Обзор: Kensington StudioDock обслуживает креативщиков, ориентированных на iPad Pro

article thumbnail

Kensington StudioDock — это универсальное решение для опытных пользователей, которые полагаются на свой iPad Pro при выполнении своей работы, благодаря магнитной подставке, множеству портов, зарядному устройству Apple Watch и двум зарядным устройствам Qi.

Apple, похоже, более серьезно относится к iPad Pro, обновляя его год за годом более мощными функциями, превращая устройство из устройства для потребления контента в устройство для создания контента. В то время Apple представила планшетам USB-C, а в iPadOS 13.4 появилась поддержка мыши и трекпада. Мы также получили поддержку внешних дисплеев и приложений с разделенным экраном.

Хотя Apple обновляла устройство путем обновления программного и аппаратного обеспечения, аксессуары развивались не так быстро.

Мы видели бесчисленное количество концентраторов USB-C и несколько клавиатур со встроенными трекпадами, но в остальном это то же самое оборудование, которое мы видим снова и снова или, возможно, позаимствованное у Mac.

Kensington намеревается сделать что-то поистине уникальное со своим StudioDock. Это самый уникальный и интересный аксессуар для iPad, появившийся на рынке за последние годы.

Дизайн StudioDock

Kensington StudioDock перед магнитным подключением нашего iPad

StudioDock решает множество проблем, в то же время значительно увеличивая функциональность iPad Pro.

Только с StudioDock вы можете заменить концентратор USB-C, две зарядные площадки Qi, зарядное устройство Apple Watch, устройство чтения карт SD, зарядное устройство и подставку для iPad Pro. Это много для одного устройства, и поэтому StudioDock — не маленькое дополнение к вашему столу.

В зависимости от того, выберете ли вы 11-дюймовую или 12,9-дюймовую модель, она будет присутствовать на вашем столе. Ваш iPad Pro с помощью магнита прикрепляется к верхней части, которая имеет скошенный край в левом верхнем углу, где находится камера, и разъем USB-C справа для питания iPad Pro.

При подключении iPad Pro потребляет 37,5 Вт мощности, что значительно больше, чем у зарядного устройства на 18 Вт, которое Apple входит в комплект поставки. Он расположен горизонтально, но также может в любой момент повернуться в портретный режим.

Крепление для iPad устанавливается на StudioDock и может наклоняться вверх и вниз — даже достаточно, чтобы в определенной степени повернуться назад. Это может быть отличным вариантом для совместной работы, так как вы можете вращать экран, чтобы его могли видеть другие, хотя этого недостаточно, если другой человек сидит.

Компания Kensington сделала StudioDock в основном из алюминия, включая большую часть основания. Отделка излучает приятное ощущение премиум-класса в соответствии с предложениями Apple. Форма док-станции даже до некоторой степени соответствует собственной подставке Apple Pro Display XDR, хотя и не такой изысканной.

На передней панели устройства находятся две зарядные площадки Qi, которые находятся под куском тертой серой ткани с силиконовыми краями. На левой панели есть кольцо, обозначающее, что оно используется для небольших устройств, таких как AirPods или AirPods Pro. Эта панель может достигать мощности до 5 Вт, а панель справа — до 7,5 Вт для вашего iPhone.

Это уже касается большинства пользовательских устройств, но в дальнейшем Kensington также предложит дополнительный адаптер для Apple Watch. Это сертифицированное Apple зарядное устройство мощностью 5 Вт крепится к правому краю и заряжает ваши часы одновременно со всем остальным.

Порты Kensington StudioDock

Порты Kensington StudioDock

На задней панели находится набор портов, расширяющих возможности iPad.

Порт USB-C с выходной мощностью 15 Вт Порт USB-A 3.0 (3X) 3,5-мм разъем для наушников Gigabit Ethernet 4K HDMI 2.0 Считывающее устройство UHS-II SD 4.0 Два порта для замка KensingtonКардридер Kensington StudioDock

Кардридер Kensington StudioDock и разъем для наушников

Большинство этих портов расположены сзади, с устройством чтения SD-карт и разъемом для наушников справа. Единственный порт USB-C находится на левом краю, чуть ниже кнопки питания.

Рабочая станция только для iPad

Некоторые из нас в AppleInsider полагаются на iPad как на ежедневную движущую силу. Это означает, что мы использовали множество различных инструментов, чтобы выполнить работу. Мы использовали концентраторы USB-C, док-станции, подставки, чехлы, внешние устройства ввода и многое другое. Возможность объединить столько устройств, так много зарядных устройств и так много кабелей в одно устройство невероятно заманчива.

Kensington StudioDock в портретном режиме

Kensington StudioDock в портретном режиме

Кенсингтон встроил несколько приятных функций. Например, поворот в портретную ориентацию может быть полезен при написании, редактировании кода или других задачах. Когда вы делаете это с Apple Watch на зарядной шайбе, они упираются в небольшой выступ, удерживая их на месте.

В конце концов, iPad — это прежде всего мобильное устройство, но StudioDock предназначен для работы на столе. Чтобы его не приподнять, эти замковые порты пригодятся.

Слишком многие концентраторы USB-C экономят на скорости устройства чтения карт и включают в себя медленные устройства чтения карт UHS-I. UHS-II имеет максимальную скорость 312 МБ / с — в три раза больше, чем у UHS-I. Если вы когда-либо импортировали большой пакет изображений RAW с помощью медленного средства чтения, вы знаете, насколько это утомительно и раздражает.

Стоит ли инвестировать в Kensington StudioDock

Есть несколько аспектов StudioDock, которые заставляют нас задуматься. Например, как долго это продлится? Стандартный концентратор USB-C и подставка могут прослужить много лет, но StudioDock будет оставаться актуальным только до тех пор, пока Apple поддерживает относительно постоянный размер iPad. Нет очевидного способа адаптировать устройство другого размера.

Зарядные устройства Kensington StudioDock qi

Зарядные устройства Kensington StudioDock Qi

К счастью, многие профессионалы будут держаться за свои iPad в течение многих лет, а компании, как правило, держатся еще дольше, поэтому в настоящее время неясно, насколько это будет проблемой.

Мы хотели бы увидеть несколько изменений в версии второго поколения, включая зарядное устройство MagSafe, а не половинное медленное зарядное устройство Qi, и больше портов USB-C, а не USB-A. В противном случае Apple должна делать больше с iPadOS, например улучшать поддержку внешних мониторов.

Но если оставить в стороне эти придирки, Kensington проделала замечательную работу по созданию аксессуаров профессионального уровня. Кажется, что он принадлежит и делает то, что нам нужно — будь то подключение твердотельных накопителей, оснащение микрофона или использование внешнего монитора.

Универсальный дизайн Алюминий и ткань отличаются превосходным качеством сборки. Планшет можно перемещать и наклонять. Множество удобных портов. Легко стыковать и снимать iPad. Быстрая зарядка. IPad Pro. Может питать все ваше оборудование Apple. Идеально для клавиатуры и мыши. Сверхбыстрый кардридер UHS-II Хорошее размещение портов Очень дорогое зарядное устройство для Apple Watch не входит в комплект Кабель питания очень громоздкий Требуется больше портов типа C

Рейтинг: 4,5 из 5

Где купить

Kensington StudioDock стоит 379 долларов за 11-дюймовый iPad Pro и модель iPad Air четвертого поколения и 399 долларов за 12,9-дюймовую модель iPad Pro напрямую от Kensington.

Соцсети