Обзор Apple TV +: саспенс-сериал « Звонки » странный, но захватывающий

article thumbnail

Новый сериал триллеров «Звонки» пока не похож ни на что другое на Apple TV +, но, как оказалось, это очень хорошая вещь.

Звонки, основанные на одноименной французской серии и созданные совместно с Canal +, полностью состоят из аудио телефонных разговоров между двумя или более персонажами. Все, что мы когда-либо видим на экране, — это произносимые слова, а также абстрактные анимации, напоминающие телефонные линии.

Это тщеславие, и к нему нужно привыкнуть, особенно с первым эпизодом, который выходит с уровнем интенсивности, намного превышающим большую часть того, что происходит после. Но это становится убедительным.

Анимация придает сериалу приятную жуткую визуальную атмосферу, и это дополняется эмбиентной партитурой композитора Хаксана Плаща.

Сделайте звонок

Джейден Мартелл в

Джейден Мартелл, известный благодаря «Защищая Джейкоба», теперь является одним из голосов в «Звонках».

Феде Альварес, уругвайский кинорежиссер, снявший последний ремейк «Зловещих мертвецов», является создателем американской версии, а также режиссером всех девяти эпизодов. Каждая серия длится от 13 до 20 минут, и каждая рассказывает отдельную историю.

В некоторых из них есть намеки на сверхъестественные элементы, а в нескольких частях содержатся споры между парами, обычно о неверности. В целом, каждый, кажется, рассказывает странную, самодостаточную, научно-фантастическую историю в традициях «Сумеречной зоны» и многих подражателей этого шоу.

Однако есть намеки, особенно в более поздних выпусках, на то, что эпизоды могут быть связаны друг с другом. Есть также признаки того, что действие сериала происходит на фоне некоего всеобъемлющего сверхъестественного глобального события, которое сбивает пространственно-временной континуум со своей оси.

В дороге

Лучшим эпизодом сериала, пожалуй, является второй, в котором человеку, находящемуся в поездке (Аарон Тейлор-Джонсон), звонят по телефону жена, мать и лучший друг. Вскоре становится ясно, что это время течет с разной скоростью на двух концах вызовов: для человека проходят минуты, а для его близких проходят месяцы и годы.

Недалеко от этого находится третий, в котором мужчине (Марк Дюпласс) звонит сосед (Педро Паскаль) и просит его сделать одолжение, поскольку его жена (Джуди Грир) подстрекает его. Этот, в частности, показывает, как эта нетрадиционная форма может рассказывать развлекательную историю на американских горках.

Слышал, но не видел

Именные актеры делают большую часть озвучивания в шоу, в том числе Паскаль, Дюпласс, Ник Джонас, Николас Браун, Розарио Доусон, Обри Плаза. Джейден Мартелл, сыгравший главного героя в предыдущем сериале Apple TV + «Защищая Джейкоба», также появляется в одном эпизоде. Часть удовольствия от эпизодов — это попытка распознать голоса актеров до того, как их имена появятся в заключительных титрах.

Перед дебютом Calls не получила особого продвижения от Apple. В конце концов, сложно создать телевизионную рекламу для шоу, в котором вы никогда не увидите лиц актеров. Это гораздо более экспериментальный проект, чем то, что Apple TV + обычно представлял до сих пор, но это был большой поворот, на который стоило взяться.

Соцсети