Обзор: Backbone One превращает ваш iPhone в мощную портативную игровую консоль

article thumbnail

Backbone One сочетает в себе тонкий и современный дизайн контроллера со специализированным программным обеспечением для полноценного портативного игрового процесса.

Современные мобильные геймеры, возможно, уже привыкли к сенсорному управлению, но ничто не сравнится с физическим контроллером. Backbone One имеет знакомый форм-фактор с некоторым встроенным программным обеспечением, которое улучшает работу с консолью лучше, чем любой контроллер iOS до него.

Многие компании пытались заняться дизайном контроллера iOS, от установки iPhone в кронштейн над контроллером до простого использования подставки и игры, как если бы iPhone был маленьким телевизором. Даже злополучный Gamevice использовал похожую систему крепления, но Backbone One ее усовершенствовал.

Играя в игры на устройствах Apple, пользователи могут выбрать множество контроллеров — даже контроллеры Playstation или Xbox работают на платформах Apple. Использование традиционных контроллеров на iPhone может оказаться проблематичным или не оптимизированным из-за маленького экрана и отсутствия вариантов установки во время игры.

Контроллер Backbone One решает эти и другие проблемы.

В то время как другие контроллеры, такие как Gamevice, казалось бы, решили эту проблему, контроллеры были громоздкими и ограничивались API-интерфейсами старых контроллеров Apple. Backbone One может в полной мере использовать все преимущества текущих конфигураций контроллера на iOS и добавляет поверх него уникальное программное обеспечение.

дизайн

Backbone One подключается к вашему iPhone с минимальным дизайном

Backbone One легко устанавливается на ваш iPhone с минимальным дизайном

Backbone One состоит из двух секций контроллера, соединенных «магистралью», которая может регулироваться в соответствии с размером вашего iPhone. После подключения он выглядит как Nintendo Switch или Sony PSP.

Джойстики повторяют стиль Xbox с диагональным сопоставлением, а кнопки кликающие и отзывчивые. Триггеры легко нажимаются и имеют удовлетворительное количество ходов.

Благодаря легкому пластику контроллер легко лежит в руке и не увеличивает вес вашего iPhone. Контроллер громоздкий при подключении, но не такой массивный, как предыдущие контроллеры, такие как Gamevice.

Конструкция задней панели, на которой располагается iPhone, жесткая и скользит, чтобы можно было крепить iPhone большего размера. Контроллер легко расширяется, чтобы соответствовать даже iPhone 12 Pro Max, оставляя место для будущих больших iPhone, хотя вы не можете использовать iPhone в чехле.

Контроллер подключается через порт Lightning, поэтому этот контроллер за 100 долларов — это довольно выгодное вложение для порта, который может полностью исчезнуть через поколение или два. В комплекте есть разъем для наушников и порт Lightning для зарядки во время использования контроллера.

Backbone One подключается через Lightning

Backbone One подключается через Lightning

Есть дополнительные кнопки, которые соответствуют системным функциям на iPhone. Эти кнопки уникальны для Backbone One и помогают сделать iPhone более специализированным игровым устройством, чем просто контроллером.

Кнопка с многоточием позволяет отключить микрофон в голосовом чате. Квадратная кнопка запускает запись видео при однократном нажатии или делает снимок экрана при удерживании.

Оранжевая кнопка «Backbone» открывает приложение Backbone из любого места, даже если вы находитесь в игре. Наконец, кнопка гамбургера открывает меню параметров игры, например кнопку запуска или паузы на контроллере консоли.

Программного обеспечения

Меню переключения игр - изюминка приложения Backbone.

Меню переключения игр — изюминка приложения Backbone.

Приложение Backbone занимает центральное место в том, что заставляет Backbone One превращать iPhone в игровую консоль. Вместо того, чтобы перемещаться по пользовательскому интерфейсу iOS для переключения игр или управления социальными функциями, кнопка Backbone на контроллере запускает приложение для упрощения переключения игр.

После подключения контроллера к iPhone вам будет предложено загрузить приложение Backbone. Приложение требует, чтобы вы использовали Вход через Apple, поэтому пользователи с Apple ID младше 13 лет не смогут использовать приложение Backbone.

Приложение не требуется для работы контроллера, поэтому вы все равно можете запустить игру и начать играть в обычном режиме, если хотите. В противном случае приложение действует как домашний экран для ваших игр, совместимых с контроллером.

Приложение Backbone хочет быть центром взаимодействия, предоставляя пользователям учетную запись в социальной сети для подключения к другим пользователям Backbone.

Это, конечно, ограничивает круг лиц, с которыми вы можете играть при использовании приложения, поскольку оно использует проприетарную учетную запись, а не Game Center или Xbox Live. Даже если друг загрузит приложение, чтобы использовать функции чата, оно не запустится без подключения контроллера Backbone в первый раз.

Вы не можете пройти через этот экран без подключенного Backbone One

Вы не можете пройти через этот экран без подключенного Backbone One

Если вы и группа друзей вложите деньги в дорогой контроллер, вы сможете в полной мере воспользоваться всеми преимуществами приложения. Решение заблокировать функции, связанные с физической покупкой, нехорошо и является основным недостатком этого продукта.

Помимо социальных функций, обнесенных стеной, приложение работает как отличная программа для запуска игр и платформа для управления скриншотами и видео. Однако любое видео, записанное с использованием параметра записи экрана, сохраняется только в приложении, и оно не будет отображаться в приложении «Фото» без его экспорта. Снимки экрана отображаются как в приложении «Фото», так и в приложении Backbone.

Приложение содержит «Основные моменты», которые представляют собой части видео, загруженных игроками Backbone. Неизвестно, как выбираются эти видео, но любое видео, сохраненное в разделе «Основные моменты» приложения, становится общедоступным и доступно для просмотра по ссылке.

Я записал это видео «Небо: Дети света», используя функцию Backbone Highlights.

Поделиться основными моментами очень легко, но при этом отсутствуют уведомления о конфиденциальности.

Поделиться основными моментами легко, но без уведомлений о конфиденциальности

Из-за характера записи экрана в iOS любые данные, отображаемые на экране, сохраняются в видео. Это включает в себя уведомления, поэтому, если вы записываете и получаете сообщение, оно будет отображаться в видео.

Помните об этом при сохранении основных моментов в приложении Backbone. В приложении нет языка, на котором можно было бы предположить, что клипы общедоступны на сервере Backbone, хотя видео скрыты за определенным URL-адресом.

Приложение предлагает игры, в которые можно играть с помощью контроллера, в зависимости от того, во что играют другие игроки Backbone. Игры варьируются от Call of Duty Mobile до Apple Arcade.

Чтобы добавить игру в приложение Backbone, вам нужно нажать кнопку Backbone во время игры, которая работает с контроллерами.

Использование Backbone One

Несмотря на проблемы с социальными аккаунтами и странные решения в приложении Backbone, сам контроллер просто великолепен. IPhone легко вставляется на место, и вы играете в игру за секунды.

Кнопки отзывчивые и легко доступны. По размеру и ощущениям такие же, как у контроллера «Joycon» Nintendo Switch. На джойстики можно нажимать, что было функцией контроллера, добавленной в iOS 12.1.

Backbone One не складывается для хранения, поэтому во время путешествий ему требуется специальное место. При этом он занимает меньше физического места, чем стандартный контроллер Playstation или Xbox.

Играть в игры и переключаться между ними с помощью приложения Backbone очень просто. Другие функции приложения не нужны, если у вас нет группы людей с этим конкретным контроллером.

Поскольку контроллер подключается к iPhone, он мешает, когда вам нужно сделать что-то, например, позвонить или отправить текст. Если вам нужно использовать приложение, которое можно использовать только в вертикальной ориентации, вам, скорее всего, сначала придется снять телефон.

Это не проблема, а небольшое неудобство, учитывая форм-фактор контроллера.

Стоит ли покупать Backbone One?

Это социальное меню довольно пусто, когда никто из ваших знакомых не владеет контроллером за 100 долларов.

Это социальное меню довольно пусто, когда никто из ваших знакомых не владеет контроллером за 100 долларов.

В Backbone есть что-то особенное, и он должен сосредоточиться на игровых аспектах контроллера и приложения. Социальная учетная запись и параметры совместного использования в приложении лишь немного ухудшают этот опыт, и их можно легко исправить, добавив в приложение поддержку Game Center и убрав требования к оборудованию для использования приложения.

Игнорируя эти недостатки, контроллер сделан хорошо, и играть с ним весело. Однако вы платите за полную версию, поэтому при покупке следует учитывать приложение и его проблемы.

Тонкий дизайн Отличный контроллер Уникальные аппаратные кнопки, привязанные к программному обеспечению iPhone Плохо концептуализированный социальный опыт Проблемы с конфиденциальностью при использовании инструмента обмена клипами Дороже, чем другие контроллеры

Рейтинг: 4,5 из 5

Где купить Backbone One

Соцсети