Обзор Apple TV +: ‘Берег москитов’ — утомительная игра, на которую тратят силы сильные актеры

article thumbnail

Яркие выступления Джастина Теру и Мелиссы Джордж не могут спасти «Берег москитов», который слишком старается стать «Во все тяжкие» от Apple.

Mosquito Coast, похоже, стал ударом Apple TV + в напряженном престижном приключенческом сериале в традициях «Во все тяжкие» и «Озарк». В сериале рассказывается о семье американцев, путешествующих через Юго-Запад, а затем в Центральную Америку по загадочным причинам. Напряжение шоу возникает как из-за приключений по пути, так и из-за вопроса о том, что именно происходит.

Такое долгое продвижение, кажется, добавит напряженности процессу, как будто аудитория должна спросить себя, является ли главный герой героем или антигероем, и является ли он психом или действительно самым разумным из всех.

Но шоу не очень хорошо справляется с жонглированием этими различными типами напряжения.

«Берег москитов», первые два из семи эпизодов которого впервые будут показаны на Apple TV + 30 апреля, представляет собой адаптацию романа Поля Теру 1981 года. По книге ранее был экранизирован фильм с Харрисоном Фордом и Хелен Миррен в главных ролях, и она не пользуется уважением.

В 2021 году Джастин Теру — племянник автора — вступает в роль Элли Фокс, а Мелисса Джордж — его жена Марго. Оба мужчины Теру входят в число исполнительных продюсеров шоу.

Шоураннер — Нил Кросс, известный прежде всего создателем популярного британского шоу «Лютер». Вместе с Томом Бисселом он также разработал серию «Берег москитов». Руперт Вятт, наиболее известный как режиссер фильма «Восстание планеты обезьян», снял первые два эпизода.

Семейные узы

Джастин Теру в

Джастин Теру в фильме «Берег москитов», премьера которого состоится 30 апреля на Apple TV +.

«Берег москитов» — это история об Элли, изобретателе, который столь же идеалистичен, сколь и энергичен. Он рассуждает о бездушности консьюмеризма, продвигая свое изобретение — устройство, которое должно делать лед из огня. Отвергнув консьюмеризм Соединенных Штатов, Элли искореняет свою семью и уводит их к югу от границы.

Семья также оказывается в бегах от федералов (их играют Кимберли Элиз и Джеймс Ле Гро), и есть признаки того, что они бежали довольно долго, используя разные личности. Но в сериале очень тщательно продуман способ передачи информации, что очень вредно для него. В «Во все тяжкие» мы сразу знаем, что происходит и каковы ставки, но здесь дело обстоит не так.

«Это девушка»

Джастин Теру в

Джастин Теру в фильме «Берег москитов», премьера которого состоится 30 апреля на Apple TV +.

Большинство лучших вещей в сериале исходят от первоклассного состава. Джастин Теру стал его первой звездой на телевидении после того, как он возглавил один из величайших сериалов последнего десятилетия, «Остатки». Он успешно ведет это шоу, продавая диалоги, которые в лучшем случае глупые, а в худшем — самодовольную чепуху.

Мелисса Джордж, хотя и не так широко известна, на протяжении многих лет появлялась во всех видах телешоу, и ее игра совпадает с игрой Теру, как еще одного персонажа, для нее много загадок. Проект представляет собой воссоединение Теру и Джорджа, которые ранее оба появлялись в фильме Дэвида Линча 2001 года «Малхолланд Драйв». Между тем, Габриэль Бейтман и Логан Полиш более чем способны, как их двое детей.

В шоу такого типа часто есть дети, которые мешают рассказывать истории, но здесь дело обстоит не так. Польский, в частности, выглядит как человек, который абсолютно мог бы быть дочерью Джастина Теру и Мелиссы Джордж.

Одна из наиболее значительных слабостей «Берега москитов» заключается в том, что он движется очень, очень медленно, и в самом начале не происходит достаточно, чтобы захватить зрителя. Это очень продуманное путешествие, в котором нет большого количества ставок и напряжения, которые были связаны с лучшими моментами шоу, которому он явно пытается подражать. Может быть трудно получить инвестиции, когда мы не знаем, почему за этими людьми гонятся, и мотивы агентов, преследующих их. И интенсивность сцены в конце финального эпизода несколько нивелируется нашим знанием того, что это второй эпизод из семи, и мы знаем, что главные герои выживут.

Из всех компаний Apple также немного неуместно выпускать шоу о парне, который так категорически отвергает потребительство, хотя это также означает, что на экране намного меньше iPhone, чем в типичном современном шоу Apple TV +. В какой-то момент Элли даже говорит дочери, что у нее не может быть телефона.

На юг

Джастин Теру и Мелисса Джордж в

Джастин Теру и Мелисса Джордж в фильме «Берег москитов», премьера которого состоится 30 апреля на Apple TV +.

Несмотря на то, что он основан на одной книге, «Берег москитов» не рекламируется как ограниченная серия, хотя не было никаких заявлений о том, что Apple начнет второй сезон, как компания часто делала с новыми шоу. («Это дело Apple», — ответила на этот вопрос Мелисса Джордж в своем недавнем интервью AppleInsider.) Что это говорит о доверии Apple к шоу, — это совершенно другой вопрос.

Шоу — далеко не лучшее или самое изобретательное шоу в своем роде, и медленный темп, безусловно, вызывает беспокойство. Но прекрасная игра сильного состава делает «Берег москитов» более стоящим, чем он мог бы быть в противном случае.

Соцсети