Обзор: 13-дюймовый MacBook Pro с процессорами 10-го поколения — это тот, который нужно купить

article thumbnail

13-дюймовый MacBook Pro 2020 года с новыми процессорами Intel десятого поколения — это мощная машина для профессионалов в пути и идеальное сочетание мощности и портативности.

Нечасто два продукта под одним и тем же зонтиком отличаются настолько, что их необходимо рассматривать отдельно. Но 13-дюймовый MacBook Pro для 2020 года таков.

Различия, хотя и глубокие, не так выражены, как раньше. Выпуски этого года ближе по функциональным возможностям, чем 13-дюймовый MacBook Pro с функциональными клавишами и модель с сенсорной панелью, но разрыв огромен.

Бюджетный и высококлассный MacBook Pro

После первого экзамена мы рассмотрим 13-дюймовый MacBook Pro 10-го поколения 2020 года, самый высокий из двух уровней. Если на нижнем уровне есть процессор восьмого поколения и два порта Thunderbolt, то на верхнем уровне всего четыре порта Thunderbolt 3 и улучшенная графика Intel Iris Plus. Благодаря более качественной графике, верхний уровень может питать внешний 6K дисплей, тогда как нижний уровень ограничен только внешним 5K дисплеем.

Помимо вышеупомянутых изменений, 13-дюймовый MacBook Pro более высокого класса с процессорами Intel 10-го поколения использует намного более быструю память LPDDR4 3733 МГц, начинается с 16 ГБ и может быть обновлен до 32 ГБ. Внутреннее хранилище также можно увеличить до 4 ТБ.

Изменения внутри

Отличить MacBook Pro 13 дюймов от 2019 года невооруженным глазом сложно. Выглядит так же, как и последнее поколение, и поколение до этого. В то время как некоторые могут подождать еще год, пока не появится 14-дюймовый MacBook Pro, некоторые пользователи должны обновить его сейчас — и это хорошее обновление.

Он оснащен великолепным дисплеем Retina с широкой цветовой гаммой P3, четырьмя портами Thunderbolt 3, разделенными между двумя сторонами вместо двух на нижнем 13-дюймовом MacBook Pro, разъемом для наушников, сенсорной панелью и все еще неизменной 720p камерой FaceTime который мы бы хотели, чтобы Apple заменила на что-то лучшее.

Макрофотография логотипа MacBook Pro под великолепным дисплеем Retina

Макрофотография логотипа MacBook Pro под великолепным дисплеем Retina

Другое удержание включает в себя 802.11ac Wi-Fi (или Wi-Fi 5), а не Wi-Fi 6. Для обычного пользователя это не имеет большого значения сегодня, но есть последствия для будущего. Apple быстро освоила Wi-Fi 6 на мобильных устройствах, но этого нельзя сказать о линейке Mac. Mac должен работать шесть или более лет, и хотя Wi-Fi 6 сейчас не получил широкого распространения, он будет через пару лет.

Об этой клавиатуре … снова

В случае, если вы пропустили его или пропустили все освещение, Apple обновила дизайн клавиатуры. После нескольких неудачных попыток компания Apple подтолкнула свои механизмы переключателя бабочки к обочине в пользу последней версии дизайна ножничного переключателя Apple.

Мы снова и снова говорили об обновленной Волшебной Клавиатуре. Он по-прежнему имеет полный миллиметр хода ключа. Он по-прежнему более чувствителен к типу и не сильно отличается от 16-дюймового MacBook Pro, в который также встроена волшебная клавиатура Apple, встроенная в алюминиевый корпус.

Волшебная клавиатура на 13-дюймовом MacBook Pro (2020)

Клавиатура Magic на 13-дюймовом MacBook Pro (2020) имеет дизайн ножничного переключателя, физическую клавишу выхода и перевернутую Т-образную конструкцию для клавиш со стрелками

Нам действительно нравится ощущение обновленной клавиатуры. Хотя дополнительное перемещение клавиш порой заставляет нас чувствовать, что мы немного медленнее, чем в предыдущем дизайне, который мы разрабатывали в течение почти пяти лет, это улучшение. Этого недостаточно, чтобы заставить нас опрокинуться при частом наборе, и достаточно, чтобы клавиши чувствовали себя более отзывчивыми при нажатии.

Помимо перехода на волшебную клавиатуру, заметны и другие изменения. В частности, Apple включила автономную физическую клавишу выхода, а также вернула перевернутую букву «Т» для клавиш со стрелками. В зависимости от работы пользователя они могут быть более эффективными, чем переход от клавиатуры предыдущего поколения.

13-дюймовый MacBook Pro с процессором Intel десятого поколения

Geekbench набирает очки для 139-дюймового MacBook Pro высокого класса в 2019 и 2020 годах

Geekbench набирает очки для 139-дюймового MacBook Pro высокого класса в 2019 и 2020 годах

Что касается производительности, то наш 13-дюймовый MacBook Pro с 2,3-ГГц четырехъядерным процессором Intel Core i7-1068NG7 получил 1311 и 4862 в одноядерном и многоядерном тесте Geekbench 5.1.1. Графика заработала 8408 в тесте Metal compute. Предыдущее поколение, которое опиралось на Intel Iris Plus Graphics 645 чипсета восьмого поколения, набрало 7240 в тесте графики.

Старый четырехъядерный процессор i7 с частотой 2,8 ГГц, который представлял собой высокопроизводительную конфигурацию процессора из линейки 2019 года, набрал только 1076 и 4038. Это примерно 25-процентный прирост в этих одноядерных и многоядерных тестах.

Результаты Cinebench R20 для 13-дюймового High-End MacBook Pro 2020 года

Результаты Cinebench R20 для 13-дюймового High-End MacBook Pro 2020 года

Обращаясь к Cinebench R20, мы увидели 2071 балл. Наша модель начального уровня набрала 1588 баллов — еще 25% здесь. Во время тестирования в Cinebench, который облагает налогами процессоры, у нас действительно были частички включения вентиляторов во время теста, но, согласно Intel Power Gadget, он легко мог поддерживать заявленную тактовую частоту после падения с турборежима.

Скорость диска была одинаковой, в среднем чуть выше 1250 мегабайт в секунду для скорости записи и 1600 мегабайт в секунду для скорости чтения с помощью теста скорости диска Blackmagic.

Для сравнения, 16-дюймовый MacBook Pro практически любой емкости достигнет максимальной скорости чтения 3150 мегабайт в секунду и скорости записи около 2900 мегабайт в секунду. MacBook Air 2020 обеспечивает около 1250 мегабайт в секунду при чтении и 1000 мегабайт в секунду при чтении.

Стоит ли покупать 13-дюймовый MacBook Pro 2020 года с процессорами Intel десятого поколения?

Нет никаких сомнений — вы получите больше за свои деньги с 13-дюймовым MacBook Pro с процессорами Intel 10-го поколения и с большим отрывом.

Новый 13-дюймовый MacBook Pro

Новый 13-дюймовый MacBook Pro

Обновите этот процессор до четырёхъядерного 137-дюймового MacBook Pro с 1,7-ГГц i7, и вы получите его по цене 1 899 долларов — на 100 долларов больше, чем базовый высокопроизводительный 13-дюймовый Pro. Несмотря на то, что вы платите на 100 долларов больше, у вас все еще есть процессор Intel восьмого поколения вместо 10-го поколения, два порта Thunderbolt 3 вместо четырех, более медленная память DDR3, худшая графика и нет поддержки внешних дисплеев 6K.

Не говоря уже о том, что в восьмом поколении отсутствуют высококлассные опции для оперативной памяти или хранилища.

Более разумно выбрать одну из более мощных 13-дюймовых моделей MacBook Pro, если вы ищете мощность и возможности. Если вам не нужна эта мощность, пропустите 13-дюймовую линейку MacBook Pro и купите MacBook Air. Последний немного легче, тоньше и все еще удивительно способен.

13-дюймовый MacBook Pro с верхним ярусом — хорошая покупка в линейке портативных компьютеров Mac от Apple. Apple сделала несколько хороших изменений, и, несмотря на слухи о 14-дюймовом обновлении, если вам нужен мощный ноутбук Mac с большей мобильностью, чем у 16-дюймового MacBook Pro, это отличный вариант.

Гладкий алюминиевый корпус
Большой дисплей сетчатки
Четыре Thunderbolt 3 порта
Обновлена ​​Волшебная Клавиатура
Более быстрые чипы Intel 10-го поколения
Быстрее LPDDR4 RM
Поддержка дисплея 6K
Поддержка 32 ГБ ОЗУ
Возможность обновления до 4 ТБ
Нет 14-дюймовый редизайн
Нет выделенных видеокарт
Камера 720p FaceTime по-прежнему низкого качества

Рейтинг: 4.5 из 5

Как сэкономить на 13-дюймовом MacBook Pro

Соцсети