Обзор Apple TV +: «Земля ночью в цвете» раскрывает красоту природы после наступления темноты

article thumbnail

В новом документальном сериале Apple TV + используются новаторские технологии, позволяющие запечатлеть красивый и обычно скрытый мир ночных животных.

Всю осень на Apple TV + дебютировали многосерийные природные шоу, каждое из которых сочетает в себе знакомые повествования знаменитостей и роскошные фотографии. Съемки проходят по всему миру, и каждый эпизод обещает революционные технологии, позволяющие изображать то, чего раньше не видели камеры.

Apple уже представила «Tiny World» еще в октябре, посвященную очень маленьким животным, и «Becoming You», посвященную младенцам и маленьким детям по всему миру. Последний сериал «Земля ночью в цвете» рассказывает о животных и о том, что они делают ночью. Netflix сделал нечто подобное в начале этого года, создав «Ночь на Земле».

Не только Netflix делает такое шоу, поскольку усилия Apple неизбежно будут сравниваться с сериалами BBC, такими как «Голубая планета», «Планета Земля» и «Планета Земля II». Что Apple TV + делает, чтобы отличаться от всего остального, так это уделяет процессу конкретную направленность.

Например, «Земля ночью в цвете», все шесть выпусков которой будут показаны на Apple TV + 4 декабря, основное внимание уделяется животным. На данный момент это самая впечатляющая серия из серии Apple TV + о природе, ведь фотография эстетически прекрасна.

И, в отличие от двух предыдущих серий, в нем время от времени снимаются кинорежиссеры и операторы, которые рассказывают о том, что они только что сняли, даже выражая свое удивление. Planet Earth действительно делает этот инструмент, но только в расширенных версиях, которые транслируются в Великобритании, поэтому для американских и зарубежных зрителей это кажется свежим.

Помимо этого, «Земля ночью в цвете» целые серии фокусируется на конкретных животных и видах, а не на прыжках, как в других шоу на Apple TV +. Таким образом, вы можете погрузиться в историю так, как вам было бы труднее, например, стать вами.

Сосредоточение нашего внимания на этом кажется просто более увлекательным. Это даже действительно заставляет вас заботиться о львах, лягушках и даже термитах.

Мы любим землю

Том Хиддлстон рассказывает

Том Хиддлстон рассказывает «Земля ночью в цветах», премьера которой состоится 4 декабря на Apple TV +.

«Земля ночью в цвете» повествует Том Хиддлстон, английский актер, наиболее известный по роли Локи в фильмах «Мстители». Сценарий, как ни странно никому не приписанный, сознательно сдержанный и ненавязчивый.

По большей части актер вносит ту же эрудицию с английским акцентом в повествование, которая типична для этого типа проекта, и он знаком по тому, как Оливия Колман также привнесла этот стиль в «Стать тобой».

Шоу снималось на шести разных континентах и ​​производилось британской компанией Offspring Films, которая специализируется на документальных фильмах о природе. Алекс Уильямсон и Исла Робертсон считаются исполнительными продюсерами, а Сэм Ходжсон — продюсером.

Встретить зверей

Том Хиддлстон рассказывает

Том Хиддлстон рассказывает «Земля ночью в цветах», премьера которой состоится 4 декабря на Apple TV +.

«Земля ночью в цвете» сильно выигрывает от того, что в каждом эпизоде ​​акцент делается на конкретных животных.

В первой части рассказывается о львице и ее семье детенышей, и даже есть страшный момент, когда пара детенышей пропадает не только от создателей фильма, но и от самой матери. Вторая сфокусирована на долгопятах из Юго-Восточной Азии — серии, которую не часто можно увидеть в проектах такого типа.

В-третьих, постановщики посещают ягуаров в Африке и даже фиксируют нападение животных. В более поздних эпизодах рассказывается о медведях, птицах и гепардах, а в четвертом эпизоде ​​рассказывается об особом виде медведей в отдаленной арктической зоне, где месяцами бывает ночь.

Природа Apple TV +

Том Хиддлстон рассказывает

Том Хиддлстон рассказывает «Земля ночью в цветах», премьера которой состоится 4 декабря на Apple TV +.

«Земля ночью в цвете» Apple TV + завершает первый полный год документальной программы. В дополнение к природным шоу, служба продемонстрировала нам все, от мастерства студенческого самоуправления в Boys State до углубленных исследований таких музыкальных легенд, как The Beastie Boys, Брюс Спрингстин и E Street Band.

Не все шло гладко: Apple слишком много внимания уделяла лести знаменитостям в таких шоу, как «Дорогой» и «Код величия» и в фильме «Папы». Но в качестве амбициозных проектов по созданию фильмов, таких как шоу «Земля ночью в цвете», Apple очень на правильном пути, когда дело доходит до создания программ, которые показывают нам миры, которые мы никогда раньше не видели.

Соцсети