Обзор Apple TV +: Тед Лассо останется очаровательным во втором сезоне

article thumbnail

Новый сезон фирменной серии Apple сохраняет свой позитивный дух — и к тому же намного веселее.

Когда Тед Лассо дебютировал на Apple TV + в августе 2020 года, я признаю, что был настроен скептически. Фактически, в то время я дал сериалу отрицательный отзыв, заявив, что предпосылки сериала «рыба вне воды» недостаточно для поддержания всей серии.

Я определенно не ожидал, что у Теда Лассо будет жизнь в следующем году: да, это популярный сериал, который собрал номинации на Золотой глобус и Эмми и поставил Apple TV + на карту, как никакое другое шоу за все время своего существования. на свидание.

Но это также стало настоящим явлением, которое хвалят все, от политиков до самого Тима Кука, а позитивность и оптимизм шоу стали столь необходимой мазью для стольких людей во время пандемии. Неплохо для сериала, который зародился почти десятью годами ранее как серия рекламных роликов для футбольных репортажей NBC.

А теперь Тед Лассо вернулся с еще одним сезоном, и я признаю это: этот усатый ушка и его друзья-футболисты начали меня нравиться. Второй сезон не только заметно смешнее первого, но и гораздо лучше использует большой актерский состав второго плана.

Apple, как сообщается, заказала 12 серий для второго сезона, каждая из которых будет транслироваться еженедельно с 23 июля, хотя только восемь из них были заранее доступны для прессы; Я видел эти восемь.

Назад в Ричмонд

Брендан Хант, Джейсон Судейкис и Ник Мохаммед в

Брендан Хант, Джейсон Судейкис и Ник Мохаммед во втором сезоне сериала «Тед Лассо», премьера которого состоится в пятницу, 23 июля, на Apple TV +.

Предпосылка Теда Лассо, если вы не знакомы, заключается в том, что главный герой (Джейсон Судейкис) — тупой тренер по американскому футболу, которого привезли в Англию, чтобы тренировать футбольный клуб Премьер-лиги под названием AFC Richmond, несмотря на то, что он мало знал об игре.

Изначально тщеславие было риффом к Высшей лиге, в которой владелица команды Ребекка (Ханна Ваддингем) намеренно пытается отомстить команде, чтобы отомстить своему бывшему мужу. Но в конечном итоге шоу очеловечило этого персонажа, одновременно показав объятия Теда своего нового окружения и представив красочную команду игроков и сотрудников команды.

Новый сезон Теда Лассо начинается в следующем футбольном сезоне после того, как «Ричмонд» перешел в низшую лигу. Команда начинает год с длинной серии ничьих, в том числе из-за очень неудачного столкновения между пенальти и собакой.

Что, пожалуй, больше всего удивляет во втором сезоне, так это то, что персонаж Лассо, хотя и присутствует в большинстве сцен, большую часть первой половины сезона занимает второстепенное место в плане сюжета, а другие персонажи получают свои собственные заметные побочные сюжеты.

Джейсон Судейкис в

Джейсон Судейкис в фильме «Тед Лассо», премьера которого состоится 23 июля 2021 года на Apple TV +.

Не все из них хороши — один о том, что помощник тренера Натан (Ник Мохаммед) внезапно стал придурком, — это что-то вроде не-стартера, но другие сюжеты намного лучше, особенно продолжающиеся приключения недавно вышедшего на пенсию игрока Роя Кента (Бретт Голдштейн). Независимо от того, пытается ли он односложно, нечестиво выступить в качестве телеведущего или пробует свои силы в тренерской работе, Рой громко смеется почти каждый раз, когда появляется.

Не отстает и владелец команды Ребекка, которая пытается использовать приложение для знакомств в Интернете, что приводит к удивительно приятному романтическому сюжету. Приложение оказывается гораздо большим, чем просто поводом постоянно выводить iPhone на экран.

Шутки тоже очень сильные. Присутствие команды во втором дивизионе Англии под названием «Шеффилд Уэнсдей» вызывает фантастическую серию шуток в духе «Кто на первом» о том, что «мы играем в Шеффилд Уэнсдей в субботу»? И да, вы можете услышать изюминку «что говорит британская сова?» шутка из первого сезона.

Становясь серьезным

Джейсон Судейкис и Брендан Хант в

Джейсон Судейкис и Брендан Хант в фильме «Тед Лассо», премьера которого состоится 23 июля 2021 года на Apple TV +.

Но персонаж Теда снова выходит на первый план в шестом эпизоде, когда происходит что-то удивительное, и мы узнаем, что даже парень, распространяющий позитив повсюду, возможно, мог бы помочь себе. Судейкис собирал актерские награды и номинации на первый сезон, и этот сюжет, похоже, гарантирует, что подобные похвалы будут и дальше катиться на его пути.

Между тем, третий эпизод представляет собой, вероятно, лучшую на сегодняшний день вымышленную трактовку недавней тенденции спортивной активности: нигерийский игрок Сэм (Тохиб Джимо) отказывается носить логотип авиакомпании, зная, что корпорация, владеющая им, опустошила его страну.

Шоу, в этом и других сюжетах, действительно демонстрирует мультикультурное состояние английского футбола, тема, которая особенно актуальна в последнее время в новостях после недавних угроз в адрес чернокожих игроков сборной Англии, которые пропустили пенальти в финале Еврокубка. А кроме того, новый сезон даже начинается с того, что персонаж выполняет пенальти. Сам Судейкис недавно был сфотографирован в футболке в знак солидарности с этими английскими игроками.

Вернуться на поле

Храм Юноны в

Храм Юноны в сериале «Тед Лассо», премьера которого состоится 23 июля 2021 года на Apple TV +.

Как и в первом сезоне, для получения удовольствия от Теда Лассо не нужно быть фанатом футбола или хотя бы мельком познакомиться с историей или культурой английской футбольной системы. В конце концов, герой шоу сам является футбольным новичком, который часто объясняет такие вещи, как Кубок Англии, через пояснительные диалоги.

Как человек, который не был в восторге от первого сезона, я могу сказать, что Тед Лассо более полно сформировался в шоу, чем я надеялся. Однако во втором сезоне нет ничего, что могло бы отпугнуть тех, кто влюбился в первый сезон.

Соцсети