Skip to main content

Датчик утечки воды Meross MS400H — это датчик утечки, совместимый с HomeKit, который можно подключить к вашей сети Wi-Fi. Блок состоит из трех частей: сам датчик, новый концентратор Meross и адаптер питания для датчика. Сам датчик имеет длину около двух дюймов, ширину один дюйм и глубину чуть менее дюйма, поэтому он должен поместиться в большинстве мест, где вы хотите его разместить. Он имеет три зубца на нижней стороне, так он обнаруживает утечки воды. Зубцы также являются частью процесса сопряжения с подключением к Homekit, и я расскажу о странностях этого позже.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и рекомендациям по автоматизации, а также всему, что связано с системой Apple для умного дома.

Почему датчики протечки воды для HomeKit?

В течение многих лет я говорил, что если у вас есть только один тип устройства в HomeKit, сделайте его датчиком утечки воды; это лучшие устройства для HomeKit, потому что они могут обнаружить утечку до того, как она превратится в массовый потоп. Датчик утечки воды не только обнаруживает утечки воды, но и предупреждает вас через приложение «Дом» на вашем iPhone или iPad, когда они происходят. Обнаружив утечки на ранней стадии, вы потенциально можете сэкономить тысячи долларов на ремонте — медленная капля может превратиться в большую проблему. Имея устройство под раковиной, вам никогда не придется беспокоиться о протечке. HomeKit будет предупреждать вас, если он возникнет. Датчики утечки воды получают специальные оповещения в HomeKit, поэтому уведомления обязательно привлекут ваше внимание. Если у вас есть утечка, HomeKit предупредит вас, и вы также можете позволить этим датчикам активировать другие средства автоматизации HomeKit.

Почему Меросс?

Meross производит и другие совместимые с HomeKit устройства, такие как умный механизм открывания гаражных ворот и умная розетка. Благодаря этим продуктам Meross является отличной альтернативой более дорогим устройствам, совместимым с HomeKit, производства Apple и других компаний. Устройство для открывания гаражных ворот HomeKit часто упоминается как один из лучших вариантов, а его адаптеры для розеток очень надежны.

Встраивание датчика утечки воды Meross в HomeKit

Датчик утечки воды Meross состоит из трех частей: самого датчика, концентратора и шнура питания. Модель концентратора является новой для Meross, но один концентратор может поддерживать до 16 устройств. Блок питания представляет собой небольшую коробку, которая подключается к розетке USB. Он включает в себя код HomeKit сбоку, поэтому вы начнете интегрировать его в HomeKit, чтобы подключить его к вашему Wi-Fi. После этого у вас будет возможность добавить приложение Meross для установки обновлений прошивки.

Проводник датчика утечки воды Meross

Вот где установка становится сложной.

Внутри коробки находится небольшой проводник, который вы будете использовать для отключения датчика в датчике утечки воды Meross. Моя проблема заключалась в том, что нигде в инструкциях это не объяснялось; Мне пришлось посетить веб-сайт Meross, чтобы узнать, как добавить его в HomeKit через хаб. Чтобы начать процесс сопряжения, дважды щелкните концентратор и дождитесь зеленого индикатора, указывающего на то, что он находится в режиме сопряжения. Для сопряжения с Хабом (в течение двух минут) вы будете использовать проводник для быстрого соединения контактов «1 и 2» или контактов «1 и 3». Повторите эту процедуру три раза в течение двух секунд, а затем подождите, пока светодиод вашего датчика не начнет быстро мигать. Как только вы это сделаете, он автоматически появится в HomeKit. По моему опыту, это проявилось как утечка сразу же, потому что я использовал проводник, чтобы намеренно отключить датчики.

Датчик утечки воды Meross в HomeKit

Вывод

Менее чем за 30 долларов вы можете получить совместимый с HomeKit датчик утечки от Meross, предназначенный для обнаружения утечек воды и наводнений. В целом, я считаю, что датчик утечки воды Meross MS400H — это хорошее соотношение цены и качества. Устройство обеспечивает недорогой способ добавить защиту от обнаружения воды с поддержкой HomeKit. Несмотря на сложный опыт установки, это отличный продукт в долгосрочной перспективе. Его можно приобрести непосредственно у Меросса.

Другие датчики утечки воды HomeKit