Обзор Apple TV +: «Крошечный мир» и «Земля ночью в цвете» продолжают чудо во втором сезоне

article thumbnail

Как раз к Дню Земли, Apple представляет новые сезоны своих прекрасных природных шоу «Крошечный мир» и «Земля ночью в цвете», всего через несколько месяцев после их первых дебютов.

Apple TV + изо всех сил готовится к празднованию Дня Земли 2021 года. Стриминговый сервис не только представил отдельный документальный фильм под названием «Год, когда Земля изменилась», но Apple также представит вторые сезоны двух шоу о природе всего через несколько месяцев после их первых показов.

16 апреля Apple представляет шестисерийные вторые сезоны фильмов «Крошечный мир» и «Земля ночью в цвете». Оба являются природными шоу, на которые, очевидно, сильно повлияла работа Отдела естественной истории BBC, и теперь вы можете смотреть их бок о бок с произведением BBC «Год, когда Земля изменилась».

Оба шоу вернули своих знаменитых рассказчиков, оба из которых — Пол Радд из «Крошечного мира» и Том Хиддлстон из «Земля ночью в цвете» — актеры, связанные с фильмами Marvel. Каждое шоу также сохранило свою привлекательность, поскольку «Крошечный мир» фокусируется на очень и очень маленьких животных, а «Земля ночью в цвете» изображает природу в ночное время с помощью специальной камеры, которая была невозможна до недавнего времени.

Ни один из сериалов не ушел особенно далеко от того, что он делал в своем первом сезоне, но оба сумели продолжать делать то, что они делали хорошо раньше. И оба шоу настолько эстетичны, что их следует смотреть на самом большом телевизоре, а не на мобильном устройстве.

Добро пожаловать (назад) в джунгли

Пол Радд рассказывает

Пол Радд рассказывает «Крошечный мир», который сейчас транслируется на Apple TV +.

В своем первом сезоне, который дебютировал в октябре 2020 года, Tiny World применил установленную формулу шоу природы к очень крошечным существам. Это повествование от Пола Радда, чей голос со Среднего Запада привносит совершенно иное ощущение, чем обычное предпочтение жанра природы для британских рассказчиков.

Возможно, также помогает то, что Радд произносит такие забавные фразы, как «крошечный супергерой держит все в чистоте в навесе» и «большинство бегает за свою жизнь, но не златохвостый геккон». Том Хью-Джонс, создатель, также считается автором.

Новый сезон Tiny World возвращает практически все, что было хорошего в первом: великолепные фотографии, взгляды на животных, которых мы редко видим, и приятное остроумие Радда. На этот раз мне больше всего нравятся его описания змеи как «четыре сантиметра ненасытной ярости» и «жизнь полна опасностей — особенно для суслика размером с тако».

И снова каждый эпизод посещает разные части света. Первый эпизод идет на сенокосный луг в европейской сельской местности и знакомит нас с крошечным неудачником, которого называют мышкой-урожаем. Крошечная мышка живет на лугу, который, как мы знаем, через несколько месяцев будет вспахан — процесс, который мы увидим позже. Между тем, злодей в этой пьесе — луговая гадюка, которую Радд описал как «самую маленькую ядовитую змею в Европе».

Первый эпизод прерывает обычную музыку, чтобы использовать отрывок из версии Макса Рихтера «Весна 1» из «Времен года» Вивальди. Это особый музыкальный отрывок, который использовался во многих фильмах и телешоу, но здесь он работает, поскольку проигрывается над резвящейся мышкой.

Пол Радд рассказывает

Пол Радд рассказывает «Крошечный мир», который сейчас транслируется на Apple TV +.

Второй эпизод идет в пустыню Сонора в Аризоне, место, полное змей, кактусов и других острых предметов. Третий имеет зимний колорит и направляется в Канаду навестить водяной землеройки, щелкающей черепахи и жука кувшинки. Последние две части посвящены тропическим лесам Мадагаскара, коралловым рифам и песчаным дюнам.

«Крошечный мир», созданный Джонсом и спродюсированный британской компанией Plimsoll Productions, вероятно, сможет бесконечно проводить новые сезоны, поскольку в них вряд ли закончатся кадры или новые маленькие животные для изображения. Сообщается также, что в постановке было собрано 3000 часов отснятого материала.

Цвет ночи

Том Хиддлстон рассказывает

Том Хиддлстон рассказывает о фильме «Земля ночью в цветах», премьера которого состоится 16 апреля на Apple TV +.

«Земля ночью в цвете», когда она дебютировала в декабре 2020 года, привлекательность заключалась в том, чтобы изображать то, что происходит в природе ночью, что до недавнего времени имело тенденцию ускользать от внимания документальных камер природы.

В сериале, созданном производственным оборудованием Offspring Films, использовался новаторский процесс для ночной съемки, придавая отснятому материалу уникальный эстетический вид, который не выглядит так, как если бы он просматривался через очки ночного видения. В нем также использовалась вокальная стилистика Хиддлстона, который в дополнение к своим обязанностям Локи должен сыграть главную роль в грядущем сериале Apple TV + «Змей из Эссекса».

Как и «Крошечный мир», второй сезон «Ночи в цвете» не сильно отличается от первого. В каждом эпизоде ​​рассказывается об определенном виде в определенной части мира, а повествование Хиддлстона более сухое и прямолинейное, чем запоминающиеся обороты фраз, которые использует Радд. Но зрелище остается визуально ошеломляющим.

В первом эпизоде ​​рассказывается о семье слонов в Зимбабве, которая мигрирует в поисках воды в разгар засушливого сезона. Изюминкой этого эпизода и, возможно, всего сезона является более поздний раздел. Оцениваемый как приключенческий боевик, мы видим, как слоны отбивают нападение группы гиен, у которых был рисунок на своем месячном слоненке.

Вторая серия второго сезона отправляется в Патагонию в Южной Америке и знакомит нас с горными львами пумы. Третий эпизод направляется в Австралию, чтобы посмотреть на ночную жизнь кенгуру. Это приводит к другой картине действия, где кенгуру прыгают от возможной угрозы со стороны динго.

Как и в «Крошечном мире», в этом сезоне «Земля ночью в цвете» есть великолепная от начала до конца серия о коралловых рифах, прежде чем сезон завершится посещением тюленей на атлантическом побережье Африки и белых медведей в Арктике.

Действуя естественно

Том Хиддлстон рассказывает

Том Хиддлстон рассказывает о фильме «Земля ночью в цветах», премьера которого состоится 16 апреля на Apple TV +.

Apple явно идет ва-банк на выставках на природе. 16 апреля дебютируют «Крошечный мир», «Земля ночью в цвете» и «Год, когда Земля изменилась». А незадолго до этого компания объявила о приобретении Fathom, документального фильма, описанного как «глубокое погружение в поиски общения двух ученых. с горбатыми китами и разгадать тайну того, почему они поют ».

Apple TV + представила впечатляющие новые сезоны обоих представлений о природе, и Apple продемонстрировала глубокую приверженность этим радостным, эстетически впечатляющим программам о природе.

Соцсети