Обзор: Apple iPhone 12 mini – это только название Mini

article thumbnail

Последняя попытка Apple создать компактное устройство в iPhone 12 mini стала таким же флагманом, как и другие, более крупные iPhone.

Новый iPhone 12 mini от Apple 2020 года и его 5,4-дюймовый дисплей от края до края резко контрастируют не только с линейкой продуктов Apple, но и со смартфоном. Массивный iPhone 12 Pro Max поставляется вместе с iPhone 12 mini, который является почти самым маленьким телефоном Apple за всю историю.

Вся линейка iPhone 12

Вся линейка iPhone 12 спереди

Прежде чем перейти к iPhone 12 mini для нашего обзора, немного контекста: мы давние пользователи более крупных iPhone от Apple. Продолжая эту тенденцию, мы считаем, что iPhone 12 Pro Max – отличный выбор в этом году, но об этом на следующей неделе.

Но у людей, которые предпочитают телефоны меньшего размера, нет причин не иметь флагмана iPhone, который можно было бы назвать своим.

Краткое описание iPhone 12

Все модели iPhone 12 имеют несколько общих черт. Многие из наших мнений об обновлениях можно найти в нашем обзоре iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Тем не менее, стоит быстро перефразировать то, что могут предложить новые устройства.

Помимо нового внешнего вида, все эти новые телефоны оснащены невероятно мощным процессором A14 Bionic. Этот чип лежит в основе всего и использует новейший Neural Engine от Apple, четырехъядерный графический процессор, интернет-провайдер следующего поколения, два высокопроизводительных ядра и четыре высокоэффективных ядра.

У iPhone 12 mini четыре гигабайта оперативной памяти в сочетании с 64 ГБ памяти с вариантами 128 и 256 ГБ. Он поддерживает Wi-Fi 6, Bluetooth 5 и, конечно же, 5G, включая mmWave в США.

Вся линейка iPhone 12 сзади

Вся линейка iPhone 12 сзади

Есть две 12-мегапиксельные камеры с оптической стабилизацией изображения. Фронтальная 12-мегапиксельная камера является частью системы камер True Depth, используемой для Face ID.

Водонепроницаемость iPhone 12 улучшилась, линейка сохранила рейтинг IP68, но увеличилась с четырех до шести метров за 30 минут. Телефон также более устойчив к падению, чем линейка iPhone 11, благодаря новой технологии керамического защитного стекла на передней панели телефона, которая, по словам Apple, обеспечивает в четыре раза большую защиту.

Apple не только сделала переднюю часть телефона более защищенной, но и задняя часть телефона стала более прочной, но не из-за каких-либо изменений материала. Apple заявляет, что новые плоские стороны улучшили эту долговечность, так что при падении телефона алюминиевая рама принимает больше ударов, чем стекло.

Вся линейка iPhone 12 поддерживает 5G

IPhone 12 mini поддерживает 5G, включая mmWave в США.

Новый дизайн напоминает iPhone 4. Модернизация этой философии в линейке iPhone 12 – это шаг вперед, делающий телефоны более прочными, с более чистым и современным внешним видом. Он сочетается с iPad Pro и iPad Air последнего поколения, что делает всю линейку Apple более сплоченной.

Все новые модели iPhone 12 включают MagSafe, который представляет собой новый способ подключения аксессуаров, крепления и зарядки телефона. Мы уже подробно рассказали об этой новой функции, которая меняет правила игры, но мы очень взволнованы тем, что будет дальше. Apple уже представила кошельки, чехлы, чехлы, зарядные устройства для MagSafe, и третьи стороны также используют его.

Камеры

Высококачественный iPhone 12 Pro Max – безоговорочный победитель с точки зрения камер смартфонов на данный момент, с несколькими заметными отличиями от iPhone 12 mini. Но это не значит, что камеры iPhone 12 mini некачественные.

В iPhone 12 mini установлены широкоугольные и сверхширокоугольные камеры.

В iPhone 12 mini есть широкоугольная и сверхширокоугольная камеры.

Apple по-прежнему увеличила количество камер на iPhone 12 и iPhone 12 mini (которые имеют ту же настройку камеры) по сравнению с iPhone 11. Диафрагма немного расширилась в широком диапазоне, с f / 1.8 до f / 1.6. Это позволяет большему количеству света попадать на сенсор, что дает немного лучшие фотографии при слабом освещении и усиленное боке. Крышка объектива широкоугольного объектива также была обновлена ​​новым седьмым элементом, который помогает обеспечить резкость по всему кадру.

Неудивительно, что Apple снова остановилась на 12MP как на широкоугольных, так и на сверхшироких камерах. Тем не менее, Apple повысила качество с помощью новых программных улучшений, таких как Smart HDR 3, который помогает в идентификации сцен, чтобы лучше сбалансировать цвета, экспозицию и другие детали, чтобы соответствовать снимку. В нашем тестировании с нашими iPhone 12 и iPhone 12 Pro Max Smart HDR 3 дает заметную разницу.

Сравнение размеров и камер всех iPhone 12

Сравнение размеров и камер всех iPhone 12

Фирменный внешний вид фотографий Apple все еще здесь, от более нейтральных до теплых тонов в изображениях, что резко контрастирует с перенасыщенным фото-профилем Samsung. Широкоугольная камера – лучшая камера между ними. Тем не менее, сверхширокоугольный объектив выглядит лучше, чем в прошлые годы, включая коррекцию объектива, которая исправляет некоторые кривизны и искажения.

Портретный режим по-прежнему превосходен, а ночной режим был популярной функцией iPhone с момента его дебюта в линейке iPhone 11. Именно здесь – в основном вычислительно, с некоторой помощью диафрагмы – на iPhone 12 mini, и с его помощью можно делать фантастические снимки при слабом освещении.

Что касается видео, важным дополнением является возможность снимать, редактировать и публиковать видео в формате Dolby Vision HDR прямо на устройстве. Кадры HDR выглядят великолепно, они яркие и живые. 4K Dolby Vision – это шаг вперед, смотрите ли вы на телефоне или на телевизоре через AirPlay 2. В этом году также есть новый режим покадровой съемки в ночном режиме, который работает при использовании штатива.

Хотя iPhone 12 mini – не лучшая камера для iPhone, он так же эффективен, как и iPhone 12, и, кроме отсутствия телеобъектива, очень близок к iPhone 12 Pro.

Мини-телефон, мини-компромиссы

Несмотря на небольшой рост, у iPhone 12 mini мало компромиссов по сравнению с другими моделями iPhone 12. И iPhone 12 mini, и iPhone 12 обладают меньшим количеством функций, чем iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max высокого класса, но это связано с ценой, а не с размером.

По сравнению с Pro, iPhone 12 и iPhone 12 mini имеют только две камеры на задней панели (широкоугольную и сверхширокоугольную камеры) и не имеют телеобъектива. У них также отсутствуют сканеры LiDAR, корпус из нержавеющей стали и поддержка фотографий Apple ProRAW.

IPhone 12 mini легко использовать одной рукой

IPhone 12 mini легко использовать одной рукой

Они умеренно ограничены в записи видео Dolby Vision HDR, ограничиваясь 30 кадрами в секунду, а не 60 кадрами в секунду, что не будет иметь никакого значения для большинства пользователей.

Единственный реальный компромисс, который мы нашли с iPhone 12 mini, – это время автономной работы. Благодаря небольшому размеру, внутри физически меньше места для большей емкости. Между 5G и более энергоемким процессором это может сказаться на телефоне.

Apple утверждает, что меньшее устройство может транслировать видео в течение часа меньше, чем iPhone 12. Эта меньшая батарея в меньшем устройстве также сокращает время просмотра видео на два часа и на 15 часов меньше воспроизведения музыки. Наше собственное тестирование подтверждает это.

Многозадачность без усилий с A14 Bionic

Многозадачность без усилий с A14 Bionic

В нашем повседневном использовании к раннему вечеру у нас заканчивались запасы. Это было обычное использование – прокрутка в Твиттере, чтение в новостях и Safari и использование сообщений, но мы все еще изо всех сил пытались перейти от будильника до предупреждения перед сном без каких-либо дополнительных затрат.

Мы немного избалованы большой батареей наших “максимальных” телефонов, но все же вероятно, что вам понадобится зарядка в какой-то момент в течение дня. Хорошая новость заключается в том, что теперь это кажется проще, чем когда-либо, с появлением MagSafe, беспроводной зарядки и быстрой зарядки USB-C для включения питания.

Еще один компромисс, связанный с этим, MagSafe заряжает iPhone 12 mini немного медленнее, чем другие iPhone, но меньшая батарея делает это менее серьезной проблемой.

Делаем чехол для миниатюрного iPhone

Мнения сотрудников AppleInsider об исходном iPhone SE различаются, в основном в зависимости от пути миграции. Это был положительный шаг во всех отношениях после перехода с iPhone 4 или iPhone 5c. Но, если вы привыкли к большему iPhone 6, это была грубая настройка для меньшего размера экрана, даже с гораздо лучшим процессором. Все изменилось со времени выхода оригинального iPhone SE.

IPhone 12 mini оснащен OLED-дисплеем от края до края, минимальной лицевой панелью и отсутствием «подбородка» Touch ID. Общее увеличение размера с 4,7 дюйма до 5,4 дюйма имеет большое значение для удобства использования. Он очень сильно переходит черту от «тесного» к действительно пригодному для использования.

По сравнению с более крупными телефонами, вам больше не нужно растягивать пальцы или заниматься йогой для рук, чтобы дотянуться до верхних углов дисплея. Это идеальный телефон для использования одной рукой и значительное улучшение по сравнению с оригинальным iPhone SE, но так и должно быть, учитывая, что с момента его выпуска прошло ближе пять лет, чем четыре.

HomePod mini рядом с iPhone 12 mini

HomePod mini рядом с iPhone 12 mini

IPhone 12 и iPhone 12 Pro – это хороший компромисс с точки зрения размера, но даже они иногда могут требовать некоторого искажения. Это отличные экраны для массового использования, но iPhone 12 mini настолько прост в использовании и хранении, что это совершенно другой уровень. Держать телефон в руке – не единственный решающий фактор в устройстве, но он, несомненно, очень важный.

В ходе нашего тестирования мы позволили нескольким людям опробовать телефон в течение разного времени, с разными размерами рук и вариантами использования. Некоторых женщин особенно привлекал телефон, поскольку его небольшие размеры открыли ему уникальные возможности для модной одежды. Этот телефон намного легче помещается в узкие карманы и имеет новый набор дополнительных возможностей.

Говоря об одном из этих аксессуаров, Apple скоро выпустит новый кожаный чехол для iPhone 12 mini, который поддерживает MagSafe и превращает телефон в браслет. Он имеет несколько слотов для карт внутри, защищает телефон, включает дополнительную кожаную петлю, может принимать звонки, пока телефон находится внутри, и показывает время на соответствующем цвете фоне. Это может быть идеальное сочетание для определенных пользователей.

Но такой размер экрана подойдет не всем. Хотя iPhone 12, iPhone 12 Pro или iPhone 12 Pro Max может быть слишком большим для человека с маленькими руками, и наоборот, этот телефон может быть слишком маленьким, если у вас большие руки. Это также требует небольшой настройки, поскольку мы привыкли к печати двумя руками, нам пришлось заново научиться печатать одной рукой на меньшем пространстве.

Новый iPhone 12 mini

Новый iPhone 12 mini

На меньшем экране меньше места для просмотра фотографий, просмотра видео, чтения и серфинга. Для тех, у кого проблемы со зрением, Apple делает увеличенный режим для устройства, который делает весь пользовательский интерфейс немного больше, но это не решает полностью эти проблемы. Если вам нужно больше места на экране, путь обновления очевиден.

Убрав эти опасения, мы не можем сказать достаточно об этом новом компактном форм-факторе. Размер выдающийся, его приятно держать и использовать. Apple наконец-то заставила нас делать большие ставки на новый mini.

Компактный, удобный дизайн с забавными цветами Улучшенные камеры Повышенная надежность MagSafe и новые варианты аксессуаров Фантастическая производительность от A14 Bionic Красивый OLED-дисплей Поддержка 5G Нет телеобъектива Срок службы батареи недостаточен

Рейтинг: 4,5 из 5

Где получить скидки на iPhone 12 mini

Операторы беспроводной связи предлагают покупателям скидки наличными и промо-акции на новый iPhone 12 mini, предлагая одни из лучших предложений iPhone на популярном телефоне.

Соцсети