Skip to main content

Обзор GameSir G8 Galileo

G8 Galileo от GameSir предлагает игровые возможности iPhone на уровне консоли без ущерба для размера и прочности.

Игры на iPhone не являются чем-то новым, как и подключение контроллера для этих игр. Хотя контроллеры Bluetooth работают с iPhone, они создают проблему одновременного удержания контроллера и устройства — и здесь на помощь приходят такие контроллеры, как G8 Galileo.

GameSir G8 Galileo — это крепление для контроллера со слотом для размещения iPhone или смартфона USB-C. Устройство подключается через USB-C и крепко удерживается пружинным механизмом, удерживающим две половины контроллера.

Эффект подобен использованию классического портативного устройства, такого как Sony PlayStation Portable или, с недавних пор, Nintendo Switch. Такие компании, как GameVice и Backbone, имеют контроллеры в этой области, но у GameSir есть более доступное решение с интересным набором функций.

GameSir устранил несколько неприятностей, возникающих при использовании мобильных игр. Кроме того, общий дизайн удобен в использовании и не требует экономии места.

Обзор GameSir G8 Galileo — Дизайн

Есть три варианта использования физического контроллера с iPhone. Либо iPhone помещается на подставку, отдельную от контроллера, либо на подставку, прикрепленную к контроллеру, либо устанавливается внутри контроллера, как в случае с G8 Galileo.

iPhone в контроллере GameSir, на котором отображается персонаж Resident Evil 4 в захудалом городе.

Обзор GameSir G8 Galileo: Resident Evil 4 на iPhone

Популярность размещения смартфона в тисках контроллера возросла по мере того, как мобильные игры стали более изощренными. В некоторые игры с сенсорным управлением играть сложно, а в таких случаях, как «Resident Evil 4», вообще невозможно.

GameSir G8 Galileo имеет жесткую заднюю панель, которая сдвигается, позволяя разместить смартфон с диагональю от 4,33 до 7,28 дюйма. Он работает с некоторыми тонкими чехлами, но зависит от конструкции корпуса.

Толщина корпуса iPhone не должна превышать 1 мм, иначе его придется снять, а нижняя часть iPhone не должна быть закрыта. Если на основании iPhone есть хотя бы небольшое наполнение, вилка USB-C не достигнет порта iPhone.

Ручки контроллера имеют контурную форму и текстурированную нижнюю часть. Цветовая гамма напоминает контроллер SNES с серыми пластиковыми и фиолетовыми лицевыми кнопками.

iPhone в контроллере GameSir с красочными кнопками с надписью Y, B, X, A, джойстиком направления и кнопкой с логотипом.

Обзор GameSir G8 Galileo: цветовая схема SNES

Контроллер сильно наклоняется, но это особенность, а не жалоба. Людям с большими руками сложно справиться с крошечными контроллерами, такими как те, что есть на Nintendo Switch, поэтому наличие больших ручек и полноразмерных кнопок — это здорово.

Расположение кнопок напоминает Nintendo Switch. Фирменная кнопка GameSir находится справа, а кнопка M — слева рядом с кнопкой захвата. Кнопка M используется для программирования двух дополнительных кнопок, расположенных под контроллером.

Порт USB-C базы и разъем для наушников можно использовать для передачи питания и воспроизведения звука без задержек. Передача мощности необходима для длительных игровых сессий.

Область, в которой находится iPhone, выполнена из текстурированного резинового материала. При открытии контроллера открывается прозрачный пластик, где можно увидеть пружины механизма тисков.

iPhone в контроллере GameSir с видимым логотипом Apple Arcade. Видны кнопки направления, джойстик и другие кнопки.

Обзор GameSir G8 Galileo: назначьте дополнительные кнопки кнопкой «M»

Лицевые панели контроллера можно снять без каких-либо инструментов, поскольку они прикреплены магнитами. Их снятие позволяет легко менять джойстики. В комплект входят три дополнительных джойстика.

Вы можете увидеть прозрачный пластик, показывающий внутреннюю печатную плату без прикрепленных лицевых панелей. Хотя это интересный вид, игра со снятой лицевой панелью может привести к потере джойстика.

Обзор GameSir G8 Galileo — Особенности

Джойстики работают на эффекте Холла, что означает, что они оснащены бесконтактными магнитными датчиками, поэтому они не изнашиваются. Резиновая насадка может изнашиваться, но джойстики легко заменяются.

Контроллер GameSir расположен горизонтально, на размытом фоне видны аналоговые джойстики, задние триггеры и лицевые кнопки.

Обзор GameSir G8 Galileo: триггеры на эффекте Холла

Существуют также аналоговые триггеры на эффекте Холла. Они позволяют точно нажимать на кнопку ускорения в гоночной игре, но их можно изменить на срабатывание спускового крючка с помощью команды кнопки.

Различные комбинации кнопок могут активировать полезные функции.

Программа L4/R4: удерживайте M+L4/R4, пока не начнет мигать индикатор GameSir, нажмите любую кнопку, чтобы запрограммировать. Переключение триггера волос: удерживайте M+LT/RT Turbo: замена кнопок M+AB, XY: M+A Громкость: кнопка GameSir + D -pad вверх/вниз Режим переключения: Меню+Выбор

При использовании iPhone есть только два режима — стандартный и режим PS. Режим PS позволяет использовать кнопку GameSir в качестве кнопки PlayStation Home при использовании удаленного воспроизведения.

iPhone в контроллере GameSir со сценой из игры Elden Ring для PS5 на фоне ярко светящегося дерева.

Обзор GameSir G8 Galileo: PS Remote Play дополнен физическим управлением

GameSir G8 Galileo даже имеет функцию калибровки, позволяющую проверить, откалиброваны ли джойстики и триггеры по их общему срабатыванию. Приложение GameSir также можно использовать для проверки калибровки, хотя G8 Galileo отсутствует в приложении на момент публикации и может быть эксклюзивным для Android.

Во время тестирования мы использовали настройки и джойстики по умолчанию. В приложении «Настройки iPhone» также есть область для программирования кнопок с универсальными профилями или профилями для каждой игры.

Использование GameSir G8 Galileo

Любая игра, совместимая с контроллером, из App Store работает как положено. Знакомое расположение кнопок и превосходное ощущение нажатия обеспечивают приятный опыт.

Контроллер GameSir лежит лицевой стороной вниз, видны дополнительные программируемые кнопки R4 и L4.

Обзор GameSir G8 Galileo: две дополнительные программируемые кнопки для быстрого доступа

Добавление программируемых кнопок пригодится в некоторых играх. Эти кнопки не отображаются как дополнительные, а являются зеркальным отражением одной из других кнопок на лицевой панели.

Например, если игра предполагает, что пользователь нажимает кнопки A и B, одновременно манипулируя левым джойстиком и получая доступ к триггерам, до кнопок X, Y или D-pad может быть трудно дотянуться. В зависимости от игры пользователь мог запрограммировать дополнительные кнопки на выполнение действий любых труднодоступных кнопок для более быстрого доступа.

Обратите внимание: если для L4/R4 не запрограммировано никаких действий, iPhone не зарегистрирует их как кнопки. Так что, извините, это не означает дополнительные кнопки в таких играх, как «Minecraft», которые позволяют отображать карты в игре. Это ограничение iOS, поскольку контроллер может иметь только определенное количество предопределенных кнопок.

Мы протестировали множество типов игр с помощью контроллера. «Обитель зла 4», «Королевство приключений Тамагочи», «Майнкрафт», «Губка Боб: Битва за Бикини Боттом», «Gear.Club Stradale» и многие другие.

iPhone в контроллере GameSir показывает сцену из «Тамагатчи», красочной игры, в которой желтый персонаж идет по лесу. Рядом с контроллером лежит пара серых AirPods Max.

Обзор GameSir G8 Galileo: сквозная передача звука устраняет задержку

Приложение PlayStation Remote Play также без проблем работает с GameSir G8 Galileo. При переключении в режим PS кнопка GameSir работает так же, как кнопка PlayStation на контроллерах DualSense.

То, что для использования контроллера в большинстве случаев придется снимать, не является идеальным. Наш чехол Pitaka достаточно тонкий, чтобы работать, но у профессионального чехла Pitaka нижняя часть слишком толстая для разъема USB-C.

Мы бы хотели, чтобы GameSir или какая-нибудь предприимчивая небольшая компания с 3D-принтером изготовила индивидуальные лицевые панели для G8 Galileo. Простота снятия лицевых панелей призвана облегчить замену джойстиков, но кажется упущенной возможностью не предлагать специальные альтернативные лицевые панели.

Премиальные игры для iPhone с USB-C

Теперь, когда линейка iPhone 15 поддерживает USB-C, мобильным геймерам, которые полагались на контроллеры, подключенные к Lightning, придется обновиться. Мы не можем порекомендовать GameSir всем, кто ищет высококачественный консольный контроллер.

Контроллер GameSir со снятой лицевой панелью лежит рядом с серой лицевой панелью и четырьмя джойстиками. Прозрачный пластик на контроллере показывает внутреннюю схему.

Обзор GameSir G8 Galileo: настраиваемые игры для iPhone

Другие контроллеры, о которых мы упоминали ранее, имеют варианты USB-C, но предназначены для разных аудиторий.

Backbone похож на GameSir, но имеет крошечные и более портативные контроллеры. GameVice имеет неудобный механизм складывания, но поддерживает размеры чехлов.

«Большая восьмерка Галилео» встречается посередине. Он недорогой по сравнению с конкурентами, имеет ряд возможностей настройки и имеет большие ручки для комфортной и эргономичной игры.