Обзор Apple TV +: ‘Письмо Брюса Спрингстина тебе’ – музыкальный триумф

article thumbnail

В новом документальном фильме Apple TV + рассказывается о записи последнего альбома Брюса Спрингстина и E Street Band, а также рассказывается, как Босс исследует жизнь, музыку и смертность.

«Письмо к вам» Брюса Спрингстина – это, по сути, реклама нового альбома рок-звезды, хотя и полнометражного документального фильма, снятого в атмосферных черно-белых тонах. Он также содержит много того же самого, что Босс уже сделал в Спрингстине на Бродвее, его бродвейском персональном шоу, которое было адаптировано в успешный фильм для Netflix в 2018 году, поэтому он не может казаться совершенно новым предприятием для художник.

Тем не менее, Letter to You – это чрезвычайно занимательный и очень волнующий анализ творческого процесса одного из величайших рок-талантов и его любимой, вновь воссоединившейся группы. Песни, некоторые из которых восходят к 1970-м годам, потрясающие, и они заслужили лучшие отзывы на альбом Springsteen со времен The Rising, почти 20 лет назад.

Основная часть фильма посвящена созданию этого альбома Letter to You, который знаменует собой первую новую запись Спрингстина с полной группой E Street Band за шесть лет. Это также первый альбом, который он записал «вживую в студии» с ними за десятилетия. Группа собралась в домашней студии в Нью-Джерси на четыре дня, чтобы записать, и заявили, что записали ее так быстро, что им пришлось провести последний день, просто слушая ее.

Музыка Спрингстина лежит в основе всего документального фильма, но именно моменты с группой, как расслабляющие, так и созидательные, создают впечатление, что вы причастны к процессу этих друзей. Дебютировавший на Apple TV + на день раньше запланированного, режиссер Том Зимни. Он тот же режиссер, который на протяжении многих лет отвечал за различные проекты Спрингстина, в частности, за «Спрингстин на Бродвее», а также за сопутствующий фильм к прошлогоднему сольному альбому Western Stars, а также за нашумевший документальный фильм Элвиса Пресли «Искатель».

Спрингстин говорит

Спрингстин всегда был рассказчиком, как в своей музыке, так и особенно когда он выступал на сцене. Шоу Springsteen на Бродвее Netflix представило наилучшую возможную версию этого, когда Босс исполнил некоторые из своих классических песен между историями о своих родителях, его родном городе, Кларенсе Клемонсе и даже о современной политике.

Теперь этот новый документальный фильм «Письма к вам» кажется похожим, хотя и полностью в хорошем смысле. В перерывах между песнями Спрингстин много рассказывает, и он делает это весьма задумчиво за кадром.

У него также есть несколько действительно выдающихся фраз. Например, вначале он описывает свой процесс как то, что он нас «посреди 45-летнего разговора с этими мужчинами и женщинами, которые меня окружают, и с некоторыми из вас».

Он неоднократно говорит с нами как с частью творения, как с аудиторией как с частью того, что значит делать эти альбомы. И он называет E Street Band «прекрасно настроенным инструментом большой гибкости и мощности».

Вспоминая павших

Брюс Спрингстин и Патти Скиальфа в

Брюс Спрингстин и Патти Скиалфа в «Письме Брюса Спрингстина к вам» на Apple TV +.

На протяжении всего фильма это медитативное качество, тот факт, что он совершенно черно-белый, добавляет ощущение меланхолии и наступающей смертности, что усиливает те же самые подводные течения в альбоме. Спрингстин может не выглядеть так, и альбом может содержать много оптимистичного, но ему сейчас 71 год, и большинство его товарищей по группе тоже примерно того же возраста.

Это дань уважения двум предыдущим оплотам E Street Band, Кларенсу Клемонсу и Дэнни Федеричи, которых больше нет с нами, и это сделано с удушающей простотой. Также есть то, как Спрингстин осознает, что он последний человек, оставшийся от своей первой группы, The Castiles, что отражено как в документальном фильме, так и в альбоме.

Этот альбом и съемки этого документального фильма были завершены до пандемии коронавируса, и Спрингстин сказал, что эти кадры и треки для альбома не давали ему покоя во время изоляции. Он также сетовал в интервью, что группа, вероятно, не сможет снова гастролировать до 2022 года. Так что документальный фильм Letter to You – это последний раз, когда вы сможете увидеть совместное выступление E Street Band некоторое время.

Однако в фильме нет никаких указаний на то, что Брюс хоть немного замедлится, даже когда его карьера вступает в шестой десяток лет.

Apple и музыка

Брюс Спрингстин и группа E Street Band в

Брюс Спрингстин и группа E Street Band в «Письме Брюса Спрингстина к вам» на Apple TV +.

По мере того, как Apple TV + приближается к своему первому дню рождения, он, возможно, начинает приобретать некую индивидуальность, когда дело касается музыкальных документальных проектов. Это был дом для стриминга Beastie Boys Story, сейчас дебютирует проект Springsteen, и анонсировали документальный фильм о поп-звезде Билли Эйлиш и режиссер Тодд Хейнс о The Velvet Underground.

У Apple также есть Apple Music и недавно был выпущен Apple Music TV, модель которого очень похожа на классический MTV, что означает, что он может предложить артистам то, что Netflix и другие конкуренты не могут, например, «захват Apple Music», который делает Спрингстин. эта неделя.

Что касается «Письма к вам» Брюса Спрингстина, то оно абсолютно необходимо для всех, у кого есть хотя бы мимолетная привязанность к музыке E Street Band.

Соцсети