Обзор: Corsair TBT100 – надежная док-станция Thunderbolt 3 на конкурентном рынке

article thumbnail

Новая док-станция Corsair TBT100 Thunderbolt 3 для Mac и ПК имеет 11 портов на тонком алюминиевом корпусе и обеспечивает мощность 85 Вт.

Мы видели, как на рынке появилось несколько отличных док-станций Thunderbolt 3, которые достигли разной цены с различными портами. Новый TBT100 – это еще один вариант, в котором функциональность сочетается с дизайном.

Выбор порта

Компания Corsair сделала качественный выбор портов, доступных на новом TBT100.

Порты

1 Thunderbolt 3 (вход) 2 USB-C 3.1 2 USB-A 3.1 Gigabit Ethernet 2 HDMI 2.0 Слот безопасности Kensington Устройство чтения карт SD 3,5 мм Порт аудиовхода / выхода

На TBT100 есть единственный порт Thunderbolt 3, используемый в качестве входа. Он способен обеспечить ваш Mac мощностью до 85 Вт, что является почти максимальной скоростью для 15-дюймового MacBook Pro и чуть меньше максимальной мощности 96 Вт для 16-дюймового MacBook Pro. По сути, это самая большая выходная мощность, которую мы видели, и это имеет большое значение при использовании док-станции с портативным Mac.

Что касается портов USB, то порты USB 3.1 Type-C обеспечивают мощность 15 Вт и скорость передачи данных 10 гигабит в секунду. Порты USB Type-A ограничены до 5 гигабит в секунду и 7,5 Вт мощности для подключенных устройств. Эти порты также могут поддерживать пробуждение по USB и загрузку по USB.

Производительность USB-портов была на уровне наших ожиданий, а инструкции UASP правильно прошли через док-станцию. Мы подключили наш новый твердотельный накопитель SanDisk Extreme, и в нашем тесте скорости диска Blackmagic Disk Speed ​​Test показал, что скорость в среднем составляет около 900 мегабайт в секунду с портом USB 3.2 типа C со скоростью 10 Гбит / с. Это всего на 30 мегабайт в секунду ниже нашей записанной скорости при прямом подключении к нашему Mac, и это ожидаемый результат.

Аудиоразъем TRRS 3,5 мм – это порт ввода / вывода двойного назначения, который работает должным образом с проводными наушниками.

Порты док-станции Corsair TBT100 Thunderbolt 3 на задней панели

Порты док-станции Corsair TBT100 Thunderbolt 3 на задней панели

Как и почти каждая док-станция, Corsair включила порт Gigabit Ethernet, с ожидаемыми скоростями сети, достигнутыми во время нашего тестирования.

Что касается внешних дисплеев, TBT100 может работать с двумя дисплеями по HDMI с полным разрешением 4096 x 2160 4K при 60 Гц и HDR. К сожалению, этот предел отключает поддержку дисплея 5K, но это не удивительно для существующих док-станций Thunderbolt 3.

Дизайн Corsair TBT100

Нам очень понравился дизайн Corsair TBT100. Он очень тонкий, что позволяет легко помещать его под основными подставками для монитора. Он и шире, и тоньше, чем док-станция Elgato Thunderbolt 3 Pro. Corsair купила бренд Elgato, отделив бизнес периферийных устройств от линейки аксессуаров HomeKit Eve.

Corsair TBT100 Thunderbolt 3 док-станция для считывания SD-карт, разъем для наушников, порт USB и кнопка питания

Corsair TBT100 Thunderbolt 3 док-станция для чтения SD-карт, разъем для наушников, порт USB и кнопка питания

На данный момент Corsair все еще продает док-станцию ​​Elgato Pro, а также этот новый TBT100. Есть несколько отличий, но самое большое заключается в том, что док-станция Elgato в качестве второго порта Thunderbolt 3 для последовательного подключения дополнительных устройств, что, по общему признанию, является очень важной функцией.

Эта док-станция имеет полностью алюминиевый корпус с черным пластиком спереди и сзади. Углы имеют очень крутой конус, который округляет их и придает им более уникальный вид. Это одна из самых красивых док-станций Thunderbolt 3, которые мы тестировали.

На передней панели док-станции находится кардридер SD, аудиоразъем и порт USB-C. Это именно те порты, которые мы ищем. Мы редко используем USB-A, поэтому мы ценим, что эти порты были перенесены на заднюю панель устройства. С USB-C мы можем быстро подключить внешние носители, такие как рабочий диск с видео или флэш-накопитель.

Док-станция Corsair TBT100 Thunderbolt 3

Док-станция Corsair TBT100 Thunderbolt 3

Мы – на секунду – надеялись увидеть устройство для чтения карт памяти microSD, поскольку оно подходит для наших экшн-камер и портативных рекордеров, но мы начали держать там адаптер microSD-SD, и у нас все получилось. Нам нужен на один порт меньше, и мы можем читать карты SD или microSD. Как мы уже упоминали, это кардридер UHS-II, который редко встречается в доках.

Наша самая большая претензия к дизайну и почти каждой конструкции док-станции Thunderbolt 3 – это массивный блок питания, который нам нужен. Разгрузив блок питания, Corsair удалось сохранить TBT100 меньшего размера и снизить нагрев, но кирпич оказывается быстрым и существенным и просто добавляет к куче адаптеров питания, лежащих под нашим столом.

Стоит ли покупать Corsair TBT100?

Для многих Corsair TBT100 – это именно та док-станция, которую они ищут. Он имеет общие порты и скорости, подходящие для обычного использования. Это скоростной кардридер UHS-II на передней панели, два порта USB-C, а также два порта USB-A и два выхода HDMI.

Некоторые док-станции выглядят более непонятными с выходами Display Port, или используют слишком много портов USB-A, или дешевы с более медленными устройствами чтения карт.

Компания Corsair сосредоточилась на том, что действительно важно, и сделала это.

Док-станция Corsair TBT100 Thunderbolt 3

Док-станция Corsair TBT100 Thunderbolt 3 на нашем столе

Возможно, самый большой недостаток – это отдельный порт Thunderbolt 3. Имея только один порт, вы не можете последовательно подключить дополнительные устройства Thunderbolt 3 после док-станции. Но выход из этой ситуации – сделать TBT100 последним устройством в цепочке. Подключите одно или два устройства хранения RAID Thunderbolt RAID, затем установите TBT100 последним.

Кнопка ручного включения также уникальна, что мы видели только один или два раза в прошлом. Некоторых может вообще не заботить эта способность, но она позволяет быстро переключать питание для любых подключенных аксессуаров и может немного снизить количество потребляемой мощности вампира, когда ваша машина не пристыкована.

Как более массовый выбор между этим устройством и его док-станцией Elgato Thunderbolt 3 Pro, Corsair попал в самую точку. Он не только дешевле, но и имеет порты, которые понадобятся людям, при этом сокращая функции, которые обычно требуются только от профессионалов.

За аналогичную цену пользователи могут рассмотреть популярный CalDigit TS3 Plus, который имеет дополнительные порты USB, второй порт Thunderbolt 3 и может поддерживать дисплеи 5K, но в нем также отсутствуют порты HDMI, выбирая единственный порт DisplayPort. Не было бы ничего удивительного, если бы люди предпочли вместо этого двойные порты HDMI Corsair.

При полной цене Corsair TBT100 может быть немного дороже по сравнению с его конкурентами, но если его вообще сбрасывать со скидкой, он может стать очень популярным вариантом.

Очень тонкая сборка

Картридер Fast UHS-II

Порт USB-C на передней панели

Два выхода HDMI Нет второго порта Thunderbolt 3 Нет устройства чтения карт памяти microSD Большой внешний источник питания

Рейтинг: 3,5 из 5

Где купить Corsair TBT100

Соцсети