Skip to main content

Зарядное устройство Nomad 130 Вт GaN

В четверг компания Nomad выпустила совершенно новый адаптер питания GaN мощностью 130 Вт, оснащенный тремя портами USB-C для быстрого и одновременного питания iPhone, MacBook Pro и iPad.

Только что выпущенное зарядное устройство выполнено в том же эстетическом стиле, что и растущая линейка периферийных зарядных устройств бренда. Он имеет темную отделку, в отличие от абсолютно белых адаптеров Apple.

Есть черная передняя часть с наименьшим количеством мерцания и темно-серые стороны, которые оборачиваются вокруг задней части. Простые черные логотипы Nomad расположены по бокам, а самый быстрый порт USB-C сверху имеет синюю отметку внутри.

Nomad использует технологию нитрида галлия (GaN) в этом зарядном устройстве, преемнике более распространенных зарядных устройств на основе кремния. Это сложно, но вкратце, технология GaN в зарядных устройствах выгодна, поскольку она обеспечивает более высокую мощность при меньшем нагреве, что приводит к уменьшению размеров зарядных устройств.

Он пластиковый, но внутри кажется очень плотным. Если вы взяли дешевое зарядное устройство и заметили, что оно кажется почти пустым, вы поймете, чего мы ждали и надеялись избежать.

Выдвижные штыри на зарядном устройстве Nomad 130 Вт

Выдвижные штыри на зарядном устройстве Nomad 130 Вт

Сторона адаптера, обращенная к стене, имеет стандартный набор штырей для подключения к розетке, и они складываются, что делает его более подходящим для путешествий.

Адаптер питания Nomad GaN мощностью 130 Вт — много энергии дома и в дороге

Все USB-порты объединены, новое зарядное устройство Nomad может выдавать до 130 Вт одновременной мощности. Сколько через каждую розетку будет зависеть от того, какие устройства у вас подключены.

Зарядка с помощью зарядного устройства Nomad мощностью 130 Вт

Зарядка с помощью зарядного устройства Nomad мощностью 130 Вт

Если у вас есть большое устройство и маленькое устройство, большое устройство будет потреблять до 100 Вт, а дополнительное устройство — 30 Вт. Когда три подключены, ваше самое большое устройство будет потреблять 70 Вт, а два других — по 30 Вт.

Иногда такая математика мощности может сбивать с толку и является распространенной проблемой в области зарядки. По сути, вам нужно знать, что зарядное устройство будет автоматически распределять мощность по мере необходимости, и если вы хотите получить максимальную мощность от большого устройства, не подключайте ничего другого.

В этом зарядном устройстве Nomad использует спецификацию USB-C PD 3.0 с максимальной выходной мощностью 100 Вт. Вот почему, несмотря на то, что общая мощность составляет 130 Вт, отдельные порты ограничены 100 Вт.

В нашем тестировании эти ограничения были подтверждены с небольшим отклонением.

Вы можете заряжать множество устройств с новым зарядным устройством Nomad

Вы можете заряжать множество устройств с новым зарядным устройством Nomad

Не многие устройства потребляют более 100 Вт, но 16-дюймовый MacBook Pro от Apple может. Он включает в себя блок питания мощностью 140 Вт, обеспечивающий быструю зарядку через прилагаемый адаптер USB-C для MagSafe 3.

Зарядное устройство Apple мощностью 140 Вт использует спецификацию USB-C PD 3.1, которая имеет более высокую выходную мощность, но имеет только один выходной порт. Это также больше, чем зарядное устройство Nomad.

Адаптер питания Nomad GaN мощностью 130 Вт — стоит ли его покупать?

Адаптер питания Nomad GaN мощностью 130 Вт — это надежный выбор для дополнения вашего комплекта с минимальными компромиссами. Предполагая, что вы не хотите быстро заряжать 16-дюймовый MacBook Pro, 130 Вт — это тонна мощности, которой можно быстро зарядить несколько других устройств.

Компактный размер, благодаря технологии GaN, делает его отличным выбором для использования в дороге. Мы одновременно заряжали MacBook Pro, iPad Pro и заряжали несколько зарядных устройств с помощью этого одного адаптера.

Блок зарядного устройства Nomad 130 Вт GaN

Блок зарядного устройства Nomad 130 Вт GaN

Если у вас есть старый дом со спортивными розетками, которые имеют разочаровывающе слабую фиксацию, вес этого зарядного устройства может быть слишком большим, но это всегда будет иметь место с адаптерами высокой мощности.

Поскольку требования к скорости наших устройств продолжают расти, все более необходимы зарядные устройства с большей мощностью, и Nomad здесь, чтобы помочь вам.

Адаптер питания Nomad 130 Вт GaN — плюсы

Компактный дизайн Складные штыри Три выхода Type-C Внутренняя мощность до 130 Вт Технология GaN

Адаптер питания Nomad 130 Вт GaN — минусы

Слишком большой вес для старых розеток Мощность отдельных портов ограничена 100 Вт

Рейтинг: 4,5 из 5

Где купить адаптер питания Nomad GaN мощностью 130 Вт