Обзор док-станции Anker Thunderbolt 4: будущее, удобство для Mac

Вы читаете «Протестировано с помощью 9to5Toys», где мы изучаем основы повседневных технологий, которые немного облегчают жизнь. Просмотрите все наше руководство, чтобы найти все последние обзоры, и отключите комментарии в комментариях ниже, если есть что-то, что вы хотели бы увидеть в избранном.

Док-станции Thunderbolt и USB-C уже давно являются идеальным решением для тех, кому нужны преимущества настольной рабочей станции и свобода работы вдали от стола. А с запуском в прошлом году новейших компьютеров Mac M1 от Apple, Thunderbolt 4 стал мейнстримом. Сегодня мы рассмотрим новую мини-док-станцию ​​Anker PowerExpand 5-in-1 Mini Dock, первое предложение бренда с интерфейсом Thunderbolt 4, которое отличается перспективным дизайном и идеально подходит для установки на MacBook. Но стоит ли более премиального ценника? Наш последний тест, протестированный с помощью 9to5Toys, отвечает на эти и другие вопросы.

Практическое руководство с мини-док-станцией Anker Thunderbolt 4

Это миниатюрное предложение PowerExpand 5-в-1 от Anker, которое является самой первой док-станцией Thunderbolt 4 бренда, не экономит на функциях. Его цельнометаллический корпус вмещает почти стопку карт и имеет уникальный дизайн сверху и снизу. И если акцент Mac не был очевиден из-за его алюминиевого дизайна, порт Thunderbolt 4 на передней панели позволяет вам подключаться к новейшим машинам Apple, которые поддерживают этот стандарт.

Вокруг задней панели вы видите три дополнительных выхода Thunderbolt 4, а также кнопку питания и цилиндрический вход для адаптера питания. Помимо возможности управлять одним монитором 8K с частотой 30 Гц, есть также возможность подключить до двух дисплеев с частотой 4K60 Гц, если вы используете компьютер Intel. Все это дополняется одним портом USB 3.1 Gen 2 на передней панели, а также сквозной мощностью 85 Вт.

Мини-док-станция Anker PowerExpand 5-in-1 Thunderbolt 4, продаваемая за 199,99 долларов США, является немного более премиальной по сравнению с альтернативами, по-прежнему использующими технологию Thunderbolt 3 предыдущего поколения. Так действительно ли перспективный дизайн стоит дополнительных денег? Мы ныряем, чтобы узнать.

Взгляните на спецификацию:

Оснащен восходящим портом Thunderbolt 4 мощностью 85 Вт (для подключения к ноутбуку), 3 нисходящими портами Thunderbolt 4 и 1 портом USB-A. Подключите свой ноутбук USB-C к восходящему порту Thunderbolt 4, чтобы получить мощный заряд до 85 Вт. Три других порта Thunderbolt 4 также поддерживают зарядку до 15 Вт. Нисходящий порт Thunderbolt 4 поддерживает отображение мультимедиа на один монитор с частотой до 8K при 30 Гц или на два монитора с частотой до 4K при 60 Гц. Каждый из 3 нисходящих портов Thunderbolt 4 поддерживает скорость передачи данных до 40 Гбит / с — этого достаточно для передачи файла размером 20 ГБ всего за 10 секунд.

Протестировано с 9to5Toys

Я лично использовал это с M1 Mac mini и 16-дюймовым MacBook Pro в течение последних нескольких недель и должен сказать, что в целом я очень впечатлен. Я был поклонником оборудования Anker в течение некоторого времени, и качество сборки было не чем иным, как я ожидал, то есть высоким качеством всего в двух словах.

Что меня действительно поразило при распаковке, так это то, насколько компактной была Anker Thunderbolt 4 Dock Mini. Честно говоря, немного забавно знать, что блок питания больше, чем фактический аксессуар, но это говорит о миссии Анкера по созданию низкопрофильного настольного аксессуара. И, конечно же, подходящая алюминиевая отделка Apple всегда приятно.

Но это не просто выглядит как часть для интеграции в остальную часть вашего Mac, поскольку зависимость Anker от подключения Thunderbolt 4 делает его привлекательным вариантом. В то время как другие док-станции Thunderbolt заполнены портами, чтобы ваша рабочая станция была готова к работе с устаревшими устройствами, модель Anker Mini делает шаг в противоположном направлении и полностью поддерживает ваше оборудование в этой функции.

Он не такой универсальный, как другие модели, которые оснащены более старыми портами, но наличие трех полноскоростных выходов Thunderbolt 4 означает, что он может вписаться во множество вариантов использования. Хотите подключить пару мониторов 4K? Работает как шарм (при условии, что вы раскачиваете машину Intel). Нужно подключить адаптер 10GbE? Ты выздоровел. И если будущие компьютеры Mac M1 будут иметь поддержку внешнего графического процессора или вам потребуется подключить еще один аксессуар с высокой пропускной способностью, док-станция Anker PowerExpand 5-in-1 Thunderbolt 4 Mini Dock должна подойти.

Хотя вы можете не получить от этого полную ценность прямо сейчас, те, кто планирует продвигать M1 Mac в будущем, сочтут это надежным вложением в свою рабочую станцию. Изюминкой всех его других привлекательных функций является сквозная передача мощности 85 Вт, которая гарантирует, что вы сможете заряжать подключенное устройство, одновременно управляя мониторами и другими устройствами с помощью одного кабеля.

Итак, когда все сказано и сделано, мини-док-станция Anker PowerExpand 5-in-1 Thunderbolt 4 — это простая рекомендация, если вы хотите взять модель сейчас и полагаться на нее в течение многих лет.

Подпишитесь на канал 9to5Toys на YouTube, чтобы получать все последние видео, обзоры и многое другое!

Соцсети