Обзор Apple TV +: Вернер Херцог снимается в амбициозном документальном фильме «Огненный шар»

article thumbnail

Новый документальный фильм Вернера Херцога и Клайва Оппенгеймера «Огненный шар: гости из темных миров», который выйдет на Apple TV + 13 ноября, выходит с нетерпением.

Когда Nonfics, веб-сайт, посвященный миру документального кино, в начале года попал в список самых долгожданных документальных фильмов, которые выйдут в 2020 году, редактор Кристофер Кэмпбелл перечислил Fireball в первую очередь. Единственная оговорка заключалась в том, что он не был уверен, что фильм действительно выйдет в 2020 году.

Прибыло, так как Apple объявила в июле, что приобрела фильм для выпуска Apple TV +. «Огненный шар» – документальный фильм-победитель, в котором прекрасные образы сочетаются с захватывающим повествованием, с которым уже давно ассоциируется Херцог.

У Fireball есть выдающийся крючок. Герцог и Оппенгеймер, которые считаются со-директорами, путешествуют по миру, посещая места, на которые в некоторых случаях ударили метеоры, кометы и другие объекты из космоса, в некоторых случаях много лет назад.

Дуэт также исследует религиозные и культурные традиции в каждом месте, которые возникли вокруг этих прибытий, одновременно рассматривая возможность того, что будущий объект может нанести еще больший ущерб Земле.

Во всем мире

«Огненный шар: посетители из темных миров», премьера которого состоится 13 ноября на Apple TV +.

Говорят, что Херцог – единственный в истории кинорежиссер, снимавший на всех семи континентах, и почти все они он снова посещает в Fireball. Фильм идет повсюду: от Мексики до Антарктиды, Норвегии, Гавайев, Австралии и даже хаджа в Мекке, которую не часто снимают для документальных фильмов.

Создатели фильма также посещают лабораторию в Южной Корее, где представлены в основном небольшие метеоры, упавшие на Землю.

На каждой остановке Оппенгеймер берет интервью у экспертов – от очаровательных умников, таких как Нил де Грасс Тайсон, до откровенных чудаков – в то время как Херцог произносит монологи на саундтреке в задумчивой озвучке с немецким акцентом, ставшей его торговой маркой.

Повсюду потрясающе великолепная кинематография, благодаря Питеру Цайтлингеру, который ранее снял 14 других фильмов с Херцогом, включая Человека Гризли. Это определенно то, что предпочтительнее смотреть на большом телевизоре, чем на мобильном устройстве.

Мы должны задаться вопросом, поразит ли нас какой-то другой небесный объект, и создатели фильма даже вставили кадры кульминационного апокалипсиса в боевик 1997 года Deep Impact. Режиссер этого фильма Мими Ледер стала исполнительным продюсером сериала Apple TV + «Утреннее шоу».

Мир Вернера

Клайв Оппенгеймер и Вернер Херцог за кадром

Клайв Оппенгеймер и Вернер Херцог за кулисами фильма «Огненный шар: посетители из темных миров», премьера которого состоится 13 ноября на Apple TV +.

Если вы новичок в творчестве Герцога, то это 78-летний немец, снявший десятки фильмов, как художественных, так и документальных, с тех пор, как начал свою карьеру в начале 1960-х годов. Среди его самых известных фильмов – «Гнев Божий» Агирре и Фицкарральдо, а 15 лет назад он снял «Человек гризли», один из лучших документальных фильмов нового века. В этом фильме рассказывается история Тимоти Тредуэлла, человека, который уехал на Аляску, чтобы жить с медведями, и в итоге был съеден ими.

У режиссера также были случайные вирусные моменты, например, когда он разглагольствовал о цыплятах и ​​даже сыграл злодея в фильме Тома Круза о Джеке Ричере и сыграл роль перед камерой в диснеевском Мандалорце.

Херцог ранее сотрудничал с Оппенгеймером, который в своей повседневной работе является профессором вулканологии в Кембриджском университете, над предыдущими документальными фильмами. Пара работала над такими играми, как «Антарктида-приключения» 2007 года «Встречи на краю света» и «В ад 2016 года», в которых исследовались вулканы по всему миру.

Потенциал награды

Клайв Оппенгеймер с Марком Уиллманом и Джоанной Балджер в обсерватории Pan-STARRS, Халеакал, Гавайи в

Клайв Оппенгеймер с Марком Уиллманом и Джоанной Балджер в обсерватории Pan-STARRS, Халеакал, Гавайи, в фильме «Огненный шар: гости из темных миров», премьера которого состоится 13 ноября на Apple TV +.

Fireball пополнил впечатляющий список документальных фильмов Apple TV + за год, в который также входят «История Beastie Boys», «Boys State» и «Письмо Брюса Спрингстина к вам». Кажется весьма вероятным, что по крайней мере один из них попадет в номинацию на премию «Оскар» за лучший документальный фильм, а «Огненный шар» и «Мальчишник» выглядят как два фаворита.

Но даже если он не получит награды, «Огненный шар» – документальный фильм, который, казалось бы, повысит престиж научно-популярной литературы Apple. Хотя, похоже, что до участия Apple он производился несколькими производственными компаниями, Fireball, вероятно, был необычно дорогим в производстве по стандартам документального кино.

Херцог – это именно тот тип режиссера, а Fireball – именно тот проект, от которого Apple должна отказаться на данном этапе.

Соцсети