Обзор: Блестящая система домашней автоматизации с HomeKit оправдывает свое название

article thumbnail

После долгой задержки Brilliant наконец-то получила поддержку HomeKit для своего контроллера умного дома. Хотя это и не дешево, оно более чем оправдывает свое существование функциями и удобством для пользователя.

Что это?

На рынке действительно не так много, как Brilliant. Это не просто умный настенный выключатель, как iDevice, Eve, Lutron или многие другие. Это не обязательно просто контроллер для всего дома.

Brilliant — это интеллектуальный коммутатор, цифровая фоторамка, контроллер освещения Hue и LIFX, место для управления вашей системой Sonos, способ запирания или отпирания вашей двери, а также способ общения с семьей по всему дому. И, в довершение всего, теперь это устройство HomeKit.

С момента своего запуска Brilliant продолжает интегрироваться со все большим количеством брендов, причем уже существует множество интеграций. В то же время Brilliant готовится к нескольким крупным нововведениям в линейке интегрированных партнеров.

Устройство довольно простое. Он поставляется в четырех конфигурациях, и каждый размер имеет пятидюймовый дисплей. Одиночный переключатель имеет только сенсорный дисплей, в то время как два, три и четыре групповых переключателя имеют длинные вертикальные деления, которые интуитивно выглядят как ползунки. Они сенсорные и используются для управления освещением.

Нижняя строка меню блестящего контроллера

Нижняя строка меню блестящего контроллера

Мы были очень впечатлены экраном на контроллерах Brilliant. При разрешении 720 на 1280 пикселей плотность пикселей составляет около 293, что немного меньше, чем у iPhone 326. Это делает ваши фотографии невероятно красивыми, а элементы управления — очень четкими, и они гораздо больше напоминают использование смартфона, чем настенный выключатель.

Настройка и установка

Как и для любого устройства, требующего подключения, для самостоятельной установки необходим определенный уровень навыков. Но это не сложно, и Brilliant сделала все возможное, чтобы создать простое и понятное руководство для процесса.

Тем не менее, если вы не чувствуете себя уверенно, снимая и устанавливая настенный выключатель, пусть профессиональный или уверенный и знающий друг протянет руку помощи. Установка сводится к отключению питания, снятию старого настенного выключателя, следуя указаниям по подключению проводов к новому выключателю, привинчиванию его на место и включению питания. Нам потребовалось всего несколько минут, и никаких проблем не возникало.

Детали, входящие в комплект контроллера Brilliant

Детали, входящие в комплект контроллера Brilliant

Brilliant включает в себя все, что есть в коробке, включая провода, которые предварительно обрезаны до идеальной длины и погружены в припой для предотвращения износа, а также разбрызгивания проволочных гаек. Скорее всего, у вас есть свое собственное за вашей торговой точкой, но дополнительные всегда предпочтительнее, и если вам нужны большие, Brilliant обеспечит вас.

Проволочные отверстия по бокам контроллера Brilliant

Проволочные отверстия по бокам контроллера Brilliant

Несколько вещей, чтобы отметить. Для этого требуется, чтобы вы использовали нейтральный провод, поэтому, если у вас старый дом без него, вам не повезло без большой дополнительной работы и денег. Они также работают трехсторонние или четырехсторонние выключатели, что является одним из мест, где мы установили наши.

После завершения подключения и повторного включения питания панель загорится и загрузится. Появится кнопка «Начать», и панель Brilliant проведет вас через подключение к Wi-Fi, сопряжение с вашей учетной записью Brilliant и настройку индикаторов, которыми вы хотите управлять.

Кнопка тестирования за панелью Brilliant

Кнопка тестирования за панелью Brilliant

Со светом система спросит вас, какие лампы вы подключили — светодиод, КЛЛ, лампы накаливания и тому подобное. В зависимости от того, что у вас есть, Brilliant спросит вас, хотите ли вы, чтобы свет был тусклым. Затем он позволяет проверить их затемнение, чтобы увидеть, есть ли какие-либо проблемы, такие как мерцание. Если нет, они хороши, чтобы пойти.

Некоторые устройства, подключенные к настенному выключателю, могут не иметь нормального освещения. Он может управлять настенной розеткой, вентилятором или подключаться к интеллектуальной лампе, которая должна постоянно оставаться включенной. Все это учитывается при настройке. Бриллиант, кажется, думал обо всем.

Контролировать свои огни

На самом базовом уровне Brilliant отвечает за контроль всего, что подключено к коммутаторам. Есть несколько способов справиться с этим.

Блестящий контроллер с ползунками света

Блестящий контроллер с ползунками света

В коробках с двумя, тремя или четырьмя блоками имеются физические канавки, которые можно использовать для управления освещением. Нажмите на любое место в канавке, и свет включится или выключится. Скольжение по любой из канавок (по возможности) ослабит или осветит свет.

Независимо от того, есть ли у вас канавки или нет (как у блока с одной бандой), вы можете быстро управлять лампочками, проводя пальцем по сенсорному экрану двумя пальцами, и быстрое движение вверх включит все лампочки. Это простой жест, который вы можете сделать, проходя мимо переключателя.

Наконец, вы можете нажать на ярлык «огни» прямо на главном экране Brilliant. Он открывает элементы управления для всех источников света и позволяет включать и выключать их, а также затемнять. При использовании ползунков также отображается это экранное руководство.

Выше мы упоминали, что во время установки вы можете сказать Brilliant, что заменяемый им переключатель управляет интеллектуальной лампой — например, Hue или LIFX. Это одно огромно. С этими лампочками они всегда должны быть подключены к источнику питания. То, что происходит слишком часто, это когда кто-то заменяет свои лампы умными лампами, а кто-то выключает настенный выключатель. Теперь этими лампочками нельзя управлять до тех пор, пока выключатель снова не сработает. Это бардак.

Управление освещением на контроллере Brilliant

Управление освещением на контроллере Brilliant

С Brilliant он будет знать, что это умные лампочки, всегда оставит их подключенными к источнику питания, но позволит вам сопоставить управление переключателем для управления лампами через интеграцию Works with Brilliant. Если у вас есть лампы Hue или LIFX, и вы случайно выключили выключатели или приклеили их на место ранее, вы знаете, насколько это важно.

Сторонние элементы управления

Поддержка сторонних устройств для умного дома довольно многословна, но также немного ограничена. Многие из крупных игроков присутствуют. Для термостатов есть поддержка как для экоби, так и для Honeywell Home. Для безопасности есть Август, Квиксет, Шлаге, Ринг, Йель, Асса Аблой и БабочкаMX. Огни включают Hue, Kasa от tp-link, LIFX, Wemo, Leviton и Lutron. Для музыки у нас есть Sonos.

Он имеет встроенный Amazon Alexa, хотя он также работает с Google Assistant, SmartThings и, конечно, Apple HomeKit.

Настройки HomeKit в Brilliant

Настройки HomeKit в Brilliant

Мы привязали наш новый августовский Wi-Fi Smart Lock, наш термостат bebe, наши лампы LIFX и Hue, а также нашу систему Sonos к нашей системе Brilliant. Недавно мы обратили наше Кольцо к проблемам безопасности с платформой, что означало, что у нас не было дверного звонка для подключения, что слишком плохо, потому что это одна из лучших интеграций для системы Brilliant. Особенно, если вы получаете много пакетов, у вас частые гости или вам доставляют много еды.

Наша проблема со сторонними интеграциями заключается в том, что когда некоторые устройства не работают с Brilliant, это делает его явно очевидным и слегка разочаровывающим. Пара больших для нашего дома включает наши шторы Lutron Serena и наши камеры Arlo.

Интеграция Sonos для Brilliant

Интеграция Sonos для Brilliant

Эта ошибка распределяется между Brilliant и этими другими компаниями за то, что они не интегрируются друг с другом, но за это платит потребитель. Если Brilliant предназначена для того, чтобы быть центральным узлом в вашем доме для гостей, детей или тех, кто не может или не хочет использовать интеллектуальное устройство, то что хорошего в том, что, казалось бы, случайных устройств нет или они включены в сцены? ? Ваша бабушка не заботится о том, что Nanoleaf делает умные лампочки на вашей кухне, она просто заботится о том, что она не может контролировать их.

Это относится и к устройствам HomeKit, но об этом чуть позже.

То, что мы сделали, отлично сработало. Было бы здорово иметь возможность подключаться к этим устройствам прямо со стены и не всегда пользоваться нашим телефоном. Я не ношу с собой свой телефон каждую секунду дня, пока я дома, и хотя мои Apple Watch могут предупреждать меня об уведомлениях, они не всегда могут контролировать все — по крайней мере, нелегко.

Добавляем наши огни Hue в Brilliant

Добавляем наши огни Hue в Brilliant

Например, моя жена может запереть входную дверь из спальни, когда она входит ночью, потому что на нашей домашней странице Brilliant есть кнопка блокировки и статус. Она утверждает, что Сири «не слушает ее», так что это проще, чем открыть телефон и просмотреть приложение «Домой».

Мы можем легко отрегулировать наш термостат из гостиной, хотя термостат довольно далеко. Я могу быстро отрегулировать громкость Sonos в моей спальне из гостиной. Я могу легко переключать сцены, которые включают в себя мои огни, термостат и дверь от Brilliant. Если я в студии, моя жена может быстро использовать домофон, чтобы поговорить со мной.

Варианты здесь бесконечны и становятся более мощными, чем больше устройств вы подключаете к Brilliant. Будь то через большее количество устройств Brilliant или через аксессуары, которые специально работают через Brilliant. Как только вы инвестируете в Brilliant, мы видим, что он диктует другие покупки — например, выбор Ring на август или Arlo, несмотря на проблемы с безопасностью, потому что он работает с Brilliant.

Поддержка HomeKit

Поддержка HomeKit, наконец, здесь. Да, после того, как прошло более года с тех пор, как была объявлена ​​неизбежная, поддержка HomeKit наконец-то была оказана, нам не нужно вдаваться в подробности того, что вызвало такую ​​большую задержку, и просто рады, что она вообще наступила.

Добавление нескольких переключателей в HomeKit

Добавление нескольких переключателей в HomeKit

В настоящее время поддержка HomeKit находится на стадии бета-тестирования и распространяется примерно на 10% пользователей бриллиантов Brilliant за раз до того, как весь публичный бета-пул будет запущен с HomeKit. План состоит в том, чтобы убрать тег «бета» к июню.

Мы уже некоторое время тестируем бета-версию и можем сказать, что реализация, даже в бета-версии, была идеальной. До сих пор у нас не было проблем с HomeKit.

При запуске бета-версии программного обеспечения во время установки мастер установки спросит вас, хотите ли вы использовать HomeKit, и предоставит вам код сопряжения. Однако, если вы уже используете систему Brilliant и получаете HomeKit из обновления программного обеспечения, вам необходимо включить его вручную.

Чтобы включить HomeKit, откройте меню настроек на панели Brilliant, перейдите в раздел «Работает с Brilliant» и выберите «Apple HomeKit».

Оттуда это знакомый процесс. Отсканируйте уникальный код сопряжения HomeKit на экране, назовите элемент управления, поместите его в комнату и соответствующим образом пометьте переключатели.

Различные типы переключателей от Brilliant в приложении Home

Различные типы переключателей от Brilliant в приложении Home

При запуске существуют ограничения на то, что может делать HomeKit. Прямо сейчас в HomeKit будут отображаться от одного до четырех переключателей, управляемых через панель Brilliant. Ни встроенная видеокамера, ни датчик движения не подвергаются воздействию HomeKit. В частности, датчик движения явно отсутствует, и это было бы очень полезно, когда в комнате находятся другие устройства HomeKit.

Более того, представьте, смогли ли Brilliant выступить в роли контроллера всего дома для устройств HomeKit. Вы можете управлять любым устройством HomeKit прямо с настенной панели. Видеодомофон HomeKit, термостат, освещение и т. Д. Могут отображаться на стеновой панели для каждого элемента управления и доступа к запрограммированным сценам HomeKit.

Это то, что HomeKit абсолютно отсутствует, и его превосходят конкурирующие системы умного дома. Echo Show и Google Home Max могут сделать это для экосистем Alexa или Assistant, а владельцы HomeKit оставлены на их iPad как единственное, что близко. Brilliant имеет хорошие позиции, если Apple решит открыть HomeKit в этом отношении.

Диммер HomeKti с блестящей панелью управления

Диммер HomeKti с блестящей панелью управления

С HomeKit есть еще много чего вы можете сделать. Автоматизированные переключатели позволяют превратить любые встроенные светильники или светильники в светильники HomeKit. У нас установлен контроллер Brilliant в нашем коридоре, а не возле нашего экоби. Мы используем датчики движения в экоби, чтобы сигнализировать о включении освещения прихожей при обнаружении движения.

Аналогично с нашей гостиной, которая находится рядом с нашей парадной дверью. Мы говорим, что наши огни на входе включаются, когда наш датчик движения Hue обнаруживает, что кто-то идет по нашей дороге или тротуару.

Вы можете попросить Siri включить или выключить свет, вы можете управлять своим вентилятором через Siri, свет может быть тусклым на Apple Watch, и в целом он просто интегрируется с более крупной системой HomeKit.

Блестящие штрихи

В системе Brilliant мы действительно ценим множество мелких штрихов. Мы не будем касаться каждого аспекта, но, по крайней мере, наших любимых.

Brilliant имеет много различных настенных панелей, доступных в нескольких различных вариантах отделки, поэтому, несмотря на то, что это технологичный продукт, он легко впишется в ваш дом. Многие умные переключатели просто все белые, и это делает его более естественным.

Активные уведомления камеры на Brilliant

Активные уведомления камеры на Brilliant

Система внутренней связи — отличная идея. На каждом из них есть небольшая камера, микрофон и динамик, и это отличный способ общаться через дом. Brilliant понимает, что камера может быть чем-то, что не каждый хочет, поэтому она очень очевидна, когда камера используется, благодаря лампам и другим клеветникам, но она также может быть полностью заблокирована благодаря физической крышке объектива, которую можно сдвинуть на место ,

Прямой эфир из приложения Brilliant

Прямой эфир из приложения Brilliant

Вы можете получить доступ к этим камерам с панели или из приложения Brilliant. Кроме того, вы можете защитить паролем камеры и ограничить доступ для определенных пользователей.

В контроллер Brilliant встроены датчики движения, которые позволяют включать свет при входе в комнату. Это удобно и экономно, так как в незанятых помещениях нет освещения.

Brilliant работает по Wi-Fi, и вам не нужно, чтобы ваш телефон был рядом, чтобы управлять ими. Но если Wi-Fi когда-нибудь отключится, настенные панели Brilliant будут связываться друг с другом через Bluetooth. Поэтому, если у вас есть контроллер гостиной, но вы хотите управлять освещением в коридоре, панель Brilliant в гостиной будет отправлять сигнал Bluetooth на контроллер прихожей, чтобы выключить свет.

Помимо использования большего количества полноценных контроллеров Brilliant, компания также предлагает интеллектуальные разъемы и диммерные переключатели. Они идеально подходят для мест с низким трафиком или помещений, где вы просто хотите включить интеллектуальное управление. Они интегрируются в вашу систему, и вы можете управлять ими самостоятельно, через приложение Brilliant или с других контроллеров Brilliant в домашних условиях.

Добавление пользовательского изображения в Brilliant

Добавление пользовательского изображения в Brilliant

Последний маленький штрих — это возможность использовать контроллер в качестве цифровой фоторамки. Бриллиант изначально запустил эту функцию в качестве запоздалой мысли, но был потрясен тем, насколько популярной она стала. После того, как оно у нас дома какое-то время, мы понимаем, почему. Мы загрузили это с некоторыми из наших самых эпических фотографий, и это слишком круто видеть, что они выставлены на показ и повернуты.

Было приложено много усилий для этого. Он не просто выбирает несколько изображений и называет их днем, это выбирает ваши изображения, а затем выбирает именно ту культуру, которая наиболее лестна. У Brilliant также есть несколько фантастических изображений, которые можно выбрать из стандартной библиотеки животных, природы, фотографий и других. Вы можете стать действительно креативным с этой функцией, и это отличный способ украсить свой дом.

Стоит ли инвестировать?

Нет никаких сомнений, что панели Brilliant не дороги. Я бы сказал, что они категорически. Ваш среднестатистический владелец умного дома, который ищет самый дешевый умный плагин Amazon Alexa, скорее всего, откажется от цены, прикрепленной к панелям Brilliant. Но, на наш взгляд, лучшего умного дома лучше не стоит.

Блестящая панель управления умным домом

Блестящая панель управления умным домом

Это не просто заменяющий настенный выключатель, который добавляет интеллектуальные функциональные возможности, это целая система умного дома, которая становится более мощной, чем больше она расширяется.

С Brilliant вы можете контролировать свою температуру с любой настенной панели. Когда ваш дверной звонок зазвонит, вы сможете увидеть прямую трансляцию с вашего кольца на великолепном дисплее. Управляйте воспроизведением музыки Sonos со стены, включая громкость. Вы можете нажать, чтобы заблокировать или разблокировать ваш умный замок августа.

Не говоря уже о переносе физического контроля на ваши огни Hue, WeMo или LIFX. Для поклонников Alexa, они также могут запросить цифрового помощника Amazon прямо с панели Brilliant.

Благодаря камере, динамику и микрофону у вас есть полноценная домашняя аудио- или видеодомофон, а также камера видеонаблюдения, чтобы проверить домработницу, детей или домашних животных.

Количество функций, найденных в Brilliant, поистине невероятно, и на рынке их мало. Благодаря поддержке HomeKit это легко поднимается на вершину нашего списка лучших аксессуаров для умного дома.

У Brilliant не обязательно есть недостатки, поскольку есть способы, которые можно улучшить, особенно с HomeKit. Как мы уже упоминали, мы хотели бы, чтобы поддержка HomeKit расширилась, чтобы настенная панель Brilliant могла управлять другими аксессуарами HomeKit. Это может быть так же просто, как привязать физические переключатели к сценам HomeKit, или так же подробно, как показывать все аксессуары HomeKit прямо на главном экране. Здесь есть большой потенциал, он просто ждет, пока Apple его разблокирует.

Поддерживает Apple HomeKit
Целое домашнее вещание или домофон
Cotnrol — самые популярные устройства для умных домов, которые находятся в пути
Прост в использовании и добавляет физические элементы управления для всех ваших умных домашних устройств
Экран яркий и высокое разрешение
Отличный способ отображения фотографий
Особого внимания заслуживают физические средства управления для Sonos, Hue и LIFX.
Несколько вариантов лицевой панели вписываются в ваш дом
Может работать локально через Bluetooth, а также Wi-Fi
Делает ваши существующие огни умными и добавляет диммер, когда доступно
Обладает огромным потенциалом роста
Поддержка HomeKit ограничена Apple
Некоторые крупные бренды отсутствуют, такие как Lutron
Высокий ценник делает его дорогим предприятием для больших домов

Рейтинг: 4.5 из 5

Где купить

Панель управления умным домом Brilliant продается по цене 299 долларов и может быть заказана у Crutchfield. Они стоят до $ 499 за коммутатор с четырьмя бандами.

Соцсети