Skip to main content

15-дюймовый Макбук Эйр

Начали поступать первые обзоры 15-дюймового MacBook Air, и общее мнение заключается в том, что он предлагает столь желанный дисплей большего размера без больших затрат.

Apple представила свой 15-дюймовый MacBook Air во время основного доклада WWDC, что вызвало большое одобрение наблюдателей. В качестве ноутбука он предлагает все возможности 13-дюймового MacBook Air с чипом M2, но с гораздо большим дисплеем.

Через неделю и за день до уличной даты 13 июня мнения о старшем брате 13-дюймового MacBook Air нахлынули. Вот первоначальные мысли и обзоры недорогого и сверхразмерного MacBook Air.

The Verge: никаких сюрпризов, никакого шока от стикеров

По словам Моники Чин из The Verge, новый MacBook Air — это «хороший, функциональный продукт, о котором люди годами кричали, что им он нужен».

Указав, что раньше вам приходилось платить «доплату в 1000 долларов и покупать более толстый и тяжелый компьютер», если вы хотели Mac с большим экраном, дополнительная стоимость снижается на порядок.

Общее ощущение такое же, как и у 13-дюймового аналога, за исключением более крупного дисплея, который порадует поклонников большого экрана. Тем не менее, увеличение веса на полфунта «заметно», и хотя он «на порядок легче», чем 16-дюймовый MacBook Pro, он все же «значительно толще», чем 13-дюймовый Air.

Обзор завершается утверждением: «Нас не нужно убеждать, что мы хотим Air 15. Мы этого ждали».

CNET: Большой экран, на который стоит обратить внимание

Для людей, которым не нужен MacBook Pro, процессор Air M2 «уже превосходит требования всех, кроме самых серьезных творческих профессионалов», — начинает Скотт Штайн из CNET.

Хотя он не «выдвигает конверт дальше» по сравнению с 13-дюймовым с точки зрения производительности, лучшие динамики и больший экран приветствуются как пакет, который «намного, намного дешевле, чем эквиваленты MacBook Pro».

Есть жалобы на то, что Apple отказывается добавлять дополнительный порт, чтобы использовать дополнительное пространство на корпусе, а также желание, чтобы выемка была не такой большой, но его видео и аудио по-прежнему «более чем достаточно хороши». использовать.

«MacBook Air 15 или 13? Выбирайте сами, подойдет любой из них. На данный момент, в 2023 году, эти MacBook Air кажутся самым безопасным выбором в линейке ноутбуков Apple», — заканчивается обзор.

Engadget: вдевает нитку в иглу

«Apple просто взяла дизайн и начинку Air с двигателем M2, о котором она объявила год назад, и поместила их в корпус большего размера с большим экраном», — отмечает Натан Ингрэм для Engadget. «Сделано и сделано».

Указывая на отсутствие «изюминок» в мини-светодиодных дисплеях MacBook Pro, стандартный дисплей по-прежнему считается «очень красивым», «ярким, четким и совершенно приятным для просмотра в течение продолжительных периодов времени».

Улучшенная звуковая система с шестью динамиками и низкочастотными динамиками с принудительным подавлением — еще один важный момент. «Apple уже несколько лет производит удивительно отличные динамики для ноутбуков, и они также звучат очень живо и полно при воспроизведении музыки или фильмов».

«Если вы много путешествуете или цените мобильность превыше всего, обязательно приобретите 13-дюймовую модель», — рассуждает Ингрэм. «Но если бы я прямо сейчас искал новый ноутбук, думаю, 15-дюймовый Air был бы первым в моем списке».

TechCrunch: правильный MacBook для большинства

Брайан Хитер для TechCrunch пишет, что 15-дюймовый MacBook Air «занимает странное пространство», поскольку «похоже, что он преодолевает по крайней мере одно серьезное ограничение линейки». Тем не менее, он добавляет, что «нет никаких сомнений в том, что меньше объективно лучше» в тех случаях, когда вам абсолютно необходимо путешествовать, и именно здесь 13-дюймовые тарифы лучше.

«Если вы ожидаете, что ваша система будет проводить больше времени дома, чем в вашей ручной клади, во что бы то ни стало, делайте это по-крупному. Если вы много путешествуете и используете свой портативный компьютер в качестве основного места для развлечений, я думаю, подбросьте монетку».

Хитер заключает, что «для подавляющего большинства пользователей Air — отличное устройство, а 13-дюймового экрана вполне достаточно для большинства задач, особенно если вы много путешествуете. письменный стол дома или в офисе, 15-дюймовый — отличный выбор».

PCMag: сохранение сильных сторон оригинального Air

Брайан Вестовер для PCMag резюмирует 15-дюймовый MacBook Air как «ноутбук, заменяющий настольный компьютер, с портативностью почти компактного ультрапортативного». Хотя это и не самый мощный 15-дюймовый ноутбук, он «один из самых легких, предлагающий выигрышное сочетание вычислительной и графической мощности, высококачественного дизайна и батареи, которой хватает на большую часть дня».

Получив «все, что нам нравилось в MacBook Air, но в более крупном корпусе», и несмотря на проблемы с увеличением размера, Apple удается сохранить удобство набора текста на прежнем уровне. Большой упор для рук и трекпад Force Touch будут «ощущаться по-другому».

Минимум портов снова поднимается как проблема, поскольку они «странным образом» остаются такими же, как у 13-дюймовой модели. В качестве дополнительных инвестиций предлагается док-станция или адаптер USB-C.

Считая 15-дюймовый экран «чем-то вроде эксперимента», в котором Apple пытается «разветвиться», чтобы представить «новые взгляды на старые фавориты», это по-прежнему «больше и лучше MacBook Air».

«Благодаря новому размеру ультрапортативный форм-фактор MacBook Air становится универсальной машиной, не имеющей аналогов».

Pocket-Lint: Чем больше, тем лучше

В статье для Pocket-Lint Бритта О’Бойл говорит, что 15-дюймовый MacBook Air «прекрасен и легок для своего размера, что на самом деле является самой большой историей этого устройства».

В обзоре говорится, что дополнительное пространство дисплея заметно и позволяет дополнительно использовать доступную площадь. «Конечно, лицевые панели могли бы быть еще немного тоньше, и мне бы хотелось, чтобы вырез в конечном итоге исчез в будущих моделях, но вы по-прежнему получаете огромный экран в удобном и портативном формате, который станет ответом на многие мечты людей, в том числе и мои».

Существует «значительная разница в производительности по сравнению с M1 MacBook Air для обычных повседневных задач», при этом безвентиляторная работа по сравнению с MacBook Pro считается «освежающей и мирной».

«15-дюймовый Apple MacBook Air в значительной степени стал ответом на мои молитвы о ноутбуке», — заключает О’Бойл. «Здесь не за что не любить. Это повседневные мечты о ноутбуке».