Обзор беспроводного зарядного устройства Zens Magnetic + Watch: крепление MagSafe и питание для четырех устройств

article thumbnail

Новое беспроводное зарядное устройство Zens Magnetic + Watch оснащено магнитным беспроводным зарядным устройством типа MagSafe, а также второй зарядной площадкой Qi, выходом USB и шайбой Apple Watch для невероятно компактной настольной зарядной станции.

Качество и материалы

Zens имеет репутацию производителя красивых и качественных зарядных устройств из исключительных материалов. Это новое магнитное зарядное устройство является частью алюминиевой серии компании, большая часть корпуса которой состоит из легкого металла.

Тонкий логотип Zens

Тонкий логотип Zens

Плоский корпус зарядного устройства выполнен из анодированного алюминия, а верх — из мягкого пластика. Держатель из нержавеющей стали поддерживает магнитное зарядное устройство, совместимое с MagSafe, с левой стороны.

Справа есть обращенный вверх порт USB-A, к которому можно подключить прилагаемый адаптер Apple Watch.

Плетеный кабель USB-C на зарядном устройстве Zens Aluminium Magnetic 4-in-1

Плетеный кабель USB-C на нашем зарядном устройстве Zens Aluminium Magnetic 4-in-1

Прямо на задней панели находится вход USB-C, который подключается к плетеному USB-C, упакованному в коробку. Также в комплект входит необходимый настенный адаптер.

Наконец, на правом краю зарядного устройства находится дополнительный порт USB-A для подключения дополнительного устройства.

Дополнительный порт USB-A на правой стороне

Дополнительный порт USB-A на правой стороне

В целом устройство выглядит и ощущается как аксессуар премиум-класса, достойный размещения на вашем столе. Когда вы берете его в руки, он кажется немного слабоватым, но это не совсем обычное явление для настольных зарядных устройств.

Какую мощность он может выдавать?

Как уже упоминалось, зарядное устройство Zens Aluminium Magnetic может одновременно заряжать до четырех устройств. В совокупности Zens может выдавать максимум 30 Вт мощности.

И магнитная подставка для зарядки, и плоская зарядная панель обеспечивают мощность 10 Вт на поддерживаемых устройствах, что оставляет 5 Вт для зарядного устройства Apple Watch и 5 Вт для бокового зарядного устройства USB-A.

Блок питания мощностью 30 Вт

Включенный блок питания мощностью 30 Вт

Конечно, это всегда будет зависеть от принимающего устройства. Любой iPhone может потреблять не более 7,5 Вт беспроводной сети, а AirPods — 5 Вт.

Порт USB-A сбоку — самое большое разочарование для нас. Большая часть нашего оборудования способна потреблять гораздо больше мощности, чем 5 Вт.

USB-A также устаревает. Zens приняли USB-C в качестве основного входа, и мы хотели бы, чтобы они оборудовали боковую часть вторичным выходом USB-C, а не типом-A.

Наш iPad Pro может выдерживать мощность до 35 Вт, GoPro — примерно до 15 Вт, наш Nikon также комфортно потребляет около 20 Вт входной мощности, а наш аккумуляторный блок может выдерживать впечатляющие 100 Вт входной мощности.

Это делает этот порт USB-A мощностью 5 Вт немного разочаровывающим.

Почти MagSafe, но не

Zens заявляет, что его магнитное зарядное устройство «совместимо с MagSafe». Это совершенно верно, но это не совсем то же самое, что и настоящее зарядное устройство MagSafe.

MagSafe — это технология Apple, и чтобы третьи стороны могли создавать зарядные устройства MagSafe, они должны быть частью программы Apple MFi и приобретать модули непосредственно у Apple. С момента выпуска MagSafe никто, кроме Belkin, не смог получить эти модули.

Зарядное устройство Zens Aluminium Magnetic 4-in-1

Зарядное устройство Zens Aluminium Magnetic 4-in-1

Zens сделал то, что уже сделали многие другие производители, а именно воспользовался обратной совместимостью MagSafe с Qi. Это зарядное устройство Zens представляет собой стандартное зарядное устройство Qi, заключенное в кольцо из магнитов.

Зарядное устройство Apple MagSafe может достигать мощности до 15 Вт, тогда как зарядные устройства Qi ограничены мощностью 7,5 Вт. При практическом использовании с учетом тепла, вероятно, разница в скорости зарядки невелика, но это важно знать.

Зарядное устройство Zens Aluminium Magnetic 4-in-1

Зарядное устройство Zens Aluminium Magnetic 4-in-1

Тем не менее, он работает очень похоже на MagSafe. Наш iPhone 12 Pro Max держится очень крепко и может поворачиваться на любой угол. Благодаря этому он отлично подходит для просмотра фильмов или телешоу во время зарядки.

Хотя зарядное устройство Qi не сертифицировано Apple, Zens является частью программы MFi, а магнитная зарядная шайба Apple Watch является сертифицированным Apple устройством. Компания Zens сертифицировала этот небольшой адаптер USB-A и связывает его с различными зарядными устройствами, которые он предлагает.

Стоит ли покупать зарядное устройство Zens Aluminium Magnetic 4-in-1?

Мы всегда ищем лучшую мышеловку или, в данном случае, лучшее зарядное устройство для нескольких устройств, которое можно было бы разместить на нашем столе. С появлением все большего количества устройств, которым требуется питание, поиск элегантного, быстрого и надежного способа зарядки становится как никогда важным.

С новым зарядным устройством Zens это почти все.

Мы можем заряжать до четырех устройств одновременно. Магнитное соединение надежно для пользователей iPhone 12, а порт USB-A или вторая зарядная панель Qi подходят для других устройств.

Zens

Размещение iPhone 12 Pro Max на алюминиевом магнитном зарядном устройстве Zens 4-в-1

Он немного отстает, когда дело доходит до скорости — если смотреть на вас, поддельные MagSafe и USB-A — но для подавляющего большинства пользователей это отличное зарядное устройство, которое не сломает банк. Если бы это включало MagSafe, второй порт USB-C и более быстрый блок питания, мы бы потратили как минимум еще 100 долларов.

По цене мы не можем сильно винить Zens. Если вы понимаете ограничения, это фантастическое зарядное устройство.

Если вам нужно универсальное зарядное устройство для кухонной стойки или стильное зарядное устройство для рабочего стола, Zens поможет вам.

Прочная конструкция из алюминия и сталиМагнитный MagSafe-совместимый телефон iPhone 12 может поворачиваться под любым углом Зарядное устройство Apple Watch с сертификацией MFI Может заряжать до четырех устройств одновременно Очень компактныеБыстрые беспроводные зарядные устройства Надежная ценность для зарядного устройства 4-в-1 Ощущается легким Может быть недостаточно мощным Выход USB-A, а не USB-C

Рейтинг: 4 из 5

Соцсети