Skip to main content

Чуть больше года назад General Motors сделала то, что вполне может оказаться одной из самых больших авантюр за многие годы: отказалась от поддержки CarPlay для всех будущих электромобилей.

Большинству из нас это решение показалось безумным, которое, вероятно, приведет к огромному количеству потерянных продаж – но новый отчет предполагает, что компания чувствовала, что у нее нет выбора…

Решение GM отказаться от поддержки CarPlay

Когда GM сделала это заявление, в ее цели не было никакой тайны: вместо того, чтобы позволить клиентам использовать сервисы Apple и приложения для iPhone, компания надеялась получить доход от подписки на свои собственные информационно-развлекательные услуги.

Загадкой было то, как компания могла представить себе, что этот шаг принесет ей пользу. Еще в 2021 году Apple заявила, что 79% покупателей автомобилей в США «учитывают только автомобили с поддержкой CarPlay» при принятии решения о покупке. Мы провели собственный опрос и получили точно такой же результат.

Ситуация не стала лучше, когда GM выпустила свой первый автомобиль после CarPlay — Chevy Blazer EV 2024 года. Отзывы о собственной информационно-развлекательной системе были… недобрыми.

Дисплей информационно-развлекательной системы полностью расплавился, застрял в бесконечном цикле выключения, включения, отображения карты с центром в центре Тихого океана и снова выключения. Так продолжалось до тех пор, пока мы не свернули с автострады и не завели машину снова. После перезагрузки все было хорошо, но через час ситуация повторилась.

GM было трудно работать с Apple

Длинный Блумберг Эта статья проливает немного света на рассуждения компании. Одним из факторов было то, что GM было трудно работать с Apple, которая, по ее словам, не уважала автомобильный опыт автопроизводителя.

Apple, похоже, даже не была особенно открыта для отзывов о том, в каких областях CarPlay можно улучшить. Бывший топ-менеджер GM вспоминает, как товарищи по команде рекомендовали внести изменения, основываясь на своем понимании того, как экраны могут мешать работе. «Один из инженеров Apple сказал: «Послушайте, наша система лучше. Почему ты не можешь просто сделать то, что мы говорим? — вспоминает этот руководитель, попросив сохранить анонимность, чтобы избежать профессионального возмездия. «Наш многолетний опыт работы с отвлечением внимания водителей даже не был учтен».

Однако, похоже, это было взаимно: GM не смогла оценить глубину опыта Apple в области пользовательского интерфейса.

На встрече с Грегом Джосвиаком, ныне старшим вице-президентом Apple по международному маркетингу, один из руководителей пытался внушить ему глубокий опыт GM в автомобильной отрасли, как бы намекая, что Apple не в своих силах, подчеркивая сложность автомобилей и то, что на их создание может потребоваться четыре года. развивать […] Джосвиак ответил: «Как вы думаете, сколько времени нам понадобится, чтобы создать iPhone?»

Ключевым моментом стал новый интерфейс CarPlay.

GM была особенно обеспокоена планами Apple относительно того, что новый CarPlay возьмет на себя всю приборную панель автомобиля, что компания называет «новой комбинацией приборов».

Apple больше не хотела просто проецировать копию iOS на экран информационно-развлекательной системы; он хотел, чтобы iPhone контролировал критически важный кластер за рулем. В Детройте этот материал был неприкосновенен. Векслер из GM говорит, что CarPlay следующего поколения, о котором GM узнала еще до анонса, стала «главным фактором» в последующем решении о разводе с Apple.

Но в конечном итоге все дело в деньгах

Однако по сути речь идет о том, что GM рассчитывает на доходы от подписки.

Многообещающим является Super Cruise, сервис, который позволяет управлять автомобилем по автострадам без помощи рук. Начальная цена этой функции составляет 2500 долларов, а через три года она будет стоить 25 долларов в месяц. Компания также предлагает подписки на дополнительные функции безопасности, подключение к Интернету и удаленный доступ к автомобилю, а также предусматривает создание специальных приложений премиум-класса для конкретных моделей, таких как услуги по бездорожью для внедорожников 4×4.

Как он убедит людей платить за дополнительные услуги, когда он не может заставить даже базовую информационно-развлекательную систему работать должным образом, еще неизвестно. Один разочарованный владелец Chevy Blazer EV 2024 года, который столкнулся с авариями, описанными в обзорах, сказал, что его машина провела месяц в автосалоне, пока ее ремонтировали, и он не испытывает оптимизма по поводу того, что это не повторится.

«Если мой навигационный экран снова выйдет из строя, — говорит он, — я, по крайней мере, смогу сделать его полезным, прикрепив к нему свой iPhone присоской».

Мнение

Мы говорили это раньше и скажем еще раз: это невероятно глупый шаг.

Производители автомобилей могут обладать опытом во многих областях, но информационно-развлекательные интерфейсы определенно не входят в их число. Вся причина популярности CarPlay именно в том, что владельцы iPhone предпочитают пользовательский интерфейс Apple тем, которые созданы автомобильными компаниями.

Доход от подписки, полученный за счет собственных услуг GM, будет совершенно ничтожен по сравнению с объемом продаж, которые они потеряют компаниям, которые продолжают предлагать CarPlay. Вопрос не в том ли GM изменит эту абсурдную политику, вот только сколько времени понадобится, прежде чем это сделать.

Фото: Шевроле