Обзор iPhone 13 Pro и Pro Max: лучшие флагманы [Video]

Обзор iPhone 13 Pro и Pro Max: лучшие флагманы [Video]

Каждый год мы с нетерпением ждем появления нового флагманского iPhone. Мы ожидаем, что он принесет что-то новое, что произведет революцию в индустрии смартфонов. Но нравится вам это или нет, iPhone 13 Pro и Pro Max здесь, чтобы делать что-то другое. Обновления этого года далеки от революционных, и многие пользователи считают, что iPhone 13 Pro — это то, чем должен был быть 12 Pro. Но со всем, что Apple представила в этом году, я думаю, что это лучшие флагманские смартфоны, которые вы можете купить прямо сейчас.

Дизайн

В плане дизайна iPhone 13 Pro оставляет желать лучшего. 13 Pro представляет собой вторую итерацию дизайна из нержавеющей стали с плоским краем и матовой задней панелью из матового стекла, и год спустя я все еще большой поклонник этого языка дизайна. Чувствительность в руке и удобство использования в каком-то чехле для меня в целом лучше из-за острых углов, но в остальном у меня нет никаких претензий.

13 Pro в графите

13 Pro Max в цвете Sierra Blue

Больший iPhone 13 Pro Max — мой повседневный драйвер, и лично у меня нет проблем с размером. Хотя меня это не беспокоит, я думаю, что Apple следует подумать об изменении пропорций iPhone Pro Max в следующем году, поскольку я слышал от многих пользователей, что Max слишком широк для их рук — по сравнению с флагманами, такими как Galaxy S21. Ультра или OnePlus 9 Pro; iPhone 13 Pro Max, безусловно, является широким телефоном. Сделать iPhone Pro Max более универсальным можно только порадоваться.

Объективы с меньшим вырезом и большие объективы

Вырез, в котором размещаются динамик динамика, камера и датчики FaceID, теперь на 20% меньше по размеру. Apple ничего не сделала с точки зрения программного обеспечения, чтобы воспользоваться этим небольшим увеличением пространства на дисплее, но меньший размер выемки довольно заметен, если у вас есть модель серии 12 для сравнения. С учетом сказанного, я считаю, что коммерческая привлекательность этого обновления для среднего потребителя, вероятно, будет тривиальной. Как только выемка будет устранена, больше людей обратят внимание.

13 Pro Max против 12 Pro Max

Объективы камеры также стали заметно больше в размерах, и я думаю, что со стороны Apple это был скорее символический шаг, чем технический. Apple постоянно делает упор на систему камер моделей Pro, поэтому я считаю, что Apple увеличила физический размер всех линз, чтобы еще больше визуально подчеркнуть производительность камер.

12 Pro Max против 13 Pro Max

Apple представила ProMotion для iPad Pro более пяти лет назад. Теперь у нас наконец-то есть ProMotion на iPhone. Дисплей поддерживает частоту обновления 120 Гц, но он не обязательно будет работать с частотой 120 Гц весь день. ProMotion использует адаптивную частоту обновления, поэтому в зависимости от задачи дисплей может иметь частоту 10 Гц, 30 Гц, 120 Гц или что-то среднее между ними.

12 Pro Max против 13 Pro Max

Основное преимущество адаптивной частоты обновления — продление срока службы батареи. Если дисплей непрерывно работает с частотой 120 Гц, у вас точно не будет батареи на весь день. К счастью, ProMotion делает свою работу, потому что Apple не сделала заметного снижения производительности батареи ни на одной из моделей Pro.

Единственное другое изменение дисплея за пределами ProMotion — это увеличенная максимальная яркость. Новый максимум для стандартного контента составляет 1000 нит, что на 200 нит больше, чем у прошлогодней модели. Что касается повседневного использования, я изо всех сил пытался найти какую-либо ценность в iPhone 12 Pro Max. На фотоаппарате разница в яркости более заметна, чем на снимке.

13 Pro Max против 12 Pro Max

Хотя некоторым эти обновления могут показаться несколько обыденными, вы должны помнить, что это просто дополнения к и без того фантастическому экрану. Цвета, резкость, яркость и обзор на iPhone 12 Pro уже были фантастическими. Добавление этих новых функций к тому, что у них уже есть, сделало их еще ближе к идеальным для повседневного использования.

A15 Bionic Performance

Современные iPhone в большинстве случаев невероятно быстрые и плавные. Никогда не будет проблемой бесконечно играть, просматривать веб-страницы или снимать фотографии и видео без сбоев. Таким образом, 10% -ное увеличение общей мощности, которое обеспечивает A15, довольно незначительно для повседневной работы по сравнению с прошлым годом. Есть новый 6-ядерный процессор с 5-ядерным графическим процессором и 16-ядерным нейронным движком. Хотя A15 — очень мощный процессор, производительность не обязательно вас удивит, если вы не используете X или более раннюю версию.

Однако история нового процессора — это не только чистые показатели производительности. Любая повышенная эффективность или оптимизация программного обеспечения, которые обеспечивает чип, всегда должны учитываться, и я считаю, что именно этим A15 выделяется по сравнению с A14. Этот процессор, вероятно, больше заботится о производительности, чем о производительности. Все новые программные и аппаратные функции (например, запись видео ProRes) нуждаются в процессоре, способном их запускать.

Камеры

По традиции iPhone Pro модели, камера — это то место, где вы найдете большую часть новых функций в этом году. В аппаратной части мало что изменилось. Основной широкоугольный объектив теперь имеет диафрагму f1,5 вместо f1,6, а сверхширокоугольный объектив теперь имеет диафрагму f1,8 вместо f2,4. Однако телеобъектив на самом деле упал до f2,8 с f2,0 в 12 Pro. Это связано с тем, что Apple увеличила фокусное расстояние объектива с 58 мм на iPhone 12 Pro до 77 мм на iPhone 13 Pro.

Вам будет сложно найти какие-либо существенные различия в общем качестве изображения между 13 Pro и прошлогодней моделью, но это не повод для беспокойства, потому что у 12 Pro отличная система камер.

Макро режим

Моя любимая функция камеры — это добавление режима макросъемки для сверхширокоугольной камеры. Я не пробовал каждый смартфон с макрообъективом, но у iPhone 13 Pro лучший макрообъектив, который я когда-либо видел. Детали, получаемые на фотографиях в режиме макросъемки, довольно удивительны, и я думаю, что это иронично, учитывая тот факт, что сверхширокоугольный объектив, как правило, является объективом самого низкого качества из трех.

В пылу тестирования я обнаружил, что решил сделать кучу макроснимков. Это очень весело, и я думаю, что в будущем это будет очень популярно, особенно в том, что касается макросов, работающих и с видео.

Фотографические стили

Фотографические стили — самая большая программная функция для фотосистемы 13 Pro. По сути, это живые настраиваемые фотофильтры. На выбор предлагается пять различных пресетов, и в этих пресетах вы можете настроить тон и теплоту. Я считаю, что это довольно полезная функция для плановой фотосъемки. Это дает вам общее представление о том, как фотографии могут выглядеть после редактирования, прежде чем вы полностью его сделаете. Я, вероятно, не собираюсь использовать его лично, но я определенно вижу ценность.

Кинематографическое видео

Большая видео-функция Apple, продвигаемая в 13-й серии, — это кинематографическое видео. По сути, это видео в портретном режиме с новыми функциями блокировки фокуса. Поскольку это полностью программный процесс, вы можете редактировать то, на чем камера «фокусируется» постфактум. Я не думаю, что эта функция является такой же инновационной, как запись видео Dolby Vision HDR, которая была основной функцией видео в прошлом году, но вы определенно можете сделать ставку на другие компании, пытающиеся имитировать этот эффект для своих будущих смартфонов.

Кинематографическое видео с функцией распознавания лиц и активного отслеживания работает неплохо. Камера постоянно удерживала выбранные точки фокусировки во время движения, и если объект временно заблокирован из поля зрения, обычно не возникает проблем с его повторным обнаружением и фиксацией. Кинематографическое видео также позволяет вам регулировать «апертуру» объектива, но в основном это регулятор интенсивности цифрового размытия, применяемого к видео.

Одна вещь, на которую указали обозреватели, заключается в том, что кинематографическое видео заблокировано до 1080p при 30 кадрах в секунду в HDR. Легко понять, почему Apple захотела ограничить эту функцию до 1080p, поскольку я уверен, что этот режим может потреблять значительный объем свободного места при широком использовании, но выбор частоты кадров интересен, потому что стандарт для «кино» составляет 23,98 кадров в секунду. Что Apple пытается намекнуть? Является ли определение кино от Apple 1080p при 30 кадрах в секунду?

ProRes Видео

Запись ProRes Video была анонсирована для 13 Pro, но еще не полностью выпущена. В бета-версии 3 для разработчиков iOS 15.1 эта функция была просто добавлена ​​в приложение «Камера» по умолчанию, поэтому у меня не было времени, чтобы как следует ее опробовать. Я с нетерпением жду возможности увидеть, насколько хорошо это работает.

Это просто дополнительные функции, добавленные к и без того отличной системе камер. В iPhone 12 Pro уже была запись видео DolbyVision HDR со скоростью 4K / 60 кадров в секунду, отличные возможности при слабом освещении, портретный режим и портретное освещение, а также встроенный RAW для фотографий. Просто нет других смартфонов, которые обеспечивали бы такой опыт для фото и видео в одной упаковке, и именно это делает систему камер iPhone 13 Pro лучшей на любом смартфоне.

Срок службы батареи

Возможно, моей самой большой претензией к стандартному iPhone 12 Pro было время автономной работы, и поэтому я придерживался Pro Max в качестве своего повседневного водителя. Аккумулятор в телефонах Max всегда был отличным, и этот год не стал исключением. Даже с панелью 120 Гц производительность батареи кажется даже лучше, чем в прошлом году. IPhone 13 Pro Max — это смартфон с аккумулятором на целый день. Я могу легко получить семь часов включенного экрана при легком или умеренном использовании в течение дня.

Улучшения батареи в 13 Pro Max заметны, но не обязательно значительны, учитывая и без того отличную производительность батареи 12 Pro Max. Это меньший 13 Pro, у которого гораздо более заметный скачок в производительности батареи. Он не совсем на том же уровне, что и Pro Max, но общая производительность батареи намного лучше подходит для моих нужд, чем прошлогодний Pro. Я легко могу получить от пяти с половиной до шести часов включенного экрана — это очень заметное улучшение. Это улучшение приближает 13 Pro и Pro Max к равному игровому полю, и я думаю, что так и должно быть. Одна модель Pro не должна быть более профессиональной, чем другая.

‘s Take

Если вы не из 12 Pro или Pro Max, эти устройства представляют собой довольно большое обновление. Если вы используете 11 Pro или более раннюю версию, вы получите новый дизайн, множество новых функций камеры, лучшую производительность, ProMotion и лучшее время автономной работы, которое когда-либо было у iPhone.

В смартфоне всегда есть аспекты, которые можно улучшить, но в этих телефонах все работает настолько хорошо, что с аппаратной точки зрения желать лучшего не приходится. Они имеют промышленный дизайн, который кажется премиальным и прочным, яркий, яркий и сверхплавный дисплей, лучшую в своем классе производительность и лучшую систему камер на смартфоне. Вот почему (если вы неравнодушны к операционным системам) iPhone 13 Pro и Pro Max — лучшие флагманские телефоны, которые вы можете купить прямо сейчас.

Что вы думаете о 13 Pro и Pro Max? Отключите звук в комментариях ниже!

Соцсети