с Apple Store может стать личным руководством для вашего местного магазина. Ваш iPhone теоретически может определять положение отдельных демонстрационных iPhone и предоставлять вам соответствующую информацию о каждом устройстве по мере приближения к нему. Чип U1 обладает достаточной точностью, чтобы различать iPhone 11 и iPhone 11 Pro, сидящие рядом друг с другом.

Поскольку все больше устройств поставляются с чипом U1, Nearby Interaction может помочь вам найти, какой стол содержит товары, которые вы ищете в загруженном магазине, даже когда товары переставляются.

Виджеты

iOS 14 приносит настраиваемые виджеты на домашний экран. Виджет для приложения Apple Store сделает поиск ближайшего магазина, просмотр календаря предстоящих сегодня на творческих сессиях Apple или отслеживание ваших заказов еще проще. Эти идеи уже были изучены с помощью приложения Apple Store на Apple Watch и карты прогресса заказа в приложении на iPhone и iPad.

ARKit 4

ARKit 4 — это обновленный набор инструментов для разработчиков, стремящихся создать впечатления от дополненной реальности. Одним из наиболее интересных изменений в ARKit 4 является Location Anchors. С помощью привязок к местоположению вы сможете запускать AR в определенных географических координатах.

В прошлом году Apple разработала серию интерактивных [AR]T посещает крупнейшие магазины Apple по всему миру. В сессиях погружения использовались специальные айфоны и пользовательское приложение AR, чтобы направлять зрителей через виртуальные установки в определенных точках каждого города. С помощью Location Anchors подобный опыт может быть реализован без специального аппаратного и программного обеспечения, инициированного командой Apple.

ARKit 4 открывает двери для более доступной дополненной реальности Сегодня на сессиях Apple и возможности продемонстрировать искусство в магазинах Apple Store и вокруг них, как никогда раньше. AR скульптура Ника Кейва «Amass» предложила заглянуть в возможности в прошлом году. Легко представить себе установки, которые занимают площадь за пределами вашего местного магазина. Якоря определения местоположения используют данные Look Around из Apple Maps для определения местоположения и первоначально будут доступны только в некоторых городах, но охват должен со временем расширяться.

Видеостены следующего поколения

Почти половина всех магазинов Apple Store по всему миру была обновлена, чтобы добавить форум и видеостену высокого разрешения для размещения Today на сессиях Apple. Основной доклад WWDC дал представление о том, что может быть в будущем.

Недавняя отдельная видеостена.

Сегодняшние автономные видеостены представляют собой относительно толстые и очень прочные светильники со сложным охлаждением для светодиодных модулей и крупной внутренней структурой для размещения всех компонентов. Видеостены WWDC в театре Стива Джобса удивительно тонкие, практически без рам и почти невидимых светодиодных модулей. Дисплеи не выглядят как зеленые экраны и обычно не присутствуют в кинотеатре, что говорит о том, что они гораздо более модульные, чем современные розничные приборы. Технология будет идеально подходить для магазинов Apple, когда будут построены будущие магазины.

iOS 14 будет выпущена этой осенью, и мы надеемся узнать больше об этих функциях и других новых возможностях позже в этом году.

Следуйте нашему руководству по розничной торговле для всестороннего освещения последних новостей Apple Store.

Соцсети