Обзор Apple TV +: « Мир немного размыт » — испытательный взгляд на Билли Айлиш

article thumbnail

Режиссер Р. Дж. Катлер отслеживает певца «Плохого парня» на протяжении долгого года — и немало цветов волос — в выдающемся документальном фильме Apple TV + о Билли Эйлиш.

Музыкальные документальные фильмы Apple с момента запуска Apple TV + были сосредоточены на известных звездах, таких как Брюс Спрингстин и Beastie Boys, которые впервые вышли на сцену за несколько десятилетий до этого. Новейший документ службы, например, о ком-то гораздо моложе, которое гораздо ближе к началу своей карьеры, чем к ее концу.

Это Билли Эйлиш, ныне 19-летняя поп-звезда, которая выиграла несколько премий Грэмми в 2020 году. Документальный фильм под названием «Билли Эйлиш: Мир немного размыт» был снят режиссером Р. Дж. Катлером, уважаемым документалистом, наиболее известным по фильму «Военная комната». , и прошлогодний Белуши. Это захватывающий взгляд на единственную в своем роде поп-звезду, чьи знаменитые волосы меняют цвет много раз на протяжении всего фильма.

Спальные сеансы

Билли Айлиш в

Билли Айлиш в фильме «Билли Айлиш: Мир немного размыт» на Apple TV +.

Билли Эйлиш, настоящее имя которой — Билли Эйлиш Пират Бэрд О’Коннелл, впервые стала известной в 2015 году. В 14 лет она загрузила песню в SoundCloud, которая стала популярной, напомнив Джастина Бибера о первоначальном восхождении к славе на YouTube.

Отношения Эйлиш с Бибером — хорошо продуманная тема на протяжении всего фильма. Также есть памятный момент, когда Эйлиш встречает и получает воодушевляющий разговор от Кэти Перри, а также множество объятий и поцелуев от партнера Перри, актера Орландо Блума.

Большая часть первого раздела The World’s A Little Blurry состоит из видеозаписей GoPro, снятых самой Эйлиш и ее братом Финнеасом, с которым она писала свои хиты. Мы даже видим, как они вдвоем работают над началом «Плохого парня», который стал ее самым большим хитом. Позже фильм в основном следует за Айлиш в дороге, когда ее звезда взлетает и растет.

Предыдущим проектом Р. Дж. Катлера для Apple TV + был Dear, документальный сериал 2020 года, который состоял из коротких изображений таких известных людей, как Спайк Ли и Лин Мануэль Миранда, и на самом деле был просто подхалимским промо-материалом. Но это совсем не то, чем является этот новый документальный фильм.

В то время как «Мир немного размыт» был создан при активном сотрудничестве Эйлиш и ее семьи, создатели фильма не стесняются включать и темную сторону сюжета. В фильме Эйлиш обсуждает свою борьбу с депрессией и синдромом Туретта. Она ломается в автобусе после не очень удачной встречи с фанатами.

Певица признается, что ненавидит процесс написания песен, а в фильме запечатлен весь фиаско, когда Эйлиш вывихнула лодыжку во время концерта в Италии и безуспешно пыталась продолжить выступление. Вне зависимости от того, как идут дела у Эйлиш, Катлер, в традиции cinema verite, надолго придерживается отдельных сцен и кадров, вне зависимости от того, находится ли Эйлиш за кулисами или на сцене.

В целом, фильм рисует картину очень привлекательной молодой артистки, а также показывает большую часть ее музыки в течение двух часов 20 минут.

Билли, Бритни и Тейлор

Билли Айлиш в

Билли Айлиш в фильме «Билли Айлиш: Мир немного размыт» на Apple TV +.

Конечно, любое изображение поп-звезды-подростка не может не напомнить о Бритни Спирс, еще одной певице, которая преуспела в позднем подростковом возрасте и была предметом недавнего документального фильма. Тем не менее, Эйлиш — исполнитель совершенно другого типа с совершенно другой личностью, и из фильма кажется, что она находится в лучших руках со своей семьей, чем когда-либо была Спирс.

С точки зрения стилистики, Билли Эйлиш: Мир немного размыт, и он больше разделяет с мисс Американа, документальным фильмом Netflix 2020 года о Тейлор Свифт. Оба предоставляют гораздо более интимное изображение своей поп-звезды, чем это типично для их изображений в СМИ.

Разница в том, что фильм Эйлиш прибывает в другую точку в карьере субъекта, чем фильм Свифта. Кроме того, у мисс Американы есть момент, когда Свифт получает телефонный звонок и сообщает, что она не получала значительных номинаций на Грэмми за свой последний альбом. В фильме Эйлиш она узнает на камеру, что у нее их несколько.

Большой победитель

Билли Эйлиш и ее мать Мэгги Бэрд в

Билли Эйлиш и ее мать Мэгги Бэрд в фильме «Билли Эйлиш: Мир немного размыт» на Apple TV +.

Айлиш продолжит получать эти награды за январь 2020 года, выиграв Запись года, Альбом года и Лучшего нового исполнителя. Документальный фильм был снят вскоре после этого, накануне пандемии.

Несмотря на всеобъемлющий характер, в фильме отсутствуют хорошо известные моменты, когда было бы хорошо увидеть точку зрения Эйлиш. Например, в нем пропускаются такие эпизоды, как когда Эйлиш призналась, что никогда не слышала о Ван Хален, или когда она отреагировала на то, что ее ругали в Интернете по поводу фотографии папарацци.

Независимо от того, являетесь ли вы давним поклонником Эйлиш или новичком в ее музыке, Billie Eilish: The World’s a Little Blurry — это всесторонний и искусный анализ первых нескольких лет ее карьеры. И это еще одна победа Apple TV + в области музыкальных документальных фильмов.

Соцсети