Обзор Bluetooth-клавиатуры Satechi Slim X1 [Video]

Я использую клавиатуру Satechi Slim X1 Bluetooth постоянно в течение последних трех недель, и она оказалась надежным помощником как для моих Mac, так и для iPad. Стоит ли рассматривать его покупку? Посмотрите наш практический обзор Satechi Slim X1, чтобы узнать подробности, и обязательно подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше видеообзоров.

Характеристики

Корпус из алюминия Spay серого цвета с черными клавишами. Ориентированные на Apple горячие клавиши. Подключение до трех устройств Bluetooth. Bluetooth 5.0 Клавиши с подсветкой, 10 уровней яркости. Расстояние хода клавиш 1,2 + _0,2 мм Порт USB-C для зарядки и проводного подключения USB-порт в комплекте. -C зарядный кабель В комплекте ножки с стояком Цена 69,99 долларов США

Видео: Обзор Bluetooth-клавиатуры Satechi Slim X1

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Похожи, но разные

Как человек, который обычно использует механическую клавиатуру Keychron K2 для повседневных задач набора текста, Satechi Slim X1 с его низкопрофильными клавишами с ножничным переключателем является большим отходом от того, к чему я обычно привык. Однако, поскольку Slim X1 похож на Magic Keyboard от Apple, не прошло много времени, прежде чем печатать на нем стало естественно.

При этом Satechi Slim X1 не является клоном Magic Keyboard 1: 1. Например, функциональные клавиши в верхней части устройства меньше, чтобы вместить первичные клавиши немного большего размера, чем на Magic Keyboard. Slim X1 также на волосок шире, чем Magic Keyboard, с немного большими рамками.

Хотя мне нравится внешний вид анодированного алюминия космического серого цвета в сочетании с черными колпачками клавиш, я быстро вспомнил, насколько на черных клавишах видны отпечатки пальцев, жир и пыль. Использование Slim X1 заставило меня оценить относительно неприхотливые в обслуживании белые колпачки клавиш Apple Magic Keyboard.

Самая большая разница между Magic Keyboard и Slim X1 и, возможно, та, которая может иметь значение для некоторых пользователей, — это то, как ощущаются клавиши при нажатии. В отличие от лаконичного отклика, который вы чувствуете на кончиках пальцев при вводе текста на Magic Keyboard, Slim X1 выглядит заметно мягче и снисходительнее. Нельзя сказать, что реакция клавиш на Slim X1 плохая, но я лично предпочитаю резкую реакцию клавиш на Magic Keyboard.

Подобно Magic Keyboard и другим ориентированным на Apple предложениям сторонних производителей, X1 включает сочетания клавиш, которые предназначены для использования с macOS и iPadOS. Существуют ярлыки для настройки яркости дисплея, вызова поиска Spotlight, интерфейса CMD + Tab и элементов управления транспортом для взаимодействия с воспроизведением музыки. К сожалению, устройство не имеет удобной раскладки клавиш со стрелками в Т-образном стиле, вместо этого используется раскладка, используемая на Magic Keyboard от Apple.

Клавиши с подсветкой

Одно из самых больших преимуществ Satechi Slim X1 — это клавиши с подсветкой, функция, которая до сих пор недоступна на беспроводных Bluetooth-клавиатурах Apple. К сожалению, в устройстве отсутствует датчик внешней освещенности для автоматической регулировки яркости подсветки, функция, которую можно увидеть на MacBook M1 и сторонних предложениях, таких как Logitech MX Keys, но 10 уровней яркости подсветки можно регулировать напрямую с помощью двух кнопок на клавиатуре. строка быстрого доступа.

При установке более высоких уровней яркости подсветка имеет тенденцию размываться по краям клавиш, из-за чего клавиатура выглядит неухоженной по сравнению с клавиатурами с подсветкой, установленными на последних MacBook от Apple. Жаль, что Apple не предлагает собственную клавиатуру от первого производителя с современными удобствами, потому что я чувствую, что они потеют мелкие детали дизайна, которые сторонние компании, такие как Satechi, обычно упускают.

Конечно, встроенная подсветка — одно из самых больших недостатков аккумулятора. Вот как Satechi сообщает о времени автономной работы в зависимости от различных уровней подсветки Slim X1:

Уровень 1 — 8 мА — 125 часов Уровень 2 — 14 мА — 71 час Уровень 3 — 24 мА — 41 час Уровень 4 — 35 мА — 32 часа Уровень 5 — 48 мА — 24 часа Уровень 6 — 671 мА — 16 часов Уровень 7 — 75 мА — 15 часов Уровень 8 — 90 мА — 13 часов Уровень 9 — 105 мА — 9 часов Уровень 10 — 117 мА — 8 часов

Подсветка уменьшится до уровня 1, если в течение одной минуты не будет нажата ни одна клавиша. После трех минут бездействия подсветка выключится, чтобы продлить срок службы батареи. Если на клавиатуре не было никаких действий в течение 30 минут, устройство перейдет в спящий режим. Когда уровень заряда батареи клавиатуры достигает менее 15%, подсветка выключается.

Индикатор питания (над клавишей извлечения) будет мигать зеленым, когда у клавиатуры низкий уровень заряда батареи. Зарядка Slim X1 через соединение USB-C занимает около 2-3 часов. После полной зарядки красный индикатор зарядки станет зеленым. Satechi сообщает, что общее время работы в режиме ожидания составляет 13 дней, а общее время работы — 45 часов использования. Я активно использовал Slim X1 в течение трех недель между тремя разными устройствами, большую часть времени с подсветкой, установленной на уровень 3, и мне пришлось зарядить его только один раз.

Поддержка нескольких устройств

По сравнению с собственной клавиатурой Magic Keyboard от Apple, мне больше всего нравится возможность быстрого переключения между тремя устройствами. Для людей, которые используют iPad в качестве дополнительного устройства, это огромное удобство. Поскольку Slim X1 оправдывает свое название и является относительно портативным, я считаю, что он станет отличным компаньоном для iPad Pro и iPad Air для тех, кто еще не остановился на Magic Keyboard для iPad.

Простое долгое нажатие одной из трех кнопок Bluetooth вместе с функциональной клавишей переведет устройство в режим сопряжения. После сопряжения с вашими устройствами достаточно просто нажать комбинацию кнопок Bluetooth и функциональных клавиш, чтобы быстро переключаться между Mac, iPad, iPhone и т. Д. Помимо возможностей подсветки, это главная причина выбрать Slim X1 вместо Волшебная клавиатура.

Связанное содержимое: Алюминиевая настольная подставка Satechi для iPad

Дополнительные детали

В комплекте с устройством идет зарядный кабель USB-C для подзарядки внутренней батареи Slim X1. Кабель USB-C или любой кабель USB-C, если на то пошло, можно использовать для перевода Slim X1 в проводной режим, чтобы вы могли подключаться напрямую без Bluetooth. Проводной режим включается автоматически при подключении кабеля USB-C, но вы можете переключаться между Bluetooth и проводным режимом, нажимая одну из клавиш Bluetooth или клавишу извлечения (в сочетании с функциональной клавишей), чтобы вернуться в проводной режим.

Как и у Magic Keyboard, у клавиатуры Satechi Slim X1 Bluetooth нет встроенных ножек в нижней части, чтобы предоставить пользователям больший угол набора текста, но Satechi включает в себя дополнительные резиновые ножки с подступенком, которые крепятся с помощью клея 3M, для тех, кто хочет большего угла. Это не самое гламурное решение и не такое гибкое, как встроенные ножки, но я обнаружил, что оно работает достаточно хорошо.

Хотя Slim X1 отлично регулирует уровни яркости на MacBook или iPad, я был разочарован, обнаружив, что сочетания клавиш управления яркостью на Satechi Slim X1 не взаимодействуют с Apple Pro Display XDR. И Magic Keyboard, и даже сторонние предложения, такие как Keychron K2 (v2), отлично работают, управляя яркостью для профессионального дисплея Apple. Я не уверен, можно ли это решить, но я обратился к Сатечи за комментариями.

Вывод

Жаль, что Apple не обновляет свою Magic Keyboard более современным набором функций. Такие продукты, как Slim X1, показывают, насколько хорошей могла бы быть клавиатура Apple от первого производителя, если бы она была обновлена ​​современными удобствами.

В любом случае Slim X1 — надежная альтернатива Magic Keyboard для пользователей, которым нужен продукт, очень похожий на то, что предлагает Apple, но при этом доступен с такими удобствами, как клавиши с подсветкой, зарядка USB-C и возможность подключения нескольких устройств. Благодаря хорошему времени автономной работы и прочной алюминиевой конструкции трудно ошибиться с Slim X1, особенно если учесть, что он на 29 долларов дешевле, чем Magic Keyboard. Satechi также продает полноразмерную версию своей клавиатуры Slim X3 с 10-клавишной цифровой клавиатурой.

С учетом сказанного, Slim X1 отличается от клавиатуры Magic Keyboard. Клавиши кажутся более мягкими, к ним может потребоваться некоторое привыкание, если они исходят от клавиатуры Apple. Это неплохо, но все по-другому, и некоторым может понравиться ощущение нажатия клавиш на Magic Keyboard.

Что вы думаете? У вас есть любимая клавиатура стороннего производителя, которую вы используете? Озвучивайте в комментариях свои мысли.

Соцсети