Обзор Apple TV +: в «Становясь тобой» детям все хорошо, а в презентации – нет

article thumbnail

Документальный сериал Apple TV + «Становясь вами» затрагивает захватывающую тему – ранние годы жизни сотен детей, – но беспорядочный подход к предмету не способствует этому.

«Стать вами», последний документальный сериал, появившийся на Apple TV +, во многом похож на документальный фильм о природе, за исключением того, что вместо животных он рассказывает о маленьких детях.

Рассказанная оскароносной актрисой Оливией Колман, «Стать вами» – это документальный сериал из шести частей, все шесть эпизодов которого будут показаны на Apple TV + 13 ноября. Это часть серии документальных сериалов, состоящих из нескольких частей, которые дебютируют на Apple TV + осенью 2020 года. после октябрьского «Крошечного мира» и перед декабрьским «Земля ночью в цвете».

Сериал был спродюсирован британской продюсерской компанией Wall to Wall Media, которая наиболее известна по документальному фильму «Человек на проводе», получившему «Оскар». Том Барбор-Майт считается режиссером сериала, и, похоже, он был полностью снят до пандемии.

Во всем мире

3-летний ребенок из лагеря беженцев Заатари в Иордании в г.

Трехлетний ребенок из лагеря беженцев Заатари в Иордании в фильме «Становясь тобой», премьера которого состоится 13 ноября на Apple TV +.

Сюжет фильма «Стать вами» состоит в том, что он следует за более чем 100 детьми со всего мира, чтобы продемонстрировать рост детей в течение первых пяти лет их жизни. Шоу проходит по всему земному шару, от Борнео до Напала и Монголии до разных частей Соединенных Штатов, поскольку мы видим важные вехи в жизни каждого из этих детей.

Каждый эпизод длится от 35 до 45 минут и посвящен определенной теме: «Кто я?» В первом, «Перемещение» во втором, «Заводить друзей» в третьем, а затем «Чувство». «Разговор» и «Мышление».

Да, дети очаровательны, и «Стать тобой», безусловно, масштабное достижение. Нелегко снимать во многих местах и ​​показывать такой широкий спектр человечества. “Becoming You” был очень тщательно скомпонован из огромного количества отснятых материалов.

Вне фокуса

«Стать вами» охватывает так много вопросов и рассказывает истории стольких детей, что в него трудно вложиться. Каждую по пять минут нам рассказывают детские истории, а затем переходит к следующей.

Некоторые из детей, которые особенно интересны, представлены кратко, а затем не повторяются, например, ребенок из Нью-Йорка, который выражает гендерную изменчивость, или другой ребенок, который растет в обществе охотников / собирателей в Монголии.

Сериал также мог быть более привлекательным, если бы он был сосредоточен на одних и тех же детях в нескольких эпизодах или даже на более длительном периоде времени. Лучшим подходом, возможно, была уменьшенная версия того, что режиссер Майкл Аптед делал с серией 7 Up с 1964 года.

Более того, это те вещи, которые абсолютно увлекательны, когда это ваш ребенок или когда это ребенок, которого вы иначе знаете. Такие вехи становятся намного менее интересными, когда они совершенно незнакомы. В 2010 году был французский документальный фильм «Младенцы», который был очень похож и имел те же недостатки.

Что касается Оливии Колман, заслуженной актрисы, наиболее известной по сериалам «Корона» и «Фаворитка», она прекрасно справляется с ролью рассказчика, хотя ей не дают сказать ничего особенно запоминающегося. Это не похоже на «Крошечный мир», в котором Пол Радд поставлял несколько веселых однострочников за эпизод.

На тебе’

5-летний ребенок из Кейптауна, Южная Африка, в

Пятилетний ребенок из Кейптауна, Южная Африка, в фильме «Стать тобой», премьера которого состоится 13 ноября на Apple TV +.

Хорошо, что Apple инвестирует в крупномасштабные документальные проекты, такие как Becoming You и другие новые сериалы, дебют которых запланирован на осень 2020 года. Лучше, чтобы кто-то финансировал подобные проекты, чем никто этого не делал. .

Очень возможно, что сериал найдет большую аудиторию, потому что ценить и понимать рост детей – это чувство, очень близкое к универсальному. И есть многие аспекты сериала, которые покажутся родителям знакомыми, особенно часть в шестом эпизоде, где четырехлетние дети не могут перестать спрашивать «почему?»

Но из-за отсутствия фокусировки сериал не совсем то, чем мог бы быть.

Соцсети