Обзор Apple TV +: Wolfwalkers — первый отличный анимационный фильм Apple

article thumbnail

Дебютировавшая в пятницу, «Волчьи походы» — это великолепная приключенческая история, ставшая главным успехом Apple TV + в анимации.

Сюжет и характер «Волчьих ходячих» были бы уместны в фильмах Disney, Pixar или любой другой известной анимационной студии. Однако его анимация разительно отличается от тех.

«Волчьи ходы» — это отважная юная героиня, магия, приключения, милые домашние животные и многие другие знакомые пробные камни в подобного рода мультфильмах. Но анимация создается от руки в процессе, от которого уже давно отказались фабрики массового производства анимации.

Фильм полон анимированных композиций, которые просто впечатляют, некоторые из них напоминают акварельные картины, а не мимолетные кадры фильма.

Работа была сделана ирландской анимационной студией Cartoon Saloon, ранее продюсировавшей «Кормилец», «Секрет Келлса» и номинированную на «Оскар» «Песнь моря». Фильм «Волчьи ходы», снятый совместно Томмом Муром и Россом Стюартом, дебютировал этой осенью на Международном кинофестивале в Торонто.

Перед дебютом на Apple TV + у него также был короткий театральный выпуск через дистрибьютора инди-анимации GKIDS.

Ирландская сказка

Робин Гудфеллоу (озвучивает Хонор Книфси) и Меб Ог МакТайр (озвучивает Ева Уиттакер) в

Робин Гудфеллоу (озвучивает Хонор Книфси) и Меб Ог МакТайр (озвучивает Ева Уиттакер) в сериале «Волчьи ходоки», премьера которого состоится в конце этого года на Apple TV +.

Фильм основан на ирландских народных легендах, основанных на Килкенни, том же городе в Ирландии, где базируется компания Cartoon Saloon. Героиня Робин Гудфеллоу (озвучивает Хонор Книфси) — молодой охотник, которого ее отец (Шон Бин из «Игры престолов») учил охотиться на волков.

Но вскоре она встречает девушку по имени Мебх Ог МакТайр (Ева Уиттакер), которая является частью племени, которое может быть существами, похожими на оборотней, которые являются мифическими «волкоходами» из названия.

Они стали друзьями, а позже объединили усилия, чтобы спасти мать Мебха. Между тем, главный злодей — реальная историческая фигура, «лорд-протектор» 17-го века Оливер Кромвель (озвучивает Саймон Макберни).

Визуальный стиль и цветовая палитра фильма сильно различаются в зависимости от сцены, и он предлагает изображение, которое создатели фильма называют «видением волка», которое представляет волков, визуализирующих запах.

Это эстетический успех, но он также помогает передать значительную остроту, заставляя нас глубоко заботиться об этих персонажах и отношениях между ними.

«Волкопоклонники» не идеальны, и его история в конечном итоге основана на хорошо знакомом образе жанра. Но он передает знакомый поворот лучше, чем большинство фильмов.

Apple, анимированный

Робин Гудфеллоу (озвучивает Хонор Книфси) и Меб Ог МакТайр (озвучивает Ева Уиттакер) в

Робин Гудфеллоу (озвучивает Хонор Книфси) и Меб Ог МакТайр (озвучивает Ева Уиттакер) в сериале «Волчьи ходоки», премьера которого состоится в конце этого года на Apple TV +.

Все три прошлые работы Cartoon Saloon были номинированы на премию «Оскар за лучший анимационный фильм», и высокая оценка «Волкостопов» указывает на то, что у него есть хорошие шансы последовать за ними и, возможно, даже принести Apple свою первую премию «Оскар», несмотря на тяжелые конкурс в этом году от Pixar.

Соцсети