Skip to main content

Газонокосилка-робот EcoFlow Blade избавит вас от многих проблем этим летом, если вы готовы справиться с затратами и иметь правильный вид газона.

С каждым годом многие приборы становятся «умными» — часто без необходимости — и приятно видеть решение для стрижки газонов, которое экономит домовладельцам часы в неделю. EcoFlow специализируется на портативных электростанциях, солнечных батареях и других интеллектуальных устройствах, а Blade — это первая попытка создать газонокосилку-робот.

Лезвие стоит чуть менее 3000 долларов и имеет множество встроенных функций, чтобы выдержать испытание многими сезонами кошения травы. Благодаря датчикам предотвращения препятствий LiDAR, границам без проводов, планированию маршрута и 10-дюймовому расстоянию стрижки, он идеально подходит для людей с ровными газонами среднего размера.

EcoFlow Blade — установка и приложение

В комплект поставки EcoFlow Blade входит сама косилка, адаптер питания, антенна GNSS, зарядная станция, кабели и колышки, а также другие аксессуары для настройки. Настройка, в идеале, является самой сложной частью использования Blade.

Для начала определите, где вы хотите разместить зарядную станцию, и подключите ее к ближайшей наружной розетке. Отсюда антенна GNSS должна быть установлена ​​в хорошем месте, примерно в 7 футах от любых деревьев или стен. Руководство, входящее в комплект поставки, а также серия видеороликов, созданных EcoFlow, очень полезны. На самом деле, мы рекомендуем просмотреть обучающие видео перед покупкой, чтобы убедиться, что газонокосилка вам подходит.

Теперь, прежде чем закрепить все на месте, установите приложение EcoFlow, и оно поможет вам подключиться к Wi-Fi, измерить уровень сигнала и приступить к составлению плана вашего газона. Возможно, вам придется перемещаться вокруг антенны или зарядной станции, чтобы найти наиболее оптимальное место для работы газонокосилки.

На этом этапе вы должны закрепить зарядную станцию ​​на земле с помощью прилагаемых винтов. Также важно зафиксировать любую проводку на газоне с помощью прилагаемых колышков, чтобы нож не перерезал источник питания.

Что касается планирования собственности, убедитесь, что вы внимательны и терпеливы в этом процессе, так как это может занять некоторое время. Тем не менее, это того стоит, если вы хотите, чтобы Blade проникал в укромные уголки вашего газона.

Приложение хорошо разработано, и вы можете настроить все необходимые параметры, такие как высота деки, время автоматического скашивания, громкость и многое другое.

EcoFlow Blade — Проблемы с подключением

Наше тестирование Blade было строго ограничено характеристиками нашего газона, что влияло на подключение и использование.

EcoFlow предупреждает на своем веб-сайте, что потенциальные покупатели должны просмотреть онлайн-список, чтобы узнать, совместим ли их газон с Blade. Контрольный список запрашивает размер вашего газона, высоту деревьев, площадь тени деревьев и наличие нескольких газонов.

Если у вас есть высокие деревья, большие газоны или несколько газонов, разбросанных далеко друг от друга, EcoFlow не рекомендует Blade и советует пользователям: «Оставайтесь в курсе новостей о косилке следующего поколения». Все это говорит о том, что на нашей лужайке было слишком много близлежащих деревьев и слишком много склонов, чтобы стать идеальной площадкой для испытаний Blade.

Во-первых, кажется, что косилке трудно работать на склонах более 5-10 градусов, что делает почти 45-градусный холм на нашей лужайке перед домом невыполнимой задачей.

Деревья на нашем заднем дворе оказались трудными при установке GNSS-антенны, поэтому нам было трудно поддерживать стабильное соединение. Были предприняты крайние меры, когда мы попытались разместить антенну на крыше, чтобы обеспечить лучшую связь, но эти усилия не помогли.

Отвал EcoFlow — стрижка газонов и высокая производительность

Тем не менее, несколько раз, когда Blade работал, мы видели хорошую производительность. Он косил наш задний двор примерно за двадцать минут в тихом режиме, при этом режущая дека была отрегулирована на 3 дюйма. Тихий режим работал очень хорошо, но работал медленнее, чем другие. Мы рекомендуем этот режим, если вы запланировали использование Blade по утрам или вечерам.

Приложение позволило нам полностью нанести на карту и косить наш задний двор с почти идеальной точностью. При просмотре замедленной съемки выяснилось, что лезвие пропустило небольшое пятно, но это также можно было списать на человеческую ошибку, поскольку пользователь должен рисовать область скашивания, дистанционно управляя лезвием. Дистанционное управление из приложения может затруднить правильное отображение определенных углов или деталей газона с более сложными функциями.

Ecosia теперь является вариантом поисковой системы по умолчанию на iOS, iPadOS

Тем не менее, качество скашивания было хорошим, а автоматизация, которую обеспечивает Blade, позволяет легче, чем когда-либо, оставаться на вершине стрижки травы в течение всего сезона. Дека может регулироваться в диапазоне от 0,8 до 3,0 дюймов, поэтому мы рекомендуем вам подстричь траву до нужного размера, прежде чем внедрять Blade в систему ухода за газоном.

Blade имеет рейтинг водонепроницаемости IPX5, что позволяет легко чистить дно с помощью шланга. Это также помогает ему пережить дождь, но у Blade есть датчик дождя, который возвращается к зарядной станции, если идет дождь в середине стрижки, чтобы предотвратить повреждение или неправильное кошение.

Всенаправленные колеса Blade помогают ему двигаться по траве. Тем не менее, это делает ручное перетаскивание Blade обратно к зарядному устройству во время сбоя немного громоздким.

По сравнению: Razer Blade Pro 17 против 16-дюймового MacBook Pro от Apple

Лезвие подаст сигнал, если наткнется на слишком высокий склон или наткнется на что-то, на что не может ориентироваться. Прежде чем активировать лезвие, убедитесь, что путь скашивания всегда свободен, и не допускайте на газон животных или детей.

Прогресс, но для ограниченной демографии.

Даже если в вашем доме не так много интеллектуальных устройств или средств автоматизации, мы думаем, что Blade может использовать любой, кто соответствует его демографическим характеристикам. Хотя эта демографическая группа ограничена домовладельцами с плоскими газонами среднего размера с минимальным количеством деревьев.

Это небольшая аудитория, но мы можем себе представить, что время и энергия, сэкономленные при переходе на газонокосилку-робот, огромны в годовом масштабе. Приятно видеть, как оживает индустрия газонокосилок-роботов, и мы с нетерпением ждем возможности пересмотреть эту технологию по мере ее развития, чтобы она стала более надежной на различных типах газонов.

Преимущества отвала EcoFlow

Степень водонепроницаемости IPX5 для легкой очистки и защиты от дождя Хорошо разработанное приложение с регулируемыми настройками для индивидуальной настройки Беспроводные границы и планирование маршрута для легкой настройки

Минусы отвала EcoFlow

Ограниченная совместимость с определенными характеристиками газона Картографирование с дистанционным управлением может быть проблематичным для сложных газонов.

Рейтинг: 3 из 5