Обзор Apple TV +: братья Руссо «Вишня» — неудачное исследование войны, любви и наркотиков

article thumbnail

Драма, снятая ветераном вселенной Marvel Джозефом и Энтони Руссо, не сочетает в себе несколько разновидностей важных сюжетов.

«Черри», новый фильм, который дебютирует на Apple TV + 12 марта, сначала выглядел как удачный ход для амбиций Apple в области кино. Это первый новый фильм режиссерской команды Джо и Энтони Руссо после фильма « Мстители: Финал » 2019 года, который является самым кассовым фильмом всех времен.

Фильм, снятый в родном городе Руссо, Кливленде, основан на интригующем звучании романа и во всех отношениях кажется личным проектом создателей фильма. Тем не менее, Cherry считается большим разочарованием, которое значительно затянуто и не может найти ничего нового, чтобы сказать по любому из его предмета.

Черри сделала грандиозное заявление об Америке сегодня, включая безнадежность в городах, невыполненные обещания американским солдатам, эпидемию опиоидов, токсическую мужественность и многое другое. И хотя в нем отсутствуют супергерои или спецэффекты, Черри воссоединяет Руссо с Томом Холландом, который играл Человека-паука в нескольких проектах MCU.

Несмотря на мартовский релиз, «Черри» технически является фильмом 2020 года, и в конце февраля у него был небольшой показ в кинотеатрах, перед крайним сроком получения права на «Оскар». Но если Apple получит свой первый «Оскар» позже этой весной, то не за Черри.

Вкус вишни

Том Холланд в

Том Холланд в сериале «Вишня», мировая премьера которого состоится 12 марта 2021 года на Apple TV +. Том Холланд в сериале «Вишня», мировая премьера которого состоится 12 марта 2021 года на Apple TV +.

Режиссер Руссо, в соавторстве с Анжелой Руссо-Отстот — их сестрой — и Джессикой Голдберг, «Черри» адаптирован из одноименного полуавтобиографического романа Нико Уокера. Уокер действительно был наркоманом, который грабил банки, написал книгу, находясь в федеральной тюрьме, и добился успеха до своего освобождения в 2019 году.

Это гораздо более увлекательная история, чем все, что происходит на экране в «Черри».

Черри — это имя главного героя Голландии, борющегося парня из городка с ржавым поясом, который поступает в колледж, встречает девушку по имени Эмили (Сиара Браво) и влюбляется в нее. Затем Черри отправляется на войну в Ирак и возвращается с посттравматическим стрессовым расстройством. Вскоре у него развилась серьезная героиновая зависимость, из-за которой он оказался в центре внимания некоторых страшных преступников, и эту проблему он решает с помощью серии дерзких ограблений банков.

Сначала Черри кажется, что он будет построен как «Охотник на оленей». В этом фильме 1970-х годов было три отдельных движения: одно в городе до войны, второе во Вьетнаме и третье после возвращения домой. Однако Черри этого не делает, вместо этого превращая военный сегмент в короткую паузу в первом акте. Это часть более широкой проблемы, в которой Cherry структурирована и развивается очень медленно.

Долгая утомительная работа

Том Холланд и Сиара Браво в

Том Холланд и Сиара Браво в сериале «Вишня», премьера которого состоится 12 марта 2021 года на Apple TV +.

То, что это немного затянуто, неудивительно, исходит от режиссеров «Мстителей: Финал». Конечно, Cherry почти на час короче, чем Endgame, но 141 минута намного дольше, чем нужно, чтобы рассказать эту конкретную историю. В какой-то момент казалось, что у фильма осталось около 15 минут, но я посмотрел, и у него было еще 45 минут.

И хотя в великих фильмах, безусловно, есть тональные сдвиги, одна из самых больших проблем Cherry заключается в том, что они не представляют ни одну из своих частей особенно оригинальным образом.

Городские сцены из рабочего класса не особо отличаются от сцен из других подобных фильмов. Базовая тренировочная часть не сильно отличается от тех частей Full Metal Jacket, вплоть до сцены стрижки. Сцены войны тоже не ломают кинематографическую почву.

Вся вторая половина фильма следует за историей о наркозависимости, включая фрагмент, который, кажется, взят прямо из третьего акта Goodfellas, вместе с наркотиками, спускаемыми в унитаз. Однако ни сцены с наркотиками, ни ограбления банков сильно не отличаются от того, как в фильмах обычно изображаются такие вещи. И изображают их довольно много.

Между тем в сценах ограбления банка Черри изображена как необычайно опытный грабитель банков. Он совершает ограбление за ограблением, по-видимому, всегда в одном и том же городе, а иногда даже в одном и том же банке, и всегда это сходит с рук. То, что он может это делать, не говоря уже о том, чтобы быть активным наркоманом, настолько необычно, что для фильма странно просто игнорировать это.

Между тем, у банков есть такие названия, как «Shitty Bank», «Credit None», «Bank Fucks America» и «Capitalist Bank», что придает сценам ограблений сюрреалистический оттенок, который полностью расходится со всеми остальными аспектами тона фильма. Это то, что могло бы сойти с рук Спайка Ли, но не Руссо.

Далеко от дома

Том Холланд в

Том Холланд в сериале «Вишня», премьера которого состоится 12 марта 2021 года на Apple TV +.

Само собой разумеется, что это большой отход Тома Холланда от роли, по которой его знает большинство зрителей. Он умеет держать себя в руках, но материал ему не идет. Ему не так хорошо удается разыгрывать такие спорадические уловки, как актер, обращающийся непосредственно к камере, чего в фильме не придерживаются.

Сиара Браво, как главная героиня, подает некоторые надежды, особенно в сценах с употреблением наркотиков. Но трудно не заметить, что она выглядит заметно моложе своего персонажа. Браво 23 года, и он выглядит намного моложе, и даже выглядит поразительно моложе 24-летнего Холланда, который сам является одним из самых мальчишеских актеров в мире.

Несколько других узнаваемых актеров, в том числе Майкл Рисполи, Томас Леннон и Дэймон Уэйанс-младший, ненадолго появляются, ни один из них особо не выделяется.

Качели и промах

Том Холланд в

Том Холланд в сериале «Вишня», мировая премьера которого состоится 12 марта 2021 года на Apple TV +. Том Холланд в сериале «Вишня», мировая премьера которого состоится 12 марта 2021 года на Apple TV +.

Если в истории Черри есть сквозная линия, то она о давлении на таких мужчин, как Черри, с целью «быть настоящим мужчиной». В каждой части фильма почти каждое плохое решение, которое он принимает, является прямым результатом того, что кто-то назвал его «киской» или иным образом бросил вызов его мужественности. Это, безусловно, верное наблюдение, но Черри не совсем так уж тонко.

Черри получила рейтинг R за театральный релиз и за графические изображения насилия и употребления наркотиков. Это еще один фильм, который противоречит любым опасениям, которые могли возникнуть по поводу того, что Apple уклоняется от контента для взрослых.

Идея таких режиссеров, как Руссо, сделать более личный проект в качестве продолжения после создания самого большого фильма всех времен, является многообещающей. В конце концов, хотя режиссеры были связаны с Marvel в течение последних нескольких лет, резюме Руссо довольно эклектично, включая эпизоды популярных комедийных шоу, таких как «Сообщество», «Хэппи-энды» и «Арестованное развитие».

Но они действительно промахнулись и промахнулись с Cherry, а это огромный беспорядок.

Соцсети