Skip to main content

Apple Vision Pro [Apple]

Первоначальные обзоры посвящены Apple Vision Pro, и хотя все согласны с тем, что это взгляд на будущее Apple, он не самый удобный.

Консенсус по поводу Apple Vision Pro в основном единодушен: все интересуются перспективой пространственных вычислений, но не могут определить, каким может быть убийственное приложение. Его сочли интересным продуктом, но он предназначен для разработчиков или потребителей с глубокими карманами, а не для широкой публики.

Очень немногие люди смогли получить доступ к оборудованию Apple Vision Pro с момента его анонса в июне 2023 года. Быстро возникли вопросы о полезности продукта, времени автономной работы и возможности его использования для длительных рабочих смен.

Предварительный заказ на Apple Vision Pro поступил 19 января, а первые поставки и доступность в магазинах начнутся 2 февраля. Лишь немногим счастливчикам удалось опробовать гарнитуру перед ее выпуском, и мы собрали первые впечатления или полную информацию. обзоры от различных популярных изданий и личностей YouTube.

проведет собственный обширный обзор Apple Vision Pro, а также углубленный анализ его различных функций и возможностей, которые он предлагает при запуске новой вычислительной платформы Apple.

Грань

У Apple Vision Pro есть потенциал быть удивительным, «и иногда это так», — начинает Нилай Патель для The Verge, — «но Vision Pro также представляет собой ряд действительно серьезных компромиссов», которые «невозможно игнорировать».

Они варьируются от веса и использования внешнего аккумуляторного блока до философских вопросов, например, будет ли он достаточно хорош, чтобы превзойти обычные вычисления. «Предстоит пройти долгий путь, прежде чем он сможет победить «здесь»», — размышляет он.

«Потрясающая» гарнитура по сравнению с другими VR-гарнитурами, одиночная петля оказалась более удобной, «несомненно прохладной» и меньше портила волосы пользователя, но Патель также хотел, чтобы точки крепления были снаружи, чтобы ее можно было обмотал вокруг головы и подстриг волосы вместо того, чтобы тянуть за ним.

Дисплеи выглядят «вообще невероятно — достаточно четкие, чтобы читать текст, даже не задумываясь об этом, достаточно яркие, чтобы отдать должное фильмам». Между тем, технология сквозного просмотра Apple «является удивительным инженерным достижением, позволяющим делать это в реальном времени, с высоким разрешением, на компьютере, который умещается на ваших глазах».

Однако, по его мнению, «это лучший вид, который кто-либо когда-либо создавал здесь, и он все равно далеко не так хорош, как здесь».

Используя его, «первые несколько раз, когда вы используете отслеживание рук и глаз на Vision Pro, это впечатляет — это похоже на суперсилу», которая исчезает и «активно усложняет использование Vision Pro».

Подводя итог, можно сказать, что Vision Pro — «поразительный продукт. Это устройство первого поколения, которое действительно может создать только Apple». Однако в конечном итоге он чувствует, что хочет «выполнить работу» в Vision Pro», и его «изолирующий» опыт не помогает делу.

МКБХД

vrenture.com/

«Жизнь в Vision Pro на прошлой неделе была одним из самых сложных событий», — открывает Скотт Стейн для CNET. «Это один из самых сложных продуктов, которые мне когда-либо приходилось оценивать. Некоторые его части просто потрясающие. Другие не кажутся полностью законченными».

«Лучший носимый дисплей, который я когда-либо устанавливал», — отмечает Штейн. — «Есть части Vision Pro, которые напоминают любое другое устройство Apple, а есть части, которые явно не таковы». Во многом это связано с соединительным оборудованием, в том числе с браслетами и «странной» ситуацией с аккумулятором.

«Проходные камеры Apple — лучшие, которые я когда-либо видел, почти без искажений. Когда я быстро поворачиваюсь из стороны в сторону, наблюдается небольшое размытие и задержка, а качество падает при слабом освещении, но этого достаточно, чтобы рассмотреть детали на моем снимке». комната через».

«Несмотря на то, что Vision Pro не выполняет никаких настроек помещения для составления карты вашей комнаты, как это делает любая другая гарнитура, которую я когда-либо использовал, она все равно распознает комнату. Это меня шокирует. Она сканирует и незаметно использует отображение глубины».

При использовании: «Я пробовал Vision Pro в качестве собственного компьютера, и такое ощущение, будто вокруг меня мониторы. Слева от меня — 3D-игра в гольф. Справа — плавающий набор фотографий. Я соединил Magic Keyboard и Magic Trackpad. Я могу поднять телевизор. Я могу попросить Siri включить музыку».

«Это здорово, за исключением случаев, когда я обнаруживаю, что виртуальный дисплей иногда не подключается или мой дисплей показывает проблему с подключением и зависает».

Подводя итог своим мыслям, он спрашивает: «Будет ли Vision Pro первым шагом на пути к современным пространственным вычислениям в смешанной реальности, какой мы ее теперь знаем? Может быть?» Отслеживание глаз и рук делает игру «футуристической», но это все еще «не окончательная версия».

Хотя не все, что Штейн делает на компьютерах, пока доступно для гарнитуры, «я представляю будущую версию Vision Pro как нечто, что когда-нибудь сможет поглотить их всех. Не сегодня».