Обзор: Epson EcoTank ET-4760 — многофункциональная электростанция по высокой цене

article thumbnail

Для тех, кто хочет модернизировать свой домашний офис, принтер Epson EcoTank объединяет принтер, сканер и факс в одно многофункциональное устройство, что позволяет сэкономить время, деньги и место.

Несмотря на все технологические достижения последнего десятилетия, большинство из нас еще не полностью отказались от бумаги. Будь то печать транспортных этикеток или хранение бумажных копий важных документов для наших записей, принтеры все равно найдутся в нашем домашнем офисе.

Вот почему мы рассмотрим МФУ Epson EcoTank ET-4760 All-in-One Supertank без картриджей, чтобы увидеть, окупятся ли первоначальные вложения, сэкономив нам драгоценную офисную недвижимость и деньги на дорогих заправках для чернил.

дизайн

EcoTank — это компактное устройство «все в одном», которое идеально подходит для размещения на офисной полке, на картотеке или в углу стола. Хотя он и не самый маленький принтер, он включает в себя возможности сканирования и отправки факсов, которые могут сократить потребность в дополнительных устройствах в вашем домашнем офисе, в конечном итоге сэкономив вам значительное пространство.

Мы получили на рассмотрение белый ЭкоТанк, но он также доступен в черном цвете.

Настроить

В отличие от традиционных принтеров с картриджами, вам придется заполнять чернильницы самостоятельно. К счастью, это простой процесс, и при условии, что вы будете осторожны, он должен пройти относительно легко.

Заполнить чернильный контейнер так же просто, как вставить бутылку в отверстие резервуара и подождать.

Мы обнаружили, что заполнение резервуаров было легким делом, и пошаговое руководство Epson проведет вас через каждый шаг, без каких-либо догадок.

Конечно, после заполнения принтера вы захотите подключить его к домашней сети. В прошлом мы использовали принтеры EcoTank, поэтому мы уже знали, чего ожидать, но признаем, что подключение принтера к вашей домашней сети через Wi-Fi немного затруднительно, но не сложно.

Используя сенсорный дисплей, мы смогли открыть сетевые настройки принтера, найти нашу домашнюю сеть и ввести свой пароль. Подключение заняло всего несколько секунд.

Крошечный сенсорный экран позволяет изменять настройки, выполнять обслуживание и даже устанавливать обновления прошивки прямо с принтера.

Крошечный сенсорный экран позволяет изменять настройки, выполнять обслуживание и даже устанавливать обновления прошивки прямо с принтера.

После подключения можно легко печатать с iPhone, Mac, ПК или телефона Android.

Если вы решите использовать кабель Ethernet, вам нужно будет только вставить его в свой маршрутизатор — никакого сложного набора текста не требуется.

Поскольку принтер подключен к вашей домашней сети, большинство компьютеров и устройств должны печатать без установки дополнительных драйверов. Однако Epson предлагает набор программного обеспечения для печати и сканирования, если он вам понадобится.

Спектакль

EcoTank — это стандартный принтер для печати. В среднем он составляет примерно 15 страниц в минуту для стандартной черно-белой печати и около восьми страниц в минуту для стандартной цветной печати.

Конечно, если вы печатаете изображения или фотографии с высоким разрешением, это займет немного больше времени.

Что действительно делает этот принтер ярким в домашнем офисе, в общежитии или в небольшом офисе, так это возможность двусторонней печати.

Loading...

Все, что мы напечатали из EcoTank, выглядело великолепно, и мы были особенно в восторге от любых распечатанных текстовых документов.

Если бы у нас была одна жалоба, это было бы то, что любые цветные отпечатки, как правило, были довольно влажными при выходе из принтера. Если возможно, вы можете подождать пять минут, прежде чем перемещать отпечатки с чернилами.

Большая подставка для сканера позволяет легко сканировать бумагу стандартного формата Letter.

Большая подставка для сканера позволяет легко сканировать бумагу стандартного формата Letter.

Конечно, это многофункциональный принтер, а это значит, что он также предлагает планшетный сканер. Хотя мы перешли на компактные сканеры для большей части сканирования документов и фотографий, наличие планшетного сканера под рукой полезно в тех случаях, когда мы хотим сканировать книги или страницы журналов.

Кроме того, сканер позволяет использовать устройство в качестве факсимильного аппарата и копировального аппарата.

Сканер работал, как и предполагалось, и мы могли получить к нему доступ прямо из наших любимых программ, таких как Photoshop. Он имеет максимальное разрешение сканирования 9600 точек на дюйм, что, вероятно, больше, чем вам понадобится для использования в домашнем офисе.

Вы можете легко импортировать сканы прямо из таких программ, как Photoshop.

Вы можете легко импортировать сканы прямо из таких программ, как Photoshop.

Стоимость vs экономия

Принтеры EcoTank ни в коем случае не дешевы, но мы использовали их в прошлом и можем подтвердить, что они являются хорошей инвестицией, если вам регулярно нужно печатать цветные изображения.

Заполнение чернильного контейнера и устранение замятия бумаги можно выполнить, подняв платформу сканера.

Заполнение чернильного контейнера и устранение замятия бумаги можно выполнить, подняв платформу сканера.

Поскольку они используют резервуары для жидких чернил, а не традиционный картридж, стоимость заполнения EcoTank значительно ниже. Один комплект из трех цветных флаконов EcoTank стоит около 40 долларов, но это примерно 80 отдельных традиционных картриджей.

Когда дело доходит до стандартной цветной печати, это будет стоить вам около одного цента за страницу по сравнению со средними 20 центами с чернильными картриджами — и эта экономия может действительно возрасти.

Однако у EcoTank есть один заметный недостаток — это его сдвиг. После наполнения перемещение EcoTank может быть немного опасным, так как его необходимо держать ровно, чтобы не пролить чернила. Мы предлагаем вам наполнить чернильницы там, где вы планируете их использовать.

В общем и целом

EcoTank ET-4760 с ценой почти в 500 долларов — не самый дешевый принтер, который вы могли бы купить, но со временем можно значительно сэкономить. Кроме того, он объединяет в себе множество офисных устройств в одном устройстве, что позволяет настроить домашний офис за меньшее время и с меньшим беспорядком.

Объединяет принтер, копировальный аппарат, факс и сканер в одном устройстве Емкости для жидких чернил экономят деньги и позволяют печатать больше между заправками Уникальные емкости позволяют производить заправку без лишних хлопот Высокая начальная стоимость по сравнению с принтерами с картриджами Полноцветные страницы остаются влажными и могут размазываться при обращении слишком рано

Соцсети