Обзор Bowers & Wilkins Zeppelin: красивый внешний вид, лучший звук

Обзор Bowers & Wilkins Zeppelin: красивый внешний вид, лучший звук

В конце прошлой осени ребята из Bowers & Wilkins возродили одну из самых культовых колонок в линейке компании, да и любого другого бренда, если уж на то пошло. Спустя пятнадцать лет после своего первого появления Bowers & Wilkins Zeppelin дебютирует во второй раз с новыми современными функциями, такими как AirPlay 2, — и все это в этом классическом и совершенно новом дизайне. Но так ли уж хорош фирменный вид Zeppelin, даже с некоторыми обновленными функциями?

Практический обзор Bowers & Wilkins Zeppelin

Bowers & Wilkins выпустила первую итерацию колонок Zeppelin, которая скоро станет культовой, со встроенной поддержкой iPod и iPhone, еще в 2007 году. Новая итерация, выпущенная в октябре прошлого года, продолжает акцент Apple почти на 15 лет спустя. После использования Zeppelin в качестве ежедневного драйвера в течение последнего месяца или около того, я пришел к собственному выводу о ценности этого динамика за 799 долларов. Но не будем забегать вперед.

Прежде чем мы поговорим о том, как звучит Zeppelin или даже о том, как вы сможете воспроизводить музыку через динамик, мы должны поговорить о фирменном дизайне Bowers & Wilkins. Даже спустя полтора десятилетия после первого выпуска динамиков компания твердо придерживается дизайна, который, в конечном счете, является одним из самых уникальных и привлекательных технических решений на рынке.

Как и следовало ожидать из названия, эта умная колонка по форме напоминает Zeppelin. Bowers & Wilkins превратила дизайн на бумаге в физическую форму с использованием соответствующих материалов премиум-класса. Мягкая сетчатая ткань снаружи покрывает всю упаковку. Мне нравится черная модель, но есть и белая модель.

Самым ярким аспектом дизайна является уникальная металлическая подставка, на которой ненадежно сидит Zeppelin. Этот внешний вид не изменился по сравнению с первоначальным воплощением, а то, как подставка соединяется с динамиком, представляет собой центральный элемент аудиосистемы, который сегодня так же элегантен, как и в середине 2000-х годов. Я знаю, что назвать колонку элегантной может быть преувеличением, но если на рынке и есть модель, заслуживающая такой похвалы, то это, пожалуй, Bowers & Wilkins Zeppelin.

Массив пуговиц вдоль спины

Больше, чем просто яркая внешность

Лихие взгляды в сторону, мы все-таки говорим о динамике, и Bowers & Wilkins Zeppelin должен делать больше, чем просто выглядеть соответствующе. И с ценой в 799 долларов можно оправдать некоторые большие ожидания. Я должен сказать, что Bowers & Wilkins действительно выполнила эту часть сделки.

Динамик, мягко говоря, заполняет комнату, а его аудиосистема мощностью 240 Вт не должна вызывать проблем с воспроизведением ваших мелодий. В последнее время я слушал саундтрек к «Атаке Титанов», и звуковая сцена Цеппелина была не чем иным, как удовольствием для подчеркивания культовых дропов композитора. Из коробки тюнинг тоже достаточно отполирован. Бас не подавляющий, но все же имеет силу, в то время как средние и высокие частоты вырываются из его твитеров с двойным куполом и 90-миллиметровых среднечастотных динамиков. Если вы хотите настроить динамик самостоятельно, есть сопутствующее приложение с регулируемыми настройками эквалайзера.

AirPlay 2 привлекает всеобщее внимание.

Bowers & Wilkins эффективно покорили меня в этот момент, когда я ознакомился со спецификациями и характеристиками Zeppelin, но именно возможность подключения действительно скрепляет сделку. Даже со встроенным Wi-Fi, который включает Alexa и поддержку сопутствующего приложения, AirPlay 2 является звездой шоу. Я не буду стесняться слов — это действительно единственная функция в умном списке, которая важна для меня и, вероятно, для других. Включение стандарта беспроводной связи Apple также означает, что Bowers & Wilkins может полностью поддерживать iPhone, несмотря на более чем 14-летний разрыв между моделями.

Однако недостатки начинают проявляться на фронте проводного подключения, что в конечном итоге означает, что их нет. На задней панели есть порт USB-C, но он помечен как служебный порт. Таким образом, любой, кто надеется иметь возможность подключить провод и джемовать, как в 2007 году, не повезет. Единственная спасительная мера в этом контексте, о которой я упомяну, заключается в том, что подключение к Wi-Fi до сих пор было настолько надежным, что я даже не подумал о необходимости подключения.

Взятие 9to5Toys

Прежде всего, нельзя обойти стороной тот факт, что речь идет о динамике за 799 долларов. Даже с учетом наследия Bowers & Wilkins как королей Hi-Fi, высокая цена для некоторых не будет пугающей. Но для всех остальных на столе определенно достаточно ценности, чтобы порекомендовать последнюю версию культового динамика.

На протяжении всего тестирования я сравнивал Zeppelin с парой стереофонических HomePods и должен сказать, что у одного динамика Zeppelin есть свои преимущества. Даже если тонкая настройка Apple немного лучше для создания иммерсивного центрального динамика, Bowers & Wilkins берет их на себя с аудиомассивом, который может воспроизводить полноценные треки с более широкой звуковой сценой. Это вполне уместно, поскольку кончина флагманского динамика Apple оставила пустоту в форме Zeppelin, которую Bowers & Wilkins более чем счастлива заполнить.

В конце концов, если вам нравится культовый дизайн, предлагаемый Zeppelin, у вас есть еще больше причин погрузиться в него прямо сейчас. Я, конечно, был заинтригован культовым форм-фактором, но в конечном итоге я одобряю Zeppelin за его сбалансированный звук и возможность подключения AirPlay 2.

Соцсети