Обзор: Beats Fit Pro превосходит AirPods 3 с активным шумоподавлением, цветами и многим другим [U]

Обзор: Beats Fit Pro превосходит AirPods 3 с активным шумоподавлением, цветами и многим другим [U]

Обновление от 24 января 2022 г. После первоначального запуска в Китае и США Beats Fit Pro теперь распространяется на новые страны. Эти новые страны включают Бельгию, Великобританию, Германию, Испанию, Южную Корею, Японию, Новую Зеландию, Сингапур, Францию ​​и другие. Вы можете проверить Apple Online Store в вашей стране, чтобы узнать больше.

Beats Fit Pro теперь официально представлены, знаменуя собой последнее расширение линейки Beats, которая становится все более универсальной и впечатляющей. Beats Fit Pro появились после представления Beats Studio Buds летом и собственного объявления Apple о AirPods 3 в прошлом месяце.

Так чем же отличаются новые Beats Fit Pro от Beats Studio Buds, AirPods 3 и других? Направляйтесь ниже для нашего полного обзора.

Компактный и безопасный дизайн

Как я подробно описал в нашем анонсе, Beats Fit Pro имеют новый продуманный дизайн крыла, в котором вкладыши не только вставляются в уши, но и имеют дополнительный крючок для дополнительной фиксации. По сути, это более компактная версия дизайна Powerbeats Pro, в которой для надежной фиксации используются заушины.

За время работы с Beats Fit Pro я обнаружил, что посадка и дизайн невероятно надежны в моем ухе, а также довольно удобны. К дизайну крыла может потребоваться некоторое время, особенно в сочетании с необходимостью найти правильную посадку в ухе. Однако, как только вы найдете идеальную посадку, сочетание наконечника-крылышка и конструкции в ухе сделает Beats Fit Pro самыми безопасными и по-настоящему беспроводными наушниками, которые я когда-либо использовал. Вам не нужно беспокоиться о том, что они выпадут из ваших ушей, даже во время тренировки.

Но несмотря на то, что конструкция наушников-вкладышей в сочетании с крылышками делает Beats Fit Pro практичными, при длительном использовании они могут вызвать некоторый дискомфорт. У меня не было никакого дискомфорта при ношении Beats Fit Pro в течение одного-двух часов для тренировки, но использование их в течение четырех с лишним часов, сидя за столом, вызывало некоторый дискомфорт в ушах. Однако важно иметь в виду, что я не думаю, что есть наушники-вкладыши, которые не вызывают дискомфорта при длительном использовании.

Еще стоит отметить, что Beats применили некоторые программные хитрости, чтобы упростить поиск «идеальной» подгонки. Как и в случае с AirPods Pro, когда Beats Fit Pro подключены к вашему iPhone или iPad, вы можете найти «Тест прилегания ушных вкладышей» в приложении «Настройки». Apple и Beats заявляют, что этот тест «проверит соответствие ваших ушных вкладышей», чтобы убедиться, что вы получаете «наилучшее акустическое совершенство». По сути, цель состоит в том, чтобы убедиться, что насадки создают полную герметизацию при помещении в уши.

Тест на прилегание ушных вкладышей полезен, хотя и немного бесполезен. Иногда результаты могут быть непоследовательными, но это хороший вариант, если вы изо всех сил пытаетесь найти идеальную посадку для ваших ушей.

Чип Apple H1

Когда я рассматривал наушники Beats Studio Bud ранее в этом году, я отметил, что их самым большим недостатком было отсутствие чипа Apple H1 (или даже W1 предыдущего поколения) внутри. Это означало, что вы упустили такие функции, как совместное использование аудио и пространственное аудио.

С другой стороны, Beats Fit Pro оснащен новейшим чипом Apple H1 с поддержкой всех функций, которые мы привыкли ожидать: автоматическое переключение устройств, пространственное аудио с динамическим отслеживанием головы, активное шумоподавление, режим прозрачности, «Привет, Siri», «Найти». Моя интеграция, совместное использование iCloud и вышеупомянутый тест на подгонку ушных вкладышей.

Чип Apple H1 продолжает превосходно обеспечивать беспрепятственное подключение к iPhone, iPad, Mac, Apple TV и Apple Watch. Некоторые функции, особенно автоматическое переключение устройств, имеют свои особенности, но после сравнения Beats Studio Buds и Beats Fit Pro становится ясно, что чип Apple H1 действительно обеспечивает дополнительный уровень «волшебства» для быстрого сопряжения и подключения.

А если вас интересует Android, последняя версия приложения Beats для Android поддерживает все эти функции, кроме: общего доступа к iCloud, автоматического переключения, совместного использования аудио, пространственного звука, Hey Siri и Find My.

Качество звука

Как я уже говорил, я не эксперт в вопросах качества звука, но в целом я считаю, что большинство наушников Apple на базе H1 имеют одинаковое и достойное качество звука. Вот что Beats говорит о качестве звука Beats Fit Pro:

В Beats Fit Pro используется совершенно новый настраиваемый преобразователь для обеспечения надежного звука в крошечном форм-факторе, а инновационная система вентиляции минимизирует искажения высоких частот через гибкую диафрагму. Новая акустическая архитектура Beats Fit Pro в сочетании с фирменной настройкой Beats обеспечивает впечатляющий динамический диапазон и чистоту частотной кривой для эмоционального, мощного и сбалансированного прослушивания.

Благодаря трем режимам прослушивания вы полностью контролируете звучание. При использовании активного шумоподавления (ANC) направленные наружу и внутрь микрофоны работают вместе, чтобы ограничить нежелательные звуки окружающей среды с помощью целенаправленного подавления шума, даже если звуки вокруг вас меняются. ANC Beats Fit Pro постоянно адаптируется в режиме реального времени, до 200 раз в секунду, чтобы учитывать различия в посадке и движении. Когда и ANC, и прозрачность отключены, адаптивный эквалайзер включен. Направленный внутрь микрофон в каждом наушнике, основанный на вычислительном звуке Apple, слушает звук, который вы слышите, и автоматически настраивает низкие и средние частоты в соответствии с формой вашего уха для превосходного качества звука и неизменного впечатления от прослушивания.

Beats Fit Pro обеспечивает фирменную звуковую сцену Beats, похожую на Powerbeats Pro. Они немного тяжелее на басах, чем AirPods и AirPods Pro, и это различие, которое я предпочитаю. Я бы поставил Beats Fit Pro на одну ступень ниже AirPods Pro с точки зрения качества звука, но на одном уровне с AirPods 3.

Истинная сила заключается в универсальности между активным шумоподавлением и режимом прозрачности. Первый нужен, когда вы хотите заблокировать шум вокруг себя, а второй — когда вы хотите, чтобы вокруг вас было больше звука.

Как я уже говорил, в большинстве ситуаций я предпочитаю режим прозрачности активному шумоподавлению, особенно на улице или в спортзале. Мне нравится, что есть выбор между обоими вариантами, чего нельзя сказать о новых AirPods 3.

Срок службы батареи

Beats Fit Pro обеспечивают до шести часов прослушивания при использовании режима активного шумоподавления или прозрачности. Если включен только адаптивный эквалайзер, это число увеличивается до семи часов. Зарядный футляр добавляет 21 дополнительный час автономной работы.

В моем тестировании Beats Fit Pro легко оправдали эти заявления о времени автономной работы. Как всегда, важно помнить, что на время автономной работы наушников может повлиять множество факторов, в том числе громкость воспроизводимого звука. Использование их для телефонных звонков также разряжает батарею быстрее, чем простое прослушивание музыки.

Я продолжу повторять свое убеждение в том, что Beats должны добавить беспроводную зарядку в свои чехлы для наушников. Но с учетом сказанного приятно, что чехол для зарядки Beats Fit Pro оснащен портом USB-C для подключения, а не Lightning.

Элементы управления

Как и в случае с наушниками Beats Studio Buds, Beats нашли умный способ превратить верхние части каждого наушника в физические кнопки для управления воспроизведением. Вот подробности о том, как это работает:

Нажмите один раз для воспроизведения, паузы или ответа на телефонный звонок. Нажмите дважды, чтобы перейти вперед. Нажмите три раза, чтобы перейти назад. Длительно нажмите, чтобы переключиться между включенным ANC (по умолчанию), режимом прозрачности и выключенным ANC.

Эти элементы управления также полностью настраиваются через приложение «Настройки». Например, нажатие и удерживание правого наушника может переключаться между ANC и режимом прозрачности, а нажатие и удерживание левого наушника может активировать Siri. Но опять же, есть также поддержка «Привет, Siri», поэтому физическое управление для доступа к голосовому помощнику не обязательно требуется.

Я всегда предпочитаю физические элементы управления емкостным кнопкам, поэтому я рад, что Beats смогли найти способ добавить физические кнопки в Beats Fit Pro, сохранив при этом компактный форм-фактор.

Кому стоит купить Beats Fit Pro?

Новые Beats Fit Pro присоединяются к постоянно растущей линейке действительно беспроводных наушников от Apple и Beats. На мой взгляд, Beats Fit Pro действительно сияют благодаря их универсальной и надежной посадке в сочетании с чипом Apple H1, активным шумоподавлением и прозрачностью. Чип H1 делает Beats Fit Pro более привлекательным вариантом, чем Beats Studio Buds, для тех, кто глубоко знаком с экосистемой Apple.

Более компактный форм-фактор также дает Beats Fit Pro мгновенное преимущество по сравнению с Powerbeats Pro. Мало того, что сами Powerbeats Pro больше, но и чехол для зарядки тоже больше.

Одно из самых распространенных сравнений, безусловно, будет между Beats Fit Pro и новыми AirPods 3. Они схожи по цене: AirPods 3 за 179 долларов и Beats Fit Pro за 199 долларов, и это новейшие предложения от Apple и Beats. Если вы пытаетесь выбрать между AirPods 3 и Beats Fit Pro, самое главное, на что следует обратить внимание, — это то, что вы ищете с точки зрения дизайна и подгонки.

Beats Fit Pro имеют более безопасный дизайн и больше ориентированы на тренировки, но не всем будет удобно носить наушники-вкладыши. AirPods 3, с другой стороны, имеют «универсальную» посадку Apple, которая опирается на внутренний край вашего уха. Решение о том, какой из этих двух вариантов подходит вам лучше всего, зависит исключительно от личных предпочтений, но с точки зрения качества звука и технической точки зрения Beats Fit Pro имеет явное преимущество благодаря поддержке активного шумоподавления и режима прозрачности, оба из которых являются отсутствует в AirPods 3.

Кроме того: Beats по-прежнему остаются лучшим (читай: единственным) вариантом, если вы хотите, чтобы беспроводные наушники с чипом Apple H1 были доступны в цвете, отличном от белого. Beats Fit Pro доступны в четырех цветах: Stone Purple, Sage Grey, White и Black.

Вы можете заказать Beats Fit Pro сегодня в Apple Store Online за 199,99 долларов США в США, первые заказы будут отправлены 5 ноября. Beats сообщает, что Beats Fit Pro будет доступен в Китае с начала декабря, а в других регионах — с 2022 года. .

В конечном счете, Beats Fit Pro — невероятно привлекательный вариант благодаря превосходному качеству звука и дизайну, универсальной совместимости с устройствами Apple и Android и цене менее 200 долларов. Учитывая этот выпуск Beats Fit Pro, доступные наушники Beats Studio Buds и многое другое, кажется очевидным, что Beats работает на полную катушку прямо сейчас и процветает в Apple.

Что вы думаете о текущей линейке аудиоаксессуаров, предлагаемых Apple и Beats? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети