Skip to main content

Vanpowers UrbanGlide Pro — это надежный электронный велосипед для велосипедистов любого уровня подготовки, позволяющий максимально эффективно использовать велосипедные дорожки и города.

Электронные велосипеды быстро становятся популярным видом транспорта в городах, поскольку многие пассажиры и работники службы доставки полагаются на них, чтобы сэкономить время и сократить расходы. Полезность велосипеда, который может перевезти вас по городу, не оставляя вас утомленным, неоценима в городских условиях.

Vanpowers UrbanGlide Pro делает именно это: он поставляется из коробки почти со всем необходимым для передвижения по городу на велосипеде. Вы можете безопасно и удобно ездить на отдыхе или по делам с передним и задним фонарем, звонком и задним багажником грузоподъемностью 25 кг (~ 55 фунтов).

Vanpowers UrbanGlide Pro, только что распакованный.

Обзор Vanpowers UrbanGlide Pro — Дизайн

UrbanGlide Pro также обеспечивает благоприятный баланс функций электронного велосипеда, не будучи при этом слишком сложным в использовании технологий, с 3,5-дюймовым цветным ЖК-дисплеем, отображающим состояние езды, а также простыми в использовании кнопками акселератора и вспомогательных кнопок. Pro имеет два размера рамы, подходящие для роста от 5 футов 1 дюйма до 6 футов 3 дюйма, с легко регулируемым сиденьем.

Вес велосипеда составляет около 71 фунта, а допустимая нагрузка — до 330 фунтов. Двигатель мощностью 500 Вт, запас хода 65–70 миль и легкая помощь педали.

Выбрав зеленый, красный или серый цвет, вы можете выделить свой электровелосипед или слиться с городским пейзажем. Наша тестовая модель была серого цвета, на ней не было сколов и царапин за время использования.

Обзор Vanpowers UrbanGlide Pro — полный список характеристик

СпецификацияДеталиЦветРеми-зеленый/Красная лава/Серый цирконРазмеры рамыS (5 футов 1–5 футов 9 дюймов)/л (5 футов 7–6 футов 3 дюйма) Вес 70,55 фунтов / 32 кгДвигательВысокоскоростной бесщеточный мотор-концентратор мощностью 500 ВтБатарея690WH Сертифицирован UL, Ячейки LGДатчикДатчик крутящего моментаДальность действия65–70 мильРежимУсилитель педали и дроссельная заслонкаЗадний переключатель (трансмиссия)Microshift RD-M26L, 8-скоростной тормозГидравлический дисковый тормоз, роторы 180 ммВынос регулируемый вынос Zoom(R), 90 мм 0-90 градусовПодседельный штырьZoom(R) Подвеска Подседельный штырь, ход 30 мм, с быстрым разжимной зажимКолесо Алюминиевая колесная пара 27,5 дюймаШиныKenda(R) 2,2-дюймовые городские шины с низким сопротивлением

Обзор Vanpowers UrbanGlide Pro — Сборка

UrbanGlide требует некоторой сборки, но не представляет опасности для новичков или любителей велосипедов. Самые важные шаги включают установку переднего колеса и подключение проводки, и это займет всего около часа, если вы будете следовать инструкции по ходу дела.

UrbanGlide Pro до установки педалей.

Обзор Vanpowers UrbanGlide Pro — UrbanGlide Pro до установки педалей.

Мы рекомендуем сборку на открытом пространстве, например, в гараже или на открытом воздухе. Все необходимые инструменты предоставляются, но если вам нужна помощь, обратитесь к руководству Vanpowers, приведенному ниже руководству или в местный магазин велосипедов.

Обзор Vanpowers UrbanGlide Pro — Приложение

Приложение Vanpowers не является важной частью езды на велосипеде, но у него есть несколько полезных функций. Вы можете подключить его с помощью QR-кода, чтобы данные, собранные на UrbanGlide, передавались на ваш телефон для просмотра.

Приложение отслеживает каждую вашу поездку, контролирует состояние велосипеда и помогает с навигацией. Наиболее примечательной особенностью является рейтинг экономии углекислого газа, который понравится людям, которые хотят конкурировать или измерить, как сокращается их углеродный след.

Домашняя страница приложения Vanpowers и рейтинг экономии выбросов углекислого газа.

Домашняя страница приложения Vanpowers и рейтинг экономии выбросов углекислого газа.

Конечно, использование предпочитаемого вами приложения «Карты» и отслеживание тренировок с помощью приложения «Активность» работают одинаково, если не лучше. Мы рады, что дизайн делает приложение приятным дополнением, но не требуется для дополнительного удобства.

Обзор Vanpowers UrbanGlide Pro — Использование

UrbanGlide Pro развивает впечатляющую скорость 20 миль в час на максимальной скорости. У ассистента есть режимы от N-5, где нейтраль означает «без помощи», до 5, что вам практически не нужно крутить педали.

Отображение экрана UrbanGlide Pro во время парковки.

Обзор Vanpowers UrbanGlide Pro — отображение экрана UrbanGlide Pro во время парковки.

Чтобы запустить велосипед, нажмите кнопку включения аккумулятора рядом с зарядным портом на раме велосипеда, затем нажмите кнопку питания на левой ручке. Это важная последовательность, поскольку пробуждение электронного велосипеда может занять гораздо больше времени при простом нажатии кнопки питания.

Вам нужно использовать только вспомогательные режимы езды 2–3 для неторопливого темпа и экономии заряда батареи, но включение передачи при обгоне других велосипедов помогает сократить время нахождения в встречной полосе. С учетом вышесказанного, мы будем осторожны с использованием UrbanGlide в зависимости от вашей велосипедной дорожки, поскольку некоторые запрещают использование электронных велосипедов.

UrbanGlide имеет полезную регулировку передней подвески при движении по различным типам местности. Вы можете заблокировать и разблокировать переднюю подвеску с помощью ручки рядом с передним колесом, и ее блокировка может повысить эффективность педалирования.

С другой стороны, разблокировка поможет вам сгладить больше неровностей и выбоин. Мы оставили его полузакрытым, что было хорошим балансом для велосипедных дорожек с хорошим покрытием и неровных городских дорог.

Мы тестировали UrbanGlide в основном на зеленой дороге на набережной Манхэттена, наша самая длинная поездка составила 18 миль. Шины диаметром 2,2 дюйма помогают UrbanGlide преодолевать грунтовые дороги и холмы, поскольку многие защищенные велосипедные дорожки проходят через парки и подобные территории.

Звонок и рычаг переключения передач UrbanGlide.

Обзор Vanpowers UrbanGlide Pro — звонок и рычаг переключения передач UrbanGlide.

На протяжении первых 9 миль мы использовали вспомогательные режимы 2–4, снижая заряд батареи с 90% до 78%, а во второй половине мы активно использовали акселератор, снижая заряд батареи до 40%.

Вам не нужно прилагать особых усилий для обеспечения длительного срока службы батареи, учитывая заявленный запас хода батареи в 65-70 миль. Однако держать большой палец на педали газа очень удобно, если вы устали или спешите.

Сквозная рама позволяет легко и быстро садиться на велосипед и слезать с него, что полезно в тех случаях, когда вам нужно слезть, чтобы объехать пешеходов или перейти дорогу.

Аккумулятор легко заряжать и за ним легко ухаживать, поскольку его можно вынимать из рамы, чтобы зарядить и хранить в помещении. Фактически, это предпочтительнее как хорошая мера защиты от кражи и гарантия того, что батарея не будет повреждена погодными условиями.

Аккумулятор легко взять с собой и зарядить.

Обзор Vanpowers UrbanGlide Pro — аккумулятор легко взять с собой и зарядить.

Снятие аккумулятора осуществляется с помощью прилагаемого ключа, наклоняя аккумулятор от рамы велосипеда и вытягивая его. Аккумулятор громоздкий, поэтому в целях безопасности мы рекомендуем держать его двумя руками.

Vanpowers рекомендует снимать аккумулятор с велосипеда, если он не будет использоваться более двух недель. Благодаря водонепроницаемости IPX5 вам не придется беспокоиться о том, чтобы оставить аккумулятор под дождем, поскольку он прикреплен к велосипеду.

Тем не менее, аккумулятор имеет диапазон температур от 32F до 104F, поэтому берегите его в зимние месяцы.

Большинство удобств электронного велосипеда заключаются в навигации по трем кнопкам, используемым для режима помощи и включения:

КнопкаОписаниеКороткое нажатиеДлительное нажатиеAКнопка питанияВключение/выключение питания дисплеяB+Включение/выключение ассистента переднего освещенияC-Уменьшение помощи при ходьбеD+ и -НетВход в интерфейс менюКнопки питания, помощи при педалировании и акселератора.

Кнопки питания, помощи при педалировании и акселератора.

В меню вы можете настроить яркость подсветки, автоматическую подсветку и выключение, создать пароль и многое другое. Эти мелкие детали являются хорошим подспорьем для тех, кто хочет усовершенствовать свой опыт езды на электронном велосипеде.

Несмотря на цену и характеристики, нас удивило отсутствие поворотников. Однако соблюдения местных правил дорожного движения достаточно для обеспечения безопасности даже в оживленных районах.

Обзор Vanpowers UrbanGlide Pro — для города и не только

Электронный велосипед UrbanGlide работает хорошо, учитывая его цену. Однако, учитывая рост популярности систем проката велосипедов, таких как Citibike, в районе Нью-Йорка, некоторые люди могут предпочесть удобство аренды велосипеда и его возврата рядом с пунктом назначения. Несмотря на это, Urbanglide Pro — это надежный электронный велосипед, который принесет пользу любому, кто живет в районе с хорошо развитыми велосипедными дорожками.

Мы бы порекомендовали UrbanGlide Pro специально для городских жителей, у которых есть удобные для велосипедистов квартиры, рабочие места, или для пригородных велосипедистов, которые могут воспользоваться велосипедными маршрутами.

Обзор Vanpowers UrbanGlide Pro — Плюсы

Идеально подходит для поездок по городу Множество полезных и интуитивно понятных функций Удобный и доступный

Обзор Vanpowers UrbanGlide Pro — Минусы

Функции приложения могут быть необязательными для всех пользователей. Нет сигналов поворота.

Оценка: 4 из 5

Где купить Vanpowers UrbanGlide Pro

Vanpowers UrbanGlide Pro доступен в магазине Vanpowers за 1899 долларов.