Обзор: аксессуары MagSafe от Moment подчеркивают универсальность iPhone 12

article thumbnail

Изначально анонсированная вскоре после выпуска iPhone 12, линейка креплений Moment для фотографирования с поддержкой MagSafe наконец-то отправляется, и они того стоят.

Система MagSafe Moment M (Force) состоит из нескольких частей. Moment предлагает настенное крепление, крепление для вентиляции автомобиля, крепление для холодного башмака, крепление для штатива, крепление для холодного башмака для штатива, крепление для холодного башмака портретного / ландшафтного типа, а затем многопоточное крепление. Не говоря уже о нескольких разных случаях.

Мы рассмотрели настенное крепление, штатив для портретной / пейзажной съемки с холодным башмаком, крепление для холодного башмака и штатив для пейзажной съемки.

Все снаряжения Moment похожи друг на друга по конструкции, но имеют разную функциональность. Все они имеют диск из нержавеющей стали для крепления к iPhone с матовым черным покрытием.

Внутри находится магнитный массив Moment (M) Force, который обеспечивает прочное соединение за мягкой прорезиненной поверхностью. У всех также есть надпись Moment, выгравированная сбоку.

Благодаря силе магнитов и нержавеющей стали, которая помогает направлять магнитное поле к задней части вашего iPhone, он очень прочно удерживается на установленных устройствах. Мы никогда не чувствовали, что наш iPhone никуда не денется при использовании любого из этих креплений.

Качество строительства на высшем уровне, и они хорошо сочетаются с остальной частью экосистемы Moment. Сталь, из которой изготовлены крепления MagSafe, ощущается как металл премиальных линз компании.

Тем не менее, давайте рассмотрим каждый из них поближе.

Кейсы MagSafe от Moment

Есть два разных стиля корпусов Moment с поддержкой MagSafe. Один из них — стандартный футляр, сделанный из более плотного черного материала с инкрустацией из орехового дерева или холста на тыльной стороне.

Затем есть «тонкий» корпус, который соответствует своему названию. Тонкий корпус доступен в нескольких цветах: зеленом, синем и желтом.

Синий тонкий корпус Moment с MagSafe

Синий тонкий корпус Moment с MagSafe

Это те же чехлы, на которые мы смотрели при запуске iPhone 12, но теперь в них встроены необходимые магниты MagSafe. Внутренняя часть кейсов имеет мягкую подкладку из микрофибры и кружок, обозначающий их совместимость с MagSafe.

Наша любимая особенность в том, что кольцо, охватывающее модуль камеры, может быть снято. Moment включает в себя альтернативное кольцо с байонетным креплением для крепления фирменных линз к вашему телефону.

Если вы не пользуетесь их линзами, используйте простое кольцо. Если вы это сделаете, замените дополнительное крепление объектива, и все готово.

Крепление для вентиляции автомобиля

Вскоре после дебюта линейки iPhone 12 компания Belkin выпустила крепление Car Vent Mount Pro, которое Apple продемонстрировала на сцене. Мы рассмотрели его при запуске и пришли к выводу, что он хорош, но не дотягивает до присвоенного им прозвища «профи».

Крепление для вентиляции Moment MagSafe

Крепление для вентиляции Moment MagSafe

Moment использует совершенно иной подход, нежели Belkin, с его дизайном гораздо меньшего размера и более премиальным ощущением.

Belkin полностью пластиковый и на ощупь дешевле, тогда как Moment сделан из металла. У Moment также есть матовая черная отделка, которая намного привлекательнее в нашей машине — хотя мы задумались, будет ли она слишком жаркой в ​​жаркие летние месяцы.

Однако Belkin предлагает регулируемую спинку, что, вероятно, делает ее более универсальной. Moment имеет фиксированный зажим для вентиляционного отверстия, и он удерживает iPhone очень близко к вентиляционному отверстию.

Это оставляет немного места для маневра. Кое-где он был тесноват для нашего джипа, но, к счастью, он отлично поместился рядом с сиденьем водителя.

Вентиляционный зажим на креплении Moment шире, чем обычно, и это сделано специально.

Moment сообщает нам, что у них были люди, ломающие вентиляционные отверстия с помощью зажимов меньшего размера. Увеличение размера зажима более равномерно распределяет прямое давление и предотвращает любой шанс сломать вентиляционное отверстие при его настройке.

Еще одна уникальная функциональность — дополнительное кольцо на спине. Это обращенное назад кольцо выступает примерно на ширину стандартного кабеля Lightning.

Идея состоит в том, что вы можете обернуть кабель, и он будет удерживать его на месте. Это не самое элегантное решение для организации кабелей, но оно работает.

Хотя для некоторых автомобилей могут возникнуть проблемы с посадкой, если оно подходит, это гораздо лучшее решение, чем Vent Mount Pro от Belkin.

настенное крепление

Настенное крепление Moment MagSafe

Настенное крепление Moment MagSafe

Настенное крепление — это универсальный вариант, который не ограничивается фотографией и автомобилем. Это крепление имеет клей на спине, чтобы прикрепить его к шкафу, стене, тумбочке или вашему столу.

В центре есть углубленное отверстие для винта, чтобы вы могли прикрутить его на место вместо использования клея. Выбор метода крепления к поверхности полностью зависит от вас.

Крепление для холодного башмака

«Холодный башмак» — это версия «горячего башмака» без источника питания, крепление, которое обычно находится на верхней части камеры для прикрепления вспышки. На камере обычно есть разъемы, которые позволяют устройству напрямую общаться с подключенным аксессуаром.

«Холодный башмак» Moment — это такое же физическое крепление для неподключенных аксессуаров. Таким образом к вашему iPhone можно подключить микрофоны, фонари и другие аксессуары.

FaceTiming с креплением для холодной обуви Moment MagSafe

FaceTiming с креплением для холодной обуви Moment MagSafe

Крепление для холодного башмака — это очень универсальный способ прикрепить аксессуары к вашему iPhone при съемке с рук, например, во время видеоблога ночью. Вы можете держать свой iPhone с LumaCube сверху, кольцевым светом или мини-направленным микрофоном.

LumeCube подключен к креплению MagSafe для холодного башмака Moment

LumeCube подключен к креплению MagSafe для холодного башмака Moment

Само крепление для холодного башмака можно регулировать, чтобы использовать его для телефонов разных размеров. Просто ослабьте винт на задней панели, переместите его на необходимое расстояние и снова затяните.

Многие из этих аксессуаров имеют собственные решения для монтажа, но они сложны, громоздки и не идеальны. Сочетание MagSafe и Moment — гораздо более элегантное решение.

Различные крепления для штатива Moment

Крепление для холодного башмака и штатива Moment на мобильный штатив Peak Design

Крепление для холодного башмака и штатива Moment на штатив Peak Design Travel

Мы проверили два разных крепления для штатива Moment — стандартное ландшафтное крепление с креплением для холодной обуви сверху и расширенное, которое работает как в портретной, так и в альбомной ориентации.

Использование штатива Moment MagSafe в портретном режиме

Использование штатива Moment MagSafe в портретном режиме

Крепление для штатива имеет стандартную резьбу 1/4 «-20 для подключения к большинству доступных штативов. Модель, которая работает в портретной ориентации, имеет гораздо более длинный разъем для штатива, который соответствует высоте телефона.

В портретном режиме холодный башмак должен поворачиваться в сторону, а не находиться на одной линии со штативом.

Доступна одна дополнительная модель без холодного башмака, но вы также можете выбрать модель с холодным башмаком.

Измените правила игры для мобильных разработчиков

Крепление для штатива и холодный башмак Moment на установке Shoulderpod

Крепление для штатива и холодный башмак Moment на установке Shoulderpod

Нет другого способа выразить это — эти крепления в сочетании с чемоданами Moment меняют правила игры для мобильных разработчиков. Они открывают гораздо больший потенциал для мобильной фотографии и видеосъемки, чем мы могли бы в противном случае.

Ушли в прошлое те шаткие, бесполезные и дешевые зажимы, в которые входило так много аксессуаров. Они мешали, их было трудно надеть или взлететь, и обычно они были просто мусором.

MagSafe позволяет любому аксессуару без лишних хлопот прикрепляться с помощью магнита прямо к спине. Теперь стало проще, чем когда-либо, прикрепить iPhone прямо к любимому штативу.

Мы используем штатив Peak Design Travel, и адаптер Moment теперь навсегда останется в нашей сумке для снаряжения рядом с ним.

Другой наш любимый вариант использования на данный момент — это подключение нашего iPhone через MagSafe к нашей установке ShoulderPod. Мы можем подключить микрофонный блок к правой стороне, светильник LumeCube к верхней части крепления Moment и защелкнуть наш iPhone на месте в любое время, когда мы идем снимать.

Легче в использовании, чем подпружиненные зажимы Работает с любым другим оборудованием MagSafe Вентиляционное крепление лучше, чем существующие варианты Выводит мобильных разработчиков на новый уровень Дорого, если вы выбираете несколько креплений

Рейтинг: 5 из 5

Где купить

Вскоре начнутся поставки снаряжения Moment, предварительные заказы уже открыты. Цены варьируются от 19,99 до 49,99 долларов в зависимости от того, какое снаряжение вы выберете.

Соцсети