Skip to main content

 

Обзор электрического велосипеда CGO600 Pro — стильный велосипед для езды по городу

Если вы ищете легкий в управлении электрический велосипед для поездок на работу или по делам, Tenway CGO600 трудно превзойти — при условии, что вы готовы потратить на него деньги.

Есть много причин заняться велоспортом. Это не только отличный способ включить физические упражнения в свой распорядок дня, но и, вероятно, лучший способ передвижения на промежуточных расстояниях, которые слишком далеки, чтобы идти пешком, но слишком близки, чтобы ездить на автомобиле.

Однако традиционные велосипеды могут быть немного ограничены. Например, летом ваши коллеги могут не оценить приход на работу мокрый от пота. Именно здесь электрические велосипеды, такие как Tenway CGO600 Pro, действительно пригодятся.

Мы были очень рады опробовать электрический велосипед Tenway CGO600 Pro. Этот электронный велосипед не только легкий и стильный, но также оснащен мощным двигателем, обеспечивающим плавную и легкую езду. Компактный дизайн и аккумулятор с длительным сроком службы делают его идеальным для поездок на работу, а элегантный внешний вид придает вашей поездке нотку стиля.

Электрический велосипед Tenway CGO600 Pro — общий дизайн

CGO600 считается легким электрическим велосипедом, его вес составляет 37 фунтов благодаря раме из алюминиевого сплава 6061. Если вы часто ездите на работу и пользуетесь разными видами транспорта, CGO600 легко поднять. Это означает, что вы можете легко поднять его на несколько ступенек или загрузить на велосипедные стойки в автобусе.

Если у вас разрядился аккумулятор, гораздо легче крутить педали на 37-фунтовом велосипеде, чем на 77-фунтовом – и поверьте нам, мы это знаем.

Электрический велосипед CGO600 Pro — Это не кричит

Электрический велосипед CGO600 Pro — он не кричит «электрический велосипед» на расстоянии.

Что касается дизайна, вам будет сложно найти более красивый электронный велосипед. CGO600 Pro — это скорее стелс-электронный велосипед, то есть с первого взгляда не сразу видно, что это электрический велосипед.

Хотя для этого нет особой практической причины, приятно сохранить классическую форму велосипеда без каких-либо сразу бросающихся в глаза внешних аккумуляторов или дисплеев.

Крупный план рамы велосипеда с акцентом на переднее колесо и крыло при ярком солнечном свете.

Электрический велосипед CGO600 Pro — встроенные брызговики помогают предотвратить брызги при езде.

Одной из примечательных особенностей CGO600 Pro являются встроенные брызговики над шиной. Это главное преимущество при езде в любой местности, где даже бывают обычные дожди. Конечно, их установка немного муторна.

Стоит отметить, что на CGO600 Pro нет дроссельной заслонки — это всего лишь электронный велосипед класса 1 — поэтому у вас нет возможности путешествовать только на мощности двигателя. Для нас это не было проблемой, но может стать проблемой для других гонщиков.

Мы протестировали модель зеленого цвета авокадо, но она также доступна в небесно-голубом, галечно-сером и темно-черном цветах.

Электрический велосипед Tenway CGO600 Pro — примечательные особенности

Как и некоторые другие наши любимые велосипеды, этот оснащен не цепью, а карбоновым ремнем Gates CDN. При стандартном использовании он должен прослужить более 18 000 миль, прежде чем его потребуется заменить.

CGO600 оснащен бесщеточным двигателем-концентратором мощностью 350 Вт и гидравлическими дисковыми тормозами. Мы предпочитаем дисковые тормоза тормозным дискам, поскольку они гораздо более надежны в сырую погоду и при спуске с крутых холмов. Единственным недостатком является то, что разрывы дисков стоят дороже, и их обслуживание и замена самостоятельно могут оказаться затруднительными, если у вас нет опыта.

Вид на руль велосипеда с установленным дисплеем, отбрасывающим тень на солнечную дорожку.

Электрический велосипед CGO600 Pro — минималистичный дисплей

Дисплей CGO600 Pro очень минималистичный, но это неплохо. Крошечный дисплей легко читается даже при ярком свете, и мы обнаружили, что для включения помощи при педалировании или доступа к другим функциям во время езды не потребовалось особых усилий.

Дисплей также позволяет пользователю установить пароль, предотвращающий использование педали и фар. Однако это не блокирует колеса велосипеда, так что это не совсем защита от кражи.

Крупный план рулевой трубы и вилки велосипеда с прикрепленным к нему двойным светодиодным фонарем на размытом фоне парковой дорожки.

Обзор электрического велосипеда CGO600 Pro — нам нравится встроенная фара

Наша любимая особенность, без сомнения, — это встроенная фара. Эта милая маленькая фара меняет правила игры, если вы ездите ранним утром или поздним вечером. Просто удерживайте кнопку «вверх» на дисплее, чтобы включить его.

Электрический велосипед Tenway CGO600 Pro — аккумулятор

В раму спрятана батарея емкостью 360 Втч, рассчитанная на запас хода до 53 миль — хотя это во многом будет зависеть от веса водителя и температуры наружного воздуха.

Крупным планом аккумулятор в раме электрического велосипеда

Обзор электрического велосипеда CGO600 Pro — аккумулятор можно снять с рамы для легкой зарядки

Но что нам понравилось, так это то, что аккумулятор можно было снять с рамы. Вам просто нужно разблокировать его с помощью прилагаемого ключа. Это означает, что вы можете хранить свой велосипед в одном месте, а заряжать аккумулятор в другом — это очень важно, если вы хотите зарядить аккумулятор в офисе или у вас нет удобного доступа к розетке для припаркованного велосипеда.

Электрический велосипед Tenway CGO600 Pro — сборка

Как и многие велосипеды, которые вам доставят, CGO600 Pro не поставляется готовым к поездке. К сожалению, требует некоторой сборки. В частности, вам нужно будет прикрепить переднее колесо, руль, сиденье, отражатели, брызговики и подножку.

Tenways также предоставляет все инструменты для настройки и обслуживания велосипеда. И, в качестве бонуса, на каждом винте четко указаны ньютон-метры, до которых их следует затягивать — если вы собираетесь быть настолько непостоянными в этом вопросе.

Мы были в восторге от того, насколько легко собрался велосипед, в немалой степени благодаря чрезвычайно подробному видео по настройке, предоставленному Tenways. Конечно, все пошло не так быстро, но серьезных проблем у нас не было. В целом нам, вероятно, потребовалось полтора часа, чтобы настроить велосипед всего одним человеком, хотя большая часть этого времени была потрачена на повторный просмотр видео, чтобы убедиться, что мы не облажались.

Если вам неудобно настраивать велосипед, мы рекомендуем отнести его в веломагазин с хорошей репутацией. Большинство магазинов велосипедов рады приобрести велосипед по цене от 75 до 200 долларов, хотя вам следует позвонить заранее, чтобы узнать, сколько вы потратите.

Электрический велосипед Tenway CGO600 Pro — производительность

Велосипед, который мы тестировали, был разработан для гонщиков ростом от 5 футов 9 дюймов до 6 футов 4 дюйма. Наш тестировщик ростом 6 футов 3 дюйма нашел велосипед довольно удобным, если не немного выше, чем ей хотелось.

И, что несколько удивительно, благодаря регулировке руля наш гонщик ростом 5 футов 2 дюйма нашел байк немного высоким, но на нем можно было ездить.

На самом деле, мы были очень рады возможности регулировать руль. Приятно видеть велосипед, который не претендует на универсальность и предлагает небольшую настройку.

Крупный план велосипедного ремня и шестерен с акцентом на шатуны и компоненты заднего колеса.

Обзор электрического велосипеда CGO600 Pro — в этом велосипеде вместо цепи используется ремень.

Однако мы заменили сиденье на более широкое, предназначенное для более крупных и случайных райдеров. Седло велосипеда маленькое и может быть неудобным для некоторых гонщиков.

Что касается езды, то это один из самых плавных электрических велосипедов, на которых мы ездили. Усилитель педали незаметен — в частоте вращения педалей нет явных рывков. Вместо этого это просто плавная езда, которая кажется очень естественной.

Честно говоря, мы были удивлены дальностью действия аккумулятора. Использование минимального уровня помощи педалям казалось достаточным, чтобы снять нагрузку с коленей наших гонщиков, но не разряжало аккумулятор.

Мы смогли проехать более 35 миль за три поездки, прежде чем решили зарядить аккумулятор, но, вероятно, мы могли бы совершить четвертую поездку, не разряжая его полностью.

Когда дело доходит до скорости, предполагаемая максимальная скорость ограничена 20 милями в час, хотя Tenways отмечает, что вы можете двигаться быстрее. Мы несколько раз разгонялись до 25 миль в час на особенно ровных участках дороги, однако при езде по городу мы не думаем, что вы обычно увидите такие скорости.

Единственное, в чем CGO600 не справляется, — это подъем на крутые холмы. Это односкоростной автомобиль, и он определенно ощущается как односкоростной, поэтому, когда вы съезжаете на крутой холм, вам, вероятно, придется приложить некоторые искренние усилия при вращении педалей.

Мы протестировали его в нашем любимом парке и обнаружили, что на уровне помощи педали 3 мы можем преодолеть особенно крутой холм, хотя и не так легко, как с Roadster V2 от Ride1Up.

Для кого предназначен электрический велосипед Tenway CGO600 Pro

Мы думаем, что большинству людей, которые любят кататься, но при этом хотят иметь возможность помощи при педалировании, понравится CGO600 Pro. Это отличный способ снять нагрузку с коленей и позволить вам ездить на велосипеде дольше.

Кроме того, это легкий велосипед, поэтому его легче переносить в случае необходимости. Это довольно хороший выбор для городского велосипеда, особенно если вы живете в районе с множеством асфальтированных мест для катания.

Некоторые люди, возможно, захотят поискать в другом месте. Если вы ищете велосипед с режимом «только мотор», этот велосипед не для вас. Поскольку это класс 1, а не класс 2, вам все равно придется крутить педали, куда бы вы ни направлялись.