Skip to main content

Обзор Heybike Hero: прочное углеродное волокно

Heybike Hero имеет раму из углеродного волокна, которая весит всего шесть фунтов, поэтому его можно до краев набить такими функциями, как двигатель мощностью 1000 Вт и полная подвеска, не превышая при этом 100 фунтов.

Я рассмотрел несколько продуктов Heybike и могу сказать, что Heybike Hero — лучший из всех. Хотелось бы надеяться, что эта флагманская модель окажется лучшей, учитывая цену и набор функций, но это не всегда гарантия.

Существует множество электронных велосипедов, поэтому выделиться из них непросто, особенно когда многие производители полагаются на стандартные детали и алюминиевые рамы. Heybike Hero производит сильное первое впечатление своими яркими углами и оранжевыми бликами.

Не позволяйте конструкции из углеродного волокна обмануть вас. Рама может весить всего 6 фунтов, но весь мотоцикл весит 75 фунтов благодаря гигантским шинам, полной подвеске и двигателю мощностью 1000 Вт.

Несмотря на то, что Heybike Hero не является складной рамой, как у Ranger S и Mars 2.0, обзор которых я делал ранее, он покорил меня своей великолепной подвеской. Конечно, у других моделей были передние амортизаторы, но все меняется, когда они встроены сзади под сиденьем.

Обзор Heybike Hero — дизайн

Heybike Hero выделяется своими плавными изгибами и острыми углами. Его дизайн создан благодаря конструкции из углеродного волокна — алюминий невозможно легко отлить с такой точностью.

Heybike Hero припарковался у забора, на заднем плане проезжает поезд

Обзор Heybike Hero: выдающийся электронный велосипед

Рамка представляет собой пошаговую конструкцию с некоторыми интересными акцентами. Существует вариант двигателя со средним приводом, но модель, которую я рассматриваю, представляет собой версию с задней ступицей мощностью 1000 Вт. Несмотря на это, за педалями есть корпус, из-за которого создается впечатление, будто там есть мотор, хотя в этой модели его нет.

Задняя подвеска несколько скрыта конструкцией вилки. Это эстетический выбор, но сложная компоновка подвески также может способствовать отсутствию крыльев.

Руль высоко посажен и плоский в поперечнике, с дисплеем в центре. Некоторые модели могут иметь встроенный дисплей в руле, но моя модель могла быть отправлена ​​до того, как окончательная серийная модель была готова.

Фотография педалей Heybike Hero крупным планом.  Видны брызги от воды.

Обзор Heybike Hero: здесь нет среднеприводного мотора

Каркас из углеродного волокна помогает снизить вес Heybike Hero. Конечно, это по-прежнему 75-фунтовый велосипед, но если бы у него была алюминиевая рама, он весил бы около 100 фунтов.

Heybike Hero, вероятно, один из наиболее заметных электронных велосипедов, которые я рассматривал. Конечно, велосипеды с толстыми шинами и раньше привлекали внимание, но все больше людей замечали Heybike во время прогулок и задавали вопросы из-за его громкого дизайна.

Сборка и обслуживание

Как и другие электронные велосипеды, которые я рассмотрел, Heybike Hero прибыл почти полностью собранным. Мне нужно было только прикрепить переднее колесо, руль, сиденье и педали, чтобы выйти из двери.

Heybike Hero без упаковки, со снятыми передним колесом и рулем.

Обзор Heybike Hero: сборка довольно проста, поскольку он практически готов из коробки

Аккумуляторный отсек интересен тем, что он расположен под кареткой и фиксируется небольшим переключателем. Клавиши освобождают батарею, но переключатель удерживает батарею от выпадения под действием силы тяжести.

Извлечение и установка аккумулятора — не всегда самая простая процедура. Переднее колесо любит мешать под определенными углами.

Несмотря на то, что Heybike Hero не является складным электровелосипедом, его удивительно транспортабельно. Переднее колесо можно снять с помощью простого быстросъемного механизма. При отсоединенном переднем колесе и сложенных сиденьях Heybike Hero может лежать в моей Honda CR-V во время краткосрочных поездок.

Базовое техническое обслуживание следует проводить регулярно. Независимо от того, сколько опыта я получаю с электровелосипедами, мне все равно нравится дважды в год относить свой к профессионалу для настройки.

Обзор Heybike Hero – особенности

Heybike Hero создан для того, чтобы преодолевать неровные дороги и выживать в условиях бездорожья. Его яркие акценты и предел веса в 400 фунтов делают его идеальным для езды по городу.

Heybike Hero на гравийной дорожке с дикой местностью и старыми воротами на заднем плане

Обзор Heybike Hero: толстые шины могут увести вас с проторенной дороги

Задний мотор-редуктор мощностью 1000 Вт обеспечивает крутящий момент 100 Нм и пиковую мощность до 1800 Вт. Версия со средним приводом мощностью 750 Вт имеет крутящий момент 160 Нм и пиковую мощность 1400 Вт.

Одна только рама весит 6,17 фунта, а весь велосипед, колеса, мотор и все остальное весит 75 фунтов. Шины имеют диаметр 26 дюймов и толщину 4 дюйма.

В отличие от других моделей Heybike, которые я рассмотрел, Heybike Hero не имеет крыльев, а также сигналов поворота и задних фонарей. Он обеспечивает распознавание крутящего момента для более естественного ощущения от езды.

Heybike Hero припарковался на перилах у ручья.  Его фара светит на рельс.

Обзор Heybike Hero: крыльев нет, но есть хотя бы фара

Измерение крутящего момента — мой любимый метод определения мощности двигателя. Это означает, что двигатель прилагает усилие, когда пользователь нажимает на педали, что напрямую связано с усилием педалирования и мощностью двигателя.

Другие системы будут ускорять электронный велосипед с высоким крутящим моментом и выходной мощностью до тех пор, пока не будет достигнута скорость, соответствующая заданному уровню PAS, что требует меньшего количества педалей, но потребляет больше энергии. Датчик крутящего момента и большая батарея — вот что обеспечивает максимальный запас хода в 60 миль.

Зарядка с нуля занимает около 5 часов с помощью прилагаемого зарядного устройства.

Приложение Хейбайк

Приложение Heybike по-прежнему не является игроком. Если вы являетесь пользователем iPhone с Apple Watch, у вас нет причин полагаться на приложение Heybike, даже если альтернативы нет.

Приложение Heybike слева и Apple Fitnessсправа, оба показывают результаты тренировки.

Обзор Heybike Hero: приложение Heybike не предлагает много полезных данных для поездок

Результаты отслеживания езды на велосипеде по городу были в лучшем случае сомнительными. Он показал, что я проехал 8,08 миль и сжег 1475 калорий. Приложение «Фитнес» сообщает о 315 сожженных калориях после 8 миль.

Учитывая общую легкость езды, я очень сомневаюсь, что сжег то, что оценил Хейбайк. Похоже, что это число получено на основе таких базовых данных, как расстояние, время и вес гонщика.

Единственный раз, когда пользователю нужно использовать приложение Heybike, — это установить свои предпочтения относительно того, как работают уровни помощи при педалировании, но в этих меню, похоже, тоже есть ошибки. Я хотел, чтобы на первом уровне была максимальная скорость 8 миль в час, но он сразу достиг скорости 14 миль в час по умолчанию, что бы я ни пытался.

Это не помеха и, скорее всего, ошибка, но, тем не менее, странно.

Езда на герое Хейбайка

Лучшие электронные велосипеды, которые я тестировал, имеют как минимум одну выдающуюся особенность. На рынке так много опций и наборов функций, что многие кажутся слишком похожими и лишенными дифференциации.

Heybike Hero на трассе под солнцем.

Обзор Heybike Hero: большой велосипед, который не кажется громоздким

Heybike Hero выделяется своей передней и задней подвеской. Большие шины в сочетании с передней и задней рессорами делают поездку на электронном велосипеде одной из самых плавных, которые я когда-либо совершал.

Конечно, одна модель, которую я тестировал, имела в сиденье небольшую пружину, которая помогала смягчать удары, но это было не то же самое. Области, которые меня сильно раздражали во время езды, по сравнению с ними казались неудобными трещинами.

Я определенно отдаю предпочтение электровелосипедам с толстыми шинами из-за их устойчивости и общей способности работать на бездорожье. Хотя я склонен придерживаться мощеных дорожек, никогда нет гарантии, что мне не придется время от времени сталкиваться с пересеченной местностью.

Вид на правую сторону руля Heybike Hero.  Видны рычаг переключения передач, крепление для iPhone и дисплей.

Обзор Heybike Hero: простой дисплей и 9-ступенчатая коробка передач Shimano

Какой бы хорошей ни была подвеска, здесь есть компромисс. Крылья прикрепить некуда, и точка. Таким образом, любой кусочек грязи или воды на земле может попасть вам в спину или в лицо, поэтому остерегайтесь въезда в такие места на скорости.

В остальном поездка на Heybike Hero оставила положительные впечатления. Двигатель мощностью 1000 Вт работал, как и ожидалось, на моих обычных тестовых холмах, оставляя меня запыхавшимся, но не утомленным на самых крутых холмах.

Какими бы мощными ни стали эти моторы за последние годы, они до сих пор не достигли Святого Грааля и не подняли меня на самый крутой склон возле моего дома. Это не удар по этому байку, но я надеюсь, что в конечном итоге он справится с этим.

Левая часть руля Heybike Hero с кнопками управления.

Обзор Heybike Hero: легкий доступ к кнопкам, таким как уровень PAS, звуковой сигнал и управление фарами.

Диапазон в 60 миль кажется точным, учитывая мой опыт езды на Heybike Hero. Уровень заряда батареи редко опускается ниже 50% после целого дня езды на расстояние более 30 миль. Конечно, диапазон зависит от того, какой уровень помощи педалям вы используете, количества холмов, с которыми вы сталкиваетесь, и от того, насколько вы уверены в дроссельной заслонке.

Как всегда, вращение педалей с определением крутящего момента великолепно. Мне бы очень хотелось, чтобы ошибки с ограничением максимальной скорости педали не было.

Одной из уникальных особенностей Heybike Hero является дроссельная заслонка. Вы можете ограничить это в настройках, но по умолчанию, удерживая газ независимо от уровня PAS, вы достигнете максимальной скорости — около 30 миль в час.

Я говорю людям, что электронные велосипеды — это не мотоциклы, но это самый близкий из тех, что я видел, которые ведут себя так. Однако не рекомендуется использовать дроссельную заслонку таким образом, поскольку это сильно разряжает батарею.

Вид сзади на Heybike Hero на гравийной тропе.

Обзор Heybike Hero: замена крыльев и фонарей на заднюю подвеску

Есть фара, которую можно включить кнопкой. Заднего фонаря в комплект также не входит, но если вы видите на изображениях отражатель, это держатель AirTag.

Единственная особенность, которой мне больше всего не хватало в Ranger S, помимо крыльев, — это отсутствие указателей поворота. Мне нравилось иметь механический переключатель для включения сигнальных огней, но здесь ничего подобного нет.

Мне не на что жаловаться на Heybike Hero. Мне бы хотелось протестировать модный встроенный дисплей, показанный на их странице покупки, потому что включенный в комплект внешний дисплей кажется менее дорогим, чем того требует цена.

Я заметил, что в некоторых случаях, например, при трогании с места, двигатель немного пыхтел. Он останавливается, если вы начинаете крутить педали, но, по моему опыту, дроссель не должен так сильно напрягаться при взлете.

Плавное и плавное катание

Heybike Hero — это качественно сделанный электронный велосипед, доверху напичканный сверхмощными технологиями. Каркас из углеродного волокна — это все, что спасает его от тяжеловесного и неповоротливого зверя.

Heybike Hero на трассе на закате, с включенными фарами.  Толстые шины заметны под низким углом.

Обзор Heybike Hero: мощный электровелосипед с толстыми шинами

Толстые шины, датчик крутящего момента и дроссельная заслонка работают вместе, обеспечивая плавность и отзывчивость езды на Heybike Hero. Я чувствую себя стабильно и безопасно на этом большом и тяжелом электронном велосипеде.

Если вы ищете электронный велосипед, который может двигаться вне тротуара и преодолевать большинство уклонов, это хороший вариант. Однако цена и вес могут оказаться непомерно высокими для некоторых покупателей.

Обзор Heybike Hero – Плюсы

Легкая рама позволяет использовать сверхпрочные компоненты. Толстые шины обеспечивают устойчивость даже на бездорожье. Датчик крутящего момента делает езду более естественной. Высокая пиковая мощность и крутящий момент позволяют легко преодолевать холмы. Большой запас хода и быстрая зарядка.

Обзор Heybike Hero – минусы

Тяжелый мотоцикл тяжелый. Гарантированная повышенная цена за двигатель и конструкцию, но отсутствие таких функций, как указатели поворота по этой цене, кажется странным. Отсутствие возможности установки крыльев — проблема в дождливую погоду. Нет задних фонарей, стоп-сигналов или указателей поворота. Приложение «Багги» не уважает педаль. вспомогательные настройки. Высокая цена и специфический набор функций могут оттолкнуть некоторых потенциальных клиентов.

Рейтинг:4,0 из 5

Heybike Hero — отличный электровелосипед высокого класса с соответствующей ценой. Понятно, почему здесь отсутствуют некоторые функции, поскольку они привели бы к еще большему увеличению цены, а дизайн, возможно, не позволял этого.

Однако теперь, когда у меня есть электронные велосипеды с поворотниками, мне кажется, что они должны быть в них всех только ради безопасности. Это легко было бы 5, если бы были включены недостающие функции, упомянутые выше.

Отсутствие возможности установки крыльев — большой недостаток, но задняя подвеска почти компенсирует это.

Где купить Heybike Hero

Купите Heybike Hero с задним ступичным двигателем мощностью 1000 Вт прямо на сайте Heybike за 2599 долларов. Вариант среднего привода мощностью 750 Вт стоит 2999 долларов. Heybike Hero доступен в мандариновом или лимонно-желтом цвете.