Обзор: iStorage DiskAshur M2 — это универсальный сверхбезопасный твердотельный накопитель.

article thumbnail

Прочный портативный DiskAshur M2 обеспечивает безопасность ваших файлов с помощью шифрования военного уровня, не требуя никакого суетливого сопутствующего программного обеспечения.

Хранение конфиденциальной информации в цифровом виде, а не в виде бумажной копии дает множество преимуществ. Зачастую легче отслеживать большие объемы данных, если их удобно искать со своего рабочего стола.

Между тем, папка с файлами на вашем компьютере может легко заменить несколько картотек в вашем доме или офисе.

Однако, оставив информацию на компьютере, ваши данные могут быть легко доступны хакерам или тем, кто имеет физический доступ к вашим устройствам. В случае повреждения устройства его можно потерять.

Вот где вам поможет DiskAshur M2. Это небольшой прочный внешний твердотельный накопитель со встроенным шифрованием, обеспечивающим безопасность и сохранность вашей личной информации.

Размер и дизайн

DiskAshur M2 невероятно мал — 106 мм x 45 мм x 12 мм — меньше, но немного толще, чем средний iPhone. Он весит всего 65 граммов, или примерно треть веса iPhone 11.

Он оснащен съемным жестким чехлом для предотвращения случайного нажатия кнопок и защиты от ударов и царапин.

Его небольшой размер позволяет брать его с собой куда угодно & mdash;  просто брось это в сумку.

По словам производителя, пока M2 хранится в рукаве, он ударопрочный до 2,7 тонн и устойчив к падению до 12 футов. Мы уронили диск на пол с высоты нескольких футов, и позже у нас не было проблем с доступом к данным.

Он также имеет рейтинг IP68, что позволяет ему погружаться на глубину до 5 футов в течение 30 минут и противостоять пыли, грязи и песку.

Чехол защищает DiskAsure M2 от падений

Чехол защищает DiskAsure M2 от падений

Нам нравится небольшой размер, который идеально помещается в задний карман, техническую сумку, кошелек или стол. Кроме того, iStorage включает в себя красивый чехол из жесткого пенопласта с ремешком для запястья, чтобы носить M2 с собой, помогая защитить его во время буксировки.

На передней панели DiskAshure M2 находится 12-кнопочная клавиатура с десятью цифрами, кнопка блокировки / разблокировки и клавиша Shift. Пользователям необходимо будет настроить пин-код от 7 до 15 цифр, который используется для разблокировки накопителя, но об этом позже.

Подключиться к Mac, ПК, iPad с USB-C или планшету очень просто. Производитель включает в себя кабель USB-C и USB-A.

Хотя это приятное дополнение, мы думаем, что эти кабели могут быть немного длиннее, особенно если вы хотите подключить их через порт USB на задней панели устройства.

В целом, дизайн идеально подходит для тех, кому нужно дополнительное хранилище с повышенной безопасностью, но при этом хочется чего-то небольшого и незаметного.

Безопасность

Как и DiskAshur 2, который мы рассмотрели в 2019 году, основной функцией безопасности диска является система расширенного двойного генерирующего шифрования (EDGE). В нем используется специальный защищенный микропроцессор для аппаратного шифрования и дешифрования данных на диске с 256-битным шифрованием AES-XTS военного уровня.

Система также шифрует ключ шифрования, хранящийся на устройстве, и он используется только при вводе действительного ПИН-кода. Пины могут состоять из цифр от 0 до 9, а включенная клавиша Shift позволяет пользователям добавлять дополнительные комбинации. Например, 3056843 отличается от 305 (сдвиг) 6843.

Созданные пользователем PIN-коды не могут содержать повторяющиеся числа или быть последовательными. Это исключает коды вроде 1234567 или 88888888, которые можно было бы легко угадать.

Основное преимущество состоит в том, что вся система автономна. Вам не нужно использовать какое-либо сопутствующее программное обеспечение для чтения или записи контента на M2. После ввода PIN-кода он будет работать так же, как и любой другой внешний диск.

DiskAsure M2 совместим с iPad с интерфейсом USB-C, например iPad Air 4 и iPad Pro.DiskAsure M2 совместим с iPad с интерфейсом USB-C, например iPad Air 4 и iPad Pro.

При подключении к устройству диск остается невидимым, пока вы не введете код. Если вы выключите Mac или отсоедините диск, он автоматически заблокируется.

Если вы склонны к забывчивости и оставляете свою компьютерную систему разблокированной на долгое время, вы можете настроить M2 на блокировку через определенное время, что, честно говоря, является просто умной идеей.

Также есть встроенный режим атаки методом перебора, который автоматически уничтожает ключ шифрования и все данные, записанные на диск, после нескольких последовательных неправильных попыток. Пользователи также могут сами установить порог отказа для атаки методом перебора.

Кроме того, пользователь может настроить пин-код самоуничтожения, который позволяет пользователю быстро уничтожить ключ шифрования и все данные, введя определенный код. Хотя это, вероятно, не та функция, которая может понадобиться среднему пользователю, это все же отличный вариант.

Скорость чтения и записи

Для модели SSD емкостью 1 терабайт, использованной для тестирования, iStorage утверждает, что скорость чтения и записи составляет до 370 МБ / с и 370 МБ / с соответственно. В тестах с 15-дюймовым MacBook Pro 2018 года оба этих показателя значительно занижены — 320,7 МБ / с, в то время как запись данных по-прежнему составляет 304,6 МБ / с при тестировании с помощью BlackMagic Disk Speed ​​Test.

Спидтест

Для большинства пользователей этого будет достаточно. Кроме того, основным преимуществом DiskAshur M2 является не скорость, а встроенное шифрование и встроенная клавиатура безопасности.

Высокая безопасность в небольшом корпусе

Если вы ищете сверхбезопасный внешний твердотельный накопитель, вы могли бы сделать намного хуже, чем DiskAshur M2. Его небольшой размер в сочетании со встроенным шифрованием делает его безопасным выбором для путешествий и достаточно прочным, чтобы противостоять даже самым неуклюжим пользователям.

Встроенное шифрование Пользователи могут настроить средства защиты от самоуничтожения и грубой силы Защита от ударов, ударов и воды / пыли Легкая, небольшая скорость чтения и записи может оказаться бесполезной для тех, кто снимает или воспроизводит большие видеофайлы Короткий шнур делает подключение M2 к настольные компьютеры неудобно

Рейтинг: 4 из 5

Где купить

Соцсети