Обзор: Keychron K1 — беспроводная клавиатура, которую Apple должна была сделать

article thumbnail

Пользователи, знакомые с Apple Magic Keyboard, полюбят Keychron K1 за его тонкий дизайн и удобство набора текста.

Keychron — популярный производитель механических клавиатур с множеством типов дизайна и вариантов настройки. Самая популярная модель — более крупный Keychron K2, который AppleInsider оценил на 4,5 звезды.

Keychron K1 доступен в 87- или 104-клавишных конфигурациях с белой или RGB-подсветкой. Пользователи, обновляющие свою клавиатуру с клавиш в стиле чиклет, которые есть в Apple Magic Keyboard, сочтут это удовлетворительным полушагом до полноразмерных механических клавиатур.

Версия 4 является итеративным, но долгожданным обновлением версии K1 3. Новые функции на этот раз включают Bluetooth 5.1, изогнутые колпачки клавиш с новой цветовой схемой и индикатор Caps Lock для 87-клавишных клавиатур.

дизайн

Тонкий алюминиевый корпус толщиной 18 мм имеет небольшой наклон в основании, в отличие от предыдущих поколений, что означает, что клавиши будут казаться ближе к вашим пальцам, когда вы дотянетесь.

Корпус Keychron (справа) ненамного больше тонкой клавиатуры Apple Magic Keyboard (слева).

Корпус Keychron (справа) ненамного больше тонкой клавиатуры Apple Magic Keyboard (слева).

Клавиши имеют минимальный ход и по ощущениям похожи на клавиши типа chiclet на клавиатурах Apple. Звук не слишком громкий, а ощущение от клавиш немного мягкое, но это не мешает печатать.

Несмотря на то, что это низкопрофильная, механическая клавиатура по-прежнему дает должное ощущение и обратную связь, ожидаемые от ее класса. Клавиши половинной высоты и слегка изогнуты, чтобы лучше чувствовать себя пальцем при нажатии.

Крышки клавиш, кажется, парят над корпусом клавиатуры с прозрачной частью, пропускающей свет сквозь нее. Освещение кажется постоянным, а различные узоры отлично работают во время использования.

Примечательно, что у K1 нет подставок для регулировки высоты. Есть четыре маленькие резиновые ножки для захвата, но вы принципиально застряли на уклоне.

Технологии

Keychron K1v4 использует Bluetooth 5.1 и может подключаться к трем устройствам одновременно. Пользователи также могут подключить свой iPad или Mac через порт USB-C, чтобы избежать задержек или отключений, которые иногда случаются с Bluetooth.

Стандарт Bluetooth 5.1 должен означать более сильное соединение при меньшем потреблении энергии, чем предыдущие поколения. Это также означает более быстрое переключение между сопряженными устройствами, которое выполняется удерживанием функциональной клавиши и нажатием 1, 2 или 3 для выбора устройства, назначенного этой клавише.

Подсветка может быть стандартной белой или RGB. Версия RGB может переключаться между 18 типами шаблонов подсветки с помощью клавиши лампочки в правом верхнем углу клавиатуры.

Для Keychron K1 существует множество комбинаций рисунков и цветов.

Для Keychron K1 существует множество комбинаций рисунков и цветов.

После выбора желаемого рисунка пользователи могут дополнительно настроить его, изменив доминирующий цвет этого рисунка. Это можно сделать, удерживая функциональную клавишу, а затем нажимая клавишу со стрелкой влево или вправо для переключения цветов.

В Keychron реализовано такое же расположение 12-клавишных функциональных рядов, что и на Mac, поэтому на клавиатуре Mac фактически будут все те же кнопки.

Как и все клавиатуры Keychron, K1 разработан для универсальной совместимости с Mac, Windows, Android и iPadOS. Используя переключатели на задней панели, пользователи могут переключаться между желаемой операционной системой и режимами кабельного или Bluetooth.

В опции Keychron K1v4 с 87 клавишами теперь есть индикатор заглавных букв рядом с клавишей ESC. Раньше было невозможно определить статус клавиши Caps из-за цветовых схем клавиатуры, но индикатор устраняет эту проблему.

Использование Keychron K1

Keychron K1 заметно тоньше во время использования. По сравнению с Keychron K2, его основание намного тоньше, что значительно упрощает использование без подставки для запястий. Пользователям, использующим Apple Magic Keyboard, не нужно будет вносить какие-либо изменения в свой стиль набора текста из-за расположения клавиш и стиля.

Клавиши выше, чем у Magic Keyboard, потому что это механическая клавиатура, но у пользователей не возникнет проблем с набором текста вслепую.

Клавиши не качаются и не кажутся дешевыми, а пробел давит одинаково, где бы вы ни нажимали. Дизайн впечатляет, особенно когда активны эффекты RGB.

Стоит ли покупать Keychron K1v4?

Keychron K1 - это ступенька к более крупным механическим клавиатурам, таким как K2.

Keychron K1 — это ступенька к более крупным механическим клавиатурам, таким как K2.

Эта механическая клавиатура не для всех. Он заполняет определенную нишу, где другие клавиатуры, такие как Keychron K2, более универсальны. Тонкий дизайн и малый ход могут отвратить некоторых пользователей от отличной клавиатуры.

Keychron K1 — идеальная вводная механическая клавиатура для пользователей Apple Magic Keyboard. Он предлагает индивидуальную настройку и внешний вид механической клавиатуры, не будучи слишком громоздким или сложным.

Цена — лучшая особенность, поскольку пользователям, которые ищут беспроводную клавиатуру Apple, придется потратить как минимум на 30 долларов больше, чтобы получить, возможно, худший опыт.

Тонкий и легкий дизайн Достойный ход и отклик клавиш Bluetooth 5.1 делает переключение более быстрым и надежным Последовательная подсветка Более тихий звук при переключении типа «мягкое» ощущение клавиш

Рейтинг: 4,0 из 5

Где купить

Механическую клавиатуру Keychron K1v4 можно приобрести непосредственно на веб-сайте Keychron по цене от 69 долларов за 87-клавишный формат с белой подсветкой. Клиенты могут выбрать вариант с 104 клавишами, переключиться на подсветку RGB и выбрать между переключателями Gateron Red, Blue или Brown.

Соцсети