Skip to main content

Обзор Dockcase Smart USB-C Hub 7-in-1 Explorer Edition: подключение нескольких аксессуаров

Dockcase Smart USB-C Hub 7-в-1 Explorer Edition — отличный способ подключить несколько устройств к вашему Mac, если вы в основном используете аксессуары USB-A.

Современные ноутбуки, такие как M2 MacBook Air, могут похвастаться впечатляющей мощностью, но имеют ограниченное количество портов. Хотя это может и не представлять проблемы для обычного пользователя, оно может доставлять значительные неудобства фотографам и создателям контента.

Dockcase стремится решить эту проблему, создав многофункциональную док-станцию ​​компактного дизайна, которая не займет слишком много места.

Dockcase Smart USB-C Hub 7-in-1 Explorer Edition — это достойный концентратор, обеспечивающий порты, которых может не быть на вашем MacBook. Однако отсутствие портов USB-C делает его, скорее всего, несовместимым с современными аксессуарами.

Dockcase Smart USB-C Hub 7-in-1 Explorer Edition — современный дизайн

Dockcase Smart USB-C Hub 7-in-1 Explorer Edition имеет элегантный дизайн и достаточно легкий, чтобы его можно было взять с собой куда угодно — в сумку или в карман.

Smart USB-C Hub размером 4,8 x 1,57 x 0,61 дюйма и весом 91 грамм компактен и не занимает много места на поверхности. Он также защищен от случайных повреждений благодаря корпусу из алюминиевого сплава.

Под концентратором расположены четыре силиконовые заглушки, которые удерживают концентратор на месте во время использования. Это также гарантирует, что он не будет легко перемещаться при подключении или отключении аксессуаров.

Обзор Dockcase Smart USB-C Hub 7-in-1 Explorer Edition: общий дизайн

Обзор Dockcase Smart USB-C Hub 7-in-1 Explorer Edition: общий дизайн

В верхней части втулки находится конструкция из закаленного стекла, которая позволяет видеть внутренние компоненты и придает втулке ощущение ретро. Мы видели, как этот дизайн использовался во многих продуктах различных категорий, и приятно видеть, что он продолжает распространяться на другие территории.

В середине находится 1,33-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 240×240, который предоставляет информацию о текущей активности каждого порта, разрешении экрана, подключенного к порту HDMI, и текущей мощности источника питания для зарядки.

Обзор Dockcase Smart USB-C Hub 7-в-1 Explorer Edition: информативный дисплей

Обзор Dockcase Smart USB-C Hub 7-в-1 Explorer Edition: информативный дисплей

Концентратор предлагает несколько портов, которые вы можете использовать, например:

Три порта USB-A 3.0 Один порт HDMI Один слот для карты SD/TF Один порт USB-C

Все три порта USB-A поддерживают скорость 5 Гбит/с. Два находятся на левой стороне, а один — на правой.

Обзор Dockcase Smart USB-C Hub 7-in-1 Explorer Edition: левая сторона концентратора

Обзор Dockcase Smart USB-C Hub 7-in-1 Explorer Edition: левая сторона концентратора

Над портом USB-A, в верхней части правой стороны, находится слот для карт SD/TF, поддерживающий UHS-I (сверхвысокие скорости) со скоростью до 104 м/с. Порт HDMI на левой стороне также можно использовать с дисплеями с разрешением до 4K и частотой 60 Гц.

Что касается портов USB-C, их назначение может не соответствовать вашим ожиданиям. Тот, что на левой стороне, предназначен для зарядки — он может поддерживать мощность до 100 Вт, а верхний — для подключения концентратора к вашему устройству. Ни один из них не предназначен для передачи данных.

Обзор Dockcase Smart USB-C Hub 7-in-1 Explorer Edition: правая сторона концентратора

Обзор Dockcase Smart USB-C Hub 7-in-1 Explorer Edition: правая сторона концентратора

Док-станция совместима с компьютерами Mac под управлением macOS 10.14.6 или новее, iPad под управлением iPadOS 12.4 или новее, а также iPhone под управлением iOS 17 или новее.

Dockcase Smart USB-C Hub 7-в-1 Explorer Edition — различные порты, различное использование

При тестировании Dockcase Smart USB-C Hub 7-in-1 Explorer Edition мы подключили его к MacBook Air M2. Поскольку Dockcase рекламирует концентратор как совместимый с чипом M2, мы подумали, что лучше всего протестировать его с ним.

При подключении внешнего дисплея соединение через порт HDMI оставалось стабильным, без случайных потерь и сбоев соединения. Даже при перемещении окон с одного дисплея на другой производительность оставалась плавной и без сбоев.

Благодаря встроенному в концентратор охлаждающему чипу мы могли использовать все порты одновременно, не испытывая перегрева или задержек. Мы подключили два приемника 2,4 ГГц — один для клавиатуры, другой для мыши — и портативный жесткий диск — для резервного копирования нашей системы и передачи файлов — и все они работали как положено.

Однако мы столкнулись с одним недостатком: наши устройства не получали достаточно энергии для эффективной зарядки через выделенный порт USB-C. При подключении наш Mac начал заряжаться, но он был не таким мощным, как если бы мы подключили зарядное устройство к компьютеру. Тот же результат был и при тестировании порта на Chromebook.

Еще одна область, которая, похоже, не соответствует описанию, — это скорость передачи данных через порты USB-A. Dockcase заявляет о скорости передачи 1 ГБ за две секунды, но во время наших тестов перенос файла размером 1,28 ГБ на флэш-накопитель занял более пяти минут. Хотя эта длина не была мучительно большой, она и близко не соответствовала тому, что рекламировал Dockcase.

Доккейс Smart USB-C Hub 7-in-1 Explorer Edition — современный дизайн без современных портов

Благодаря добавлению необходимых портов к вашему MacBook Dockcase Smart USB-C Hub 7-in-1 Explorer Edition становится отличным выбором для людей, желающих подключить к своим ноутбукам дополнительные аксессуары. Однако это при условии, что эти аксессуары в основном совместимы с USB-A.

Обзор Dockcase Smart USB-C Hub 7-в-1 Explorer Edition: подключение к нескольким аксессуарам для использования

Обзор Dockcase Smart USB-C Hub 7-в-1 Explorer Edition: подключение к нескольким аксессуарам для использования

Благодаря своей компактной и прочной конструкции концентратор был удобен при транспортировке при транспортировке в различные места. Это было здорово в те моменты, когда мы просто бросали его в сумку, потому что нам не приходилось беспокоиться о том, что он поместится или его легко повредить.

Хотя время, проведенное с док-станцией, в целом было приятным, мы столкнулись с тремя основными недостатками: медленная скорость зарядки и передачи данных, а также отсутствие портов USB-C.

К счастью, MacBook используют MagSafe для зарядки, поэтому вы можете подключить специальное зарядное устройство к компьютеру, когда к нему подключен концентратор. Что касается скорости передачи, согласно нашим тестам, она была не слишком длинной, но и далеко не той, что обещал Dockcase.

Кроме того, поскольку USB-C становится все более распространенным, было разочаровывающе видеть, что док-станция использует этот порт только для зарядки. Хотя USB-A по-прежнему широко используется, не помешало бы включить в конструкцию один или два порта USB-C для передачи данных.

Если вы используете аксессуары USB-A и вам нужен надежный концентратор, способный одновременно работать с несколькими аксессуарами, то Dockcase Smart USB-C Hub 7-in-1 Explorer Edition — достойный вариант. Однако мы предлагаем присмотреться к другим концентраторам, если вы в основном используете аксессуары USB-C.