Обзор Apple TV +: «На скалах» великолепно знакомит Билла Мюррея с Apple

article thumbnail

На воссоединении «Трудностей перевода» София Коппола направляет Мюррея в прекрасную нью-йоркскую историю.

Партнерство Apple TV + / A24 с «На скалах» позволило создать лучший художественный фильм на сегодняшний день. Это прекрасно смонтированная комедийная драма режиссера Софии Копполы, которая может похвастаться великолепным исполнением Билла Мюррея и удачным поворотом Рашиды Джонс.

Возможно, больше всего на свете это заставит тех, кто смотрит это, действительно скучать по Нью-Йорку до пандемии, и особенно по ощущениям от ночи там.

Премьера фильма состоялась на Нью-Йоркском кинофестивале в сентябре, а в кинотеатрах, открытых в начале октября, он был показан в кинотеатрах, прежде чем попасть на Apple TV + 23 октября. «На скалах» представляет собой воссоединение режиссера Копполы и Мюррея. , ее исполнитель главной роли в ее самом популярном фильме «Трудности перевода» 2003 года.

Это история о богатой, но заблокированной писательнице по имени Лаура (Джонс), которая является мамой двух дочерей и живет в большой квартире в фешенебельном районе Нью-Йорка. Но в начале фильма она начинает подозревать, что у ее мужа-бизнесмена Дина (Марлон Уэйанс) роман. Таким образом, ее богатый бабник отец Феликс (Мюррей) вовлекает ее в серию приключений, чтобы якобы поймать его с поличным.

Найдено в переводе

Одна вещь, которая примечательна в «На скалах», – это то, что ее сюжет несколько туманный и несущественный. Во время просмотра меня не особо заботило, изменяет ли муж на самом деле или она его поймает.

Что действительно выделяется в фильме, так это выступления, удары персонажей и кинематографическое изображение центра Манхэттена.

Коппола прекрасно снимает Нью-Йорк, особенно район Сохо, особенно в великолепном эпизоде, в котором Джонс и Мюррей отправляются на ночную прогулку по городу на классической машине. Мы видим подвальные бары, модные рестораны и, прежде всего, городские улицы.

Возьмите лучшую сцену фильма, в которой Мюррей и Джонс едут по центру города в классическом кабриолете, и их останавливает полицейский. В этот момент Мюррей так успешно разговаривает с полицейским, что он не только выходит из билета, но и уговаривает офицера прыгнуть на его машине.

Билл в своих лучших проявлениях

Билл Мюррей и Рашида Джонс в

Билл Мюррей и Рашида Джонс в фильме «На скалах», премьера которого состоится 23 октября на Apple TV +.

Урок привилегий белых? Возможно. Но также видно, насколько сильна эта игра Билла Мюррея.

Он играет парня, который на странице, вероятно, показался отвратительным придурком. Его персонаж говорит ужасные вещи о женщинах, которые звучат так, как будто они пришли прямо из литературы пикап-артистов, и ясно, что его плодотворные измены не облегчили жизнь в ее молодые годы.

Но по тому, как Мюррей играет его, он такой обаятельный и харизматичный мошенник, что мы можем понять, почему он нравится людям. Это не совсем соответствует устоявшемуся экранному образу Мюррея, но это тонко блестящая игра, лучшая его роль в фильме со времен его расцвета великих поворотов в балете Рашмор / Трудности перевода / Водная жизнь со Стивом Зиссу более 15 лет назад .

История Софии

Рашида Джонс и Билл Мюррей в

Рашида Джонс и Билл Мюррей в фильме «На скалах», премьера которого состоится 23 октября на Apple TV +.

Пока Коппола режиссирует, было много предположений о том, насколько автобиографичны ее фильмы. Очевидно, что в персонаже Мюррея много ее отца, Фрэнсиса Форда Копполы, который сам был крупной личностью, когда-то известной своими склонностями к дамам. И, конечно же, у Рашиды Джонс есть собственный отец, Куинси Джонс, который является известной иконой.

Коппола также подвергался критике за то, что он снимал фильмы о бедственном положении богатых дам, которые либо творческие люди, либо замужем за ними. Но я всегда думал, что ты должен писать то, что знаешь, а она это знает.

«На скалах» – не лучший ее фильм – я бы поставил галочку под «Девственницами-самоубийцами» и «Трудностями перевода», но он намного лучше, чем несколько ее последних фильмов.

На Оскар?

Рашида Джонс и Билл Мюррей в

Рашида Джонс и Билл Мюррей в фильме «На скалах», премьера которого состоится 23 октября на Apple TV +.

«На скалах» дает представление о весьма вероятном будущем, в котором Apple TV +, как и Netflix, каждую осень будет выпускать серию фильмов, которые соревнуются за награды, а также нацелены на то, чтобы зафиксировать культурный диалог. В этом году конкуренция будет меньше, чем в другие годы, из-за отсутствия театральных релизов, но у On The Rocks есть реальный шанс выиграть первый в истории Оскар как для Билла Мюррея, так и для Apple.

У фильма Копполы есть шанс сделать это, с историей, которая напоминает людям о старых добрых временах, когда они могли ходить в бары и рестораны в большом городе.

Соцсети