Обзор Eve Cam: простая и маленькая камера HomeKit

Обзор Eve Cam: простая и маленькая камера HomeKit

Eve Cam — это простая внутренняя камера для HomeKit и HomeKit Secure Video. Если вы полагаетесь только на HomeKit, вам не нужно платить за дополнительную подписку и обслуживать сложные сторонние сервисы. Все это (почти) просто работает, все использует устройство Евы, приложения Apple и интеграцию с ОС. Читайте мой полный обзор.

Аппаратное обеспечение

Камера Eve Cam маленькая и гладкая, высотой с человеческую ладонь. Луковичная головка включает в себя оборудование основной камеры, а ножка служит простой подставкой. Основание магнитное, а саму камеру можно наклонять на 180 градусов вперед и назад, поэтому она подходит для большинства жилых помещений. При желании его можно даже закрепить на стене. По умолчанию Eve Cam будет светиться синим или красным светодиодом в качестве индикатора состояния. К счастью, для тех, кто хочет спрятать что-то незаметное в углу комнаты, эту подсветку можно отключить в настройках аксессуара.

Качество Eve Cam довольно хорошее, с широким полем зрения 150 градусов, которое может легко охватывать большую комнату, если вы расположите камеру в углу. Он также имеет режим ночного видения, который автоматически включается, когда камера обнаруживает, что темно. В качестве дополнительного бонуса Eve Cam также служит датчиком движения HomeKit, который вы можете использовать для запуска умной домашней автоматизации.

Простота настройки, простота использования

Камеры HomeKit великолепны, потому что они такие простые. Вы можете настроить их в приложении «Дом» всего за пару нажатий, и вам не нужна учетная запись или подписка в сторонней службе. Пока у вас дома есть подключенный концентратор HomeKit, такой как Apple TV, камера взаимодействует только с ним. Протокол HomeKit Secure Video означает, что камера записывает события в iCloud, и вы можете настроиться на прямую трансляцию, когда находитесь вдали от дома, при этом все записи хранятся в сквозном зашифрованном виде.

В приложении «Дом» на iPhone или iPad вы увидите недавний снимок с камеры на вкладке «Обзор комнаты». При нажатии на этот снимок открывается прямой поток с камеры (который также может появиться в окне «Картинка в картинке»). Во время просмотра камера Eve Cam оснащена динамиком и микрофоном, поэтому вы можете не только слышать, но и видеть, что происходит в комнате, и отвечать на вопросы. Ваша речь звучит немного хрипло и искаженно из динамика Eve Cam, но в крайнем случае она справляется со своей задачей.

На Apple TV прямые трансляции с камер можно просматривать вручную из Центра управления, а события движения инициируют уведомления, которые появляются в углу пользовательского интерфейса Apple TV вместе с видимой прямой трансляцией.

Безопасное видео HomeKit

В базовом плане iCloud на 50 ГБ Apple позволяет вам иметь одну активную записывающую камеру HomeKit Secure Video. План на 200 ГБ позволяет использовать до пяти камер. А план на 2 ТБ означает, что вы можете иметь неограниченное количество камер HomeKit без дополнительной оплаты. HomeKit Secure Video хранит события за последние десять дней, поэтому, если вы обнаружите что-то неладное, вы можете проверить записи для душевного спокойствия. Во всех случаях размер файла самих записей не ограничивает доступное хранилище iCloud; Apple просто использует уровни iCloud для градации количества поддерживаемых одновременных камер. В бесплатном тарифном плане iCloud запись невозможна, но вы по-прежнему можете использовать камеру для потоковой передачи видео в реальном времени и получения уведомлений о движении в реальном времени.

Вы можете получать уведомления, когда камера обнаруживает какое-либо движение в области просмотра или если распознаются только определенные типы движения. HomeKit Secure Video может использовать ИИ на основе машинного обучения для обнаружения людей, животных, транспортных средств и посылок (последние функции больше подходят для крыльца или наружных камер). Вы даже можете использовать распознавание лиц, чтобы ваш дом автоматически распознавал известных людей, например членов семьи, и детализировал с помощью еще более подробных параметров уведомлений на основе обнаруженных людей.

Отсутствующие функции HomeKit

К сожалению, простота системы HomeKit также является недостатком камеры HomeKit, такой как Eve Cam. Большая часть расширенных функций, которые вы можете найти в специализированной системе безопасности, недоступна. Например, вы не можете настроить камеру HomeKit на непрерывную запись. Он будет записывать только при запуске события. Другое ограничение заключается в том, что только одно устройство может одновременно активно просматривать поток с камеры.

По этим причинам я бы не стал полагаться на HomeKit Secure Video в качестве единственной системы наружной камеры видеонаблюдения. Но для внутренних камер функции, предоставляемые стандартным HomeKit, как правило, все, что вам нужно, и не требуют дополнительных затрат после покупки оборудования, если вы уже заплатили за хранилище iCloud.

Вывод

Если вы хотите обновить свою экосистему HomeKit и уже оснастили свой дом умными выключателями и лампочками, камера может стать следующим лучшим обновлением. А внутренняя камера HomeKit Eve Cam действительно очень хорошо справляется со своей задачей.

Соцсети