Обзор: 5 вещей, которых стоит ожидать от Apple iPad Pro 2021 года

Ожидается, что Apple представит iPad Pro пятого поколения на мероприятии Spring Loaded 20 апреля. По мере того, как слухи набирают обороты, вот пять новых функций, которые может иметь iPad Pro 2021 года.

В течение нескольких месяцев мы слышали, что iPad Pro пятого поколения будет иметь несколько заметных обновлений, даже если внешний вид останется идентичным.

В то время как модель четвертого поколения в основном была выпущена для представления Magic Keyboard, следующее поколение может предложить лучший дисплей, самый быстрый процессор серии A, доступный от Apple, новый Apple Pencil и многое другое. Вот краткий обзор того, что, как мы ожидаем, компания добавит в линейку iPad Pro 2021 года:

технология мини-светодиодных дисплеев

Apple разместила заказы на iPad с мини-светодиодной подсветкой.

Одна из вещей, которые люди больше всего ожидают от iPad Pro пятого поколения, — это технология мини-светодиодных дисплеев. Хотя слухи предполагают, что это обновление получит только 12,9-дюймовая модель, в мини-светодиодном дисплее используются светодиоды значительно меньшего размера, чтобы обеспечить гораздо больший контроль локальной подсветки, обеспечивая более высокую яркость и более глубокий черный цвет. Комбинация увеличивает контрастность, а также снижает потребление энергии.

Как мы объясняли в нашем полном обзоре технологий мини-светодиодов ранее в этом году:

Традиционные дисплеи со светодиодной подсветкой будут иметь от нескольких десятков до нескольких сотен светодиодов. Как следует из названия, мини-светодиодные дисплеи используют миниатюрную подсветку и могут иметь более тысячи зон полного локального затемнения (FALD).

Преимущества мини-светодиода:

Более высокий коэффициент контрастности Более высокая яркость Более глубокий черный цвет Энергоэффективность Менее подвержена выгоранию, чем OLED Используется неорганический нитрид галлия (GaN), не ухудшается со временем, как OLED

Apple Pencil третьего поколения

Технология мини-светодиодных дисплеев приводит к еще одному слуху о том, что Apple представит Apple Pencil третьего поколения на следующей неделе. Возможно, этот продукт будет включать в себя некоторые новые датчики, которые работают только с дисплеями в следующем iPad Pro 2021 года, что, возможно, обеспечит новые функции или более высокую точность для цифрового стилуса. Помимо новой утечки, появившейся сегодня на Weibo, есть также изображение, на котором показано, как будет выглядеть Apple Pencil 3.

В iPad Pro 2021 года будет использоваться SoC A14X

В линейку iPad Pro 2021 года будет добавлен новый чип, который будет называться A14X, обнаружил .

IPad Pro пятого поколения будет иметь такую ​​же производительность, что и новейшие компьютеры Mac M1, поскольку процессор A14X будет основан на той же архитектуре чипа. Для конечного пользователя это должно привести к заметному увеличению скорости по сравнению с чипом A12Z Bionic, используемым в iPad Pro 2020 года.

Сравнивая чип A12 (iPad Pro четвертого поколения имеет A12Z) с процессором A14, iPad Pro этого поколения будет иметь примерно на 30% лучшую производительность и на 50% быстрее в одноядерном режиме по крайней мере по сравнению с предыдущей моделью.

Порт Thunderbolt через USB-C на iPad Pro 2021 года

Как недавно сообщил Bloomberg, еще одним крупным обновлением iPad Pro 2021 года станет расширение возможностей подключения. В то время как текущие модели iPad Pro поддерживают USB-C, по слухам, Apple расширит возможности подключения до Thunderbolt в этом году.

Порты Thunderbolt доступны на Mac и позволят пользователям iPad Pro подключаться к дополнительным дисплеям и другим аксессуарам, а также быстрее передавать файлы. В плане дизайна разъем выглядит так же, но по технологии лучше. Это также может помочь iPad Pro лучше работать с внешними мониторами.

5G, 5G и 5G

Почему 5G работает медленно в США

Поскольку iPhone 12 — первый iPhone, поддерживающий диапазоны 5G, iPad Pro 2021 года может стать первым iPad с поддержкой 5G. Ожидайте лучшую в своем классе поддержку Wi-Fi и Bluetooth, в то время как модель сотовой связи может иметь обновленную конструкцию антенны и сверхскоростную поддержку с диапазонами 5G.

Поскольку iPad больше iPhone, вполне возможно, что все модели сотовой связи, продаваемые Apple, будут иметь поддержку технологии mmWave.

Если вы хотите прочитать все слухи об iPad Pro 2021 года, ознакомьтесь с нашим руководством здесь.

iPad Pro 2021 года выпуска

Хотя ожидается, что iPad Pro пятого поколения будет анонсирован 20 апреля, выпуск модели с технологией мини-светодиодного дисплея может быть отложен как минимум на несколько недель.

В отчете Nikkei на прошлой неделе говорится, что даже Apple страдает от глобального дефицита полупроводников, поскольку это сказывается на производстве некоторых моделей iPad и MacBook. Сегодня TSMC, основной производитель микросхем Apple, предупредил, что это будет продолжаться в обозримом будущем и в следующем году.

Насколько эта нехватка повлияет на график Apple по выпуску продуктов, пока неясно, поскольку компания не объявила ни одного нового продукта в этом году, кроме специального выпуска Apple Watch для Месяца черной истории в феврале.

Обязательно ознакомьтесь с репортажем 20 апреля на мероприятии Apple «Spring Loaded», чтобы узнать обо всех подробностях об iPad Pro 2021 года и многом другом.

Соцсети