Обзор Apple TV +: захватывающий и сексуальный триллер из Израиля ‘Потеря Алисы’

article thumbnail

Новое шоу «Потеря Алисы» не похоже ни на что, что Apple TV + показывала ранее, и указывает на многообещающее будущее арт-хауса для потокового сервиса.

Через несколько месяцев после дебюта Тегерана, израильского триллера с напряженным ожиданием выше среднего, Apple TV + снова возвращается в ту же страну с фильмом «Потеря Алисы». Это шоу сильно отличается от того, что было на Apple TV + до сих пор, с элементами жанра нуар и эротического триллера, которые в наши дни редко можно увидеть на каких-либо экранах США.

Потеря Алисы — израильское шоу. Но это шоу об Израиле, что не касается политики, израильско-арабского конфликта, или что-нибудь еще спорным. Речь идет не о шпионах, что является темой многих израильских шоу, пользующихся популярностью в США. Вместо этого это извилистый триллер, действие которого происходит в израильской индустрии шоу-бизнеса, о котором Apple назвала «любовным письмом к все еще слишком редким женщина-директор «.

Ограниченный сериал из восьми эпизодов дебютирует 22 января с его первыми тремя эпизодами, с эпизодом в неделю до конца февраля. Я видел первые три и нашел в шоу интригующий поворот на фаустовские темы, один из которых был усилен выдающимися выступлениями двух ведущих актрис.

Алиса и Софи

Лихи Корновски и Айелет Зурер в

Лихи Корновски и Айелет Зурер в фильме «Потеря Алисы», премьера которого состоится 22 января на Apple TV +.

«Потеря Алисы» — на иврите она называется «Лабед и Алиса» — была создана израильско-американским писателем-режиссером Сигалом Авином и представлена ​​на иврите с английскими субтитрами.

Сериал касается Алисы (израильская актриса Айелет Зурер). Она известный израильский кинорежиссер, замужем за известным актером (Гал Торен). Однако ее карьера замедлилась, так как у нее появились дети в возрасте от 40 лет.

Пара оказывается в замешательстве, когда однажды в поезде Алиса знакомится с Софи (Лихи Корновски), молодым сценаристом-выскочкой, написавшим горячий сценарий для эротического триллера под названием «Комната 209». ​​Софи заявляет, что она не только большая поклонница кино. режиссером, но однажды она даже вдохновилась взять парня домой и воспроизвести действие, которое она видела в одном из фильмов Алисы.

Все трое в конечном итоге работают вместе, ведя дела в навязчивых и распределительных направлениях. И, показывая это, повествование много играет со временем, включая ретроспективные кадры, флэш-форварды и сцены из фильма в шоу.

Звездные выступления

Айелет Зурер в

Айелет Зурер в сериале «Потеря Алисы», премьера которого состоится 22 января на Apple TV +.

В «Потерянном Алисе» нет актеров, которые были бы особенно узнаваемы американской публикой. У Зурера было несколько голливудских ролей, в том числе мать Супермена в «Криптоне», Лара Лор-Ван, в «Человеке из стали» и несколько ролей в телешоу. Корновски, которая также является израильтянкой, в основном снималась в израильских телесериалах.

Они оба выдающиеся в этом сериале: Зурер как стареющий режиссер, борющийся с возможностью карьерного роста, и Корновски как роковая женщина, которая чем-то похожа на позднюю актрису Saturday Night Live Ян Хукс.

У них двоих особенно сильный момент в третьем эпизоде, когда они вместе ходят на уроки странных танцев.

Рейтинг R

Айелет Зурер и Лихи Корновски в

Айелет Зурер и Лихи Корновски в фильме «Потеря Алисы», премьера которого состоится 22 января на Apple TV +.

Потеря Алисы — это шоу, которое идет вразрез с тем повествованием, что примерно со времени запуска Apple TV + Apple не собиралась заниматься программированием с сексуальным или взрослым контентом.

В сериале есть сексуальные сцены, которые довольно горячие по стандартам Apple TV +, и даже, по иронии судьбы, сюжет о том, является ли создание эротического триллера правильным занятием. Есть даже случайная нагота, чего до сих пор не было в потоковом сервисе. Будет ли это изменением взглядов Apple, или же Apple применяет другой стандарт для шоу, приобретенных из-за границы, еще неизвестно.

В любом случае, «Потеря Алисы» открывает множество возможностей относительно того, какие шоу и фильмы могут оказаться на Apple TV + в будущем. Стриминговый сервис пока не совершил много набегов на арт-хаус, но «Потеря Алисы» намекает на обещание странных, причудливых и даже откровенно сексуальных международных блюд, которые вскоре могут найти свой путь к сервису.

Соцсети